Жильё для туристов
          в Торонто

Подробнее здесь
НА ГЛАВНУЮ  |  РАДИО "РАДОНЕЖ" В ПРЯМОМ ЭФИРЕ >>
<a href='http://e-radio.ru/radio/play/radonej.asx'>Play Радио Радонеж</a> 

Уважаемые посетители!
Приветствуем Вас на нашем форуме!
Для полного доступа ко всем его материалам -
зарегистрируйтесь!

free counters
Еда для кошек и собак в Минске! >
< Еда для кошек и собак в Минске!
Актуальная аудиозапись  > <  «Павлин-2016″ в Мышкино. Юбилейный концерт

НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ » Православие » Казнить нельзя помиловать (,)

Казнить нельзя помиловать (,)

Сообщений 91 страница 100 из 261

91

Неравнодушный написал(а):

я Вам тоже представляю информацию к размышлению

дайте еще ссылку на информацию, а то кроме статьи  протоиерея Глеба Каледы ничего не нашел.

Я человек верующий, а вера доказательств не требует: она или есть или нет

Это я вам и пытался объяснить, что при наличии веры можно поверить во что угодно и опровергнуть это будет не возможно. На то она и вера.

0

92

Неравнодушный, ты объясни несведущим, почему духовное измеряется рублями? По-моему, Старый возмущается не величиной цен, а их наличием вообще. Нет?

0

93

"Admin"Неравнодушный, ты объясни несведущим, почему духовное измеряется рублями? По-моему, Старый возмущается не величиной цен, а их наличием вообще. Нет?

"Старый"]Коль вспомнили классиков, то хочу у вас спросить(вы как я понял один из служителей культа в Чаусах): "Почем опиум для народа".

Админ, а я отдаю должное  присуствию юмора у моего оппонента Старого. Обрати внимание на его слова "коль вспомнили классиков".
А " Почём опиум для народа?" вопрошал  Остап Бендер, вызывая на дискуссию отца Фёдора,Это говорит о том, что мы в своё время читали общие книги. А это уже объединяет и это мне импонирует. Ибо я ищу,что объединяет людей, а у  Старого наоборот. Он ищет сомнительные ссылки. Или , если подаёт факт, то с провакационным намёком. Так и с расценками услуг в Свято-Евфросиньевском монастыре. Этим он намекает:" Дескать, смотрите, священники живут за счёт народа. Отсюда -опиум дляя народа. Ведь это несерьёзно, и он это пониает. Это тоже самое, что напечатать расценки, например, нотариуса или адвоката. То же самое с фотографией, где люди в церковном облачении целятся с пистолетов( намёк на лоб атеиста) Сергий Радонеж.  благославил монахов на битву со злом.

0

94

Старому:

Но есть в духовном православном мире субъекты, которые оказывают услуги верующим, подчас безценные, абсопютно бесплатно.
Угадай с трех раз, кто это?

0

95

Неравнодушный Вам был задан конкретный вопрос, а вы опять пустились в пустословие. Факты которые я привожу, пусть как вы говорите "провокационные", но это факты. Если вы не согласны, то опровергайте их. А так вы постоянно только и делаете, что обвиняете меня и все ваши доводы зиждутся на вашем мнении, да и только.

о тоже самое, что напечатать расценки, например, нотариуса или адвоката.

Это далеко не одно и тоже. Врачу, нотариусу или другому гос. работнику вы платите за услугу, но вы вправе спросить с него если услуга оказана не качественно. С попа что спрашивать? Это продажа по сути "ничего". Но даже у государства есть бесплатные врачи, адвокаты и пр. Есть ли бесплатные священники? Попы же живут с того что забирают последнею копейку у бабули.

То же самое с фотографией, где люди в церковном облачении целятся с пистолетов( намёк на лоб атеиста) Сергий Радонеж.  благославил монахов на битву со злом.

Боюсь Люцифера(если принять вашу мифологию) вы не в состоянии застрелить из пистолета, как бы хорошо вас не обучили. Остается только вариант убийства людей, которых вы посчитаете "злом".

0

96

Старый, бесплатных врачей не бывает, бесплатный только сыр в мышеловке, тебе ли не знать об этом.
А лепилы не одну тысячу отправили на тот свет даже за большие бабки, погори с народом, поизучай статистику.

0

97

["Admin"]почему духовное измеряется рублями?

