Неравнодушный написал(а):Отдайте Богу-богово, а кесарю -кесарево"-
ой-ей-ей- вот где совсем не к месту цитатка
Вы постоянно сравниваете себя с гос. служащими, вы видимо опять готовы записать себя в одно из ведомств государства. Для содержания церкви у вас есть такое понятие как десятина, неужели этого не достаточно для прокормки попа(кстати, почему вы не требуете строгого соблюдения этого правила от верующих?) Я выше писал но вы не поняли: служащие оказывают услугу, эта услуга выполняется либо нет. В случае если меня не устраивает оказанная мне помощь, я могу потребовать вернуть деньги. Возможно ли такое в церкви? Как проверить качество оказываемых вами услуг, может вы шарлатаны, кто вас знает.
Неравнодушный написал(а):И не надо забывать, что священник имеет семью, детей. и не мало, ибо матушки на убийства младенцев во утробе не идут
Ваше дело, вы их содержите, но по мне это есть лицемерии. Плодить детей которых содержат чужие люди и еще хвастать своей добродетелью. Пусть бы поп покрутился на Россию, Польшу или у нас поработал в несколько смен, чтобы прокормить своих отпрысков- вот тогда бы и поговорили про нравственность. Можете меня взять на полное содержание и предоставьте жилье, а я вам в награду буду любить жену и мы будем рожать детей(я люблю детей).
Неравнодушный написал(а):И храм требует содержания
на строительство и ремонты вы обычно собираете дополнительные взносы. Да к тому же не стесняетесь залезть в чужой карман. Примером чему могут служить наши Чаусы, где в принудительном порядке не однократно высчитывали деньги из з/п на строительство храма. Говорят у попа Николая есть не плохой домик не в Чаусах, возможно это слух. Если Вы отрицаете это, то я готов поверить вам на слово(просьба, не забудьте ответить)
Неравнодушный написал(а):А известно ли тебе , что на любимым некоторыми Западе, во Франции, в Финляндии, священники находятся на гособеспечениии, получают госпенсии?
Неравнодушный я наверно тебя сильно удивлю, но наши все служители культа(зарегистрированных конфессий) тоже получают пенсии.
я тебе уже обрисовал причину нападок на вашу братию сообщениями выше. А скандалы вокруг Гундяева вовсе не беспочвенны, уж больно его житье бытье не соответствует монашескому чину.
У вас и коммуняк много общего. И они и вы вечно живете в состоянии войны с окружающим миром. Те боролись с происками капитализма, вы с масонами, Лукавым(кстати у нас в стране это слово имеет двойное значение и может попасть под статью )
Отредактировано Старый (2012-04-04 19:06:44)