Духовное рублями не измеряется. " Отдайте Богу-богово, а кесарю -кесарево"- сказал лукавым фарисеем Иисус. Каким рублём оценить
духовные понятия Родина, Мать, Святая Церковь? Расценки,приведённые  в ценнике,берутся за действия, которые требуют времени. Их мы называем требы, за отпевание покойника, крещение, за акафист по усопшему и т. д.Когда приходишь к нотариусу ты же платишь по их расценкам? На Западе, когда клиент пришёл к адвокату, тот включает хронометр, и счётчик пошёл, Можешь задавать вопросы, можешь молча сидеть, а по истечениии часа изволь выложить сумму.И не надо забывать, что священник имеет семью, детей. и не мало, ибо матушки на убийства младенцев во утробе не идут ( кстати, церковь бьёт в набат против абортов). И храм требует содержания. А известно ли тебе , что на любимым некоторыми Западе, во Франции, в Финляндии, священники находятся на гособеспечениии, получают госпенсии? А у нас у отдельных злобные гонения на священников, Патриарха, Да не будь цементирующей силы Русской Православной Церкви давно не было бы ни России, ни Белоруссии, ни Украины, о чём спят и видят сны массоныи некоторые ихние подпевалы у нас.

0

98

Отдайте Богу-богово, а кесарю -кесарево"-

ой-ей-ей- вот где совсем не к месту цитатка 
Вы постоянно сравниваете себя с гос. служащими, вы видимо опять готовы записать себя в одно из ведомств государства. Для содержания церкви у вас есть такое понятие как десятина, неужели этого не достаточно для прокормки попа(кстати, почему вы не требуете строгого соблюдения этого правила от верующих?) Я выше писал но вы не поняли: служащие оказывают услугу, эта услуга выполняется либо нет. В случае если меня не устраивает оказанная мне помощь, я могу потребовать вернуть деньги. Возможно ли такое в церкви? Как проверить качество оказываемых вами услуг, может вы шарлатаны, кто вас знает.

И не надо забывать, что священник имеет семью, детей. и не мало, ибо матушки на убийства младенцев во утробе не идут

Ваше дело, вы их содержите, но по мне это есть лицемерии. Плодить детей которых содержат чужие люди и еще хвастать своей добродетелью. Пусть бы поп покрутился на Россию, Польшу или у нас поработал в несколько смен, чтобы прокормить своих отпрысков- вот тогда бы и поговорили про нравственность. Можете меня взять на полное содержание и предоставьте жилье, а я вам в награду буду любить жену и мы будем рожать детей(я люблю детей).

И храм требует содержания

на строительство и ремонты вы обычно собираете дополнительные взносы. Да к тому же не стесняетесь залезть в чужой карман. Примером чему могут служить наши Чаусы, где в принудительном порядке не однократно высчитывали деньги из з/п на строительство храма. Говорят у попа Николая есть не плохой домик не в Чаусах, возможно это слух. Если Вы отрицаете это, то я готов поверить вам на слово(просьба, не забудьте ответить)

А известно ли тебе , что на любимым некоторыми Западе, во Франции, в Финляндии, священники находятся на гособеспечениии, получают госпенсии?

Неравнодушный я наверно тебя сильно удивлю, но наши все служители культа(зарегистрированных конфессий) тоже получают пенсии.
я тебе уже обрисовал причину нападок на вашу братию сообщениями выше. А скандалы вокруг Гундяева вовсе не беспочвенны, уж больно его житье бытье не соответствует монашескому чину.

У вас и коммуняк много общего. И они и вы вечно живете в состоянии войны с окружающим миром. Те боролись с происками капитализма, вы с масонами, Лукавым(кстати у нас в стране это слово имеет двойное значение и может попасть под статью )

Отредактировано Старый (2012-04-04 19:06:44)

0

99

Старый, вижл я сего дня необыкновенный сон, будто Неравнодушному его церковное начальство запретило вступать в дискуссии на форумах. А меня ты в упор игнорируешь. И других собеседников не видно. Так что... :-(

0

100

Admin написал(а):

вижл я сего дня необыкновенный сон

Вера в сны -есть грех великий. Не волнуйся брат во Христе,  Бог и его воинство не допустят происков Лукавого и не одолеют наш форум врата ада. http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

0

Вы здесь » НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ » Православие » Казнить нельзя помиловать (,)