Задержаны участницы группы Pussy Riot, которые 21 февраля устроили панк-молебен в храме Христа Спасителя http://www.youtube.com/watch?v=aw3u-ix7z4A. Выходка девушек- дикость! Но как теперь с ними быть? Иерархи церкви требуют самого жесткого наказания и девушкам грозит до 7 лет тюремного заключения. В России остро стал вопрос об ужесточении наказания за "оскорбление чувств верующих". Как вы оцениваете данную ситуацию?
Казнить нельзя помиловать (,)
Сообщений 1 страница 10 из 261
Поделиться22012-03-08 20:32:21
Задержаны участницы группы Pussy Riot, которые 21 февраля устроили панк-молебен в храме Христа Спасителя http://www.youtube.com/watch?v=aw3u-ix7z4A. Выходка девушек- дикость! Но как теперь с ними быть? Иерархи церкви требуют самого жесткого наказания и девушкам грозит до 7 лет тюремного заключения. В России остро стал вопрос об ужесточении наказания за "оскорбление чувств верующих". Как вы оцениваете данную ситуацию?
Может, опрос создадим? Хотя ещё маловато участников...
Конечно, наказывать надо. И строго. И не только по причине чувств верующих. Сам посуди: если за один-единственный мар Неравнодушный предлагает люто ("жэстачайшэ!") штрафовать, то здесь же вообще чистое хулиганство! Ну-ка, если бы они забрались куда в частное владение миллионера и там стали так кривляться? Конечно, получили бы срок! (Уже не говоря что охрана могла бы замочить и не отвечать за это.) Так с какой стати Церковь или государство должны прощать?
Поделиться32012-03-08 20:44:44
Старый, ты хоть обратил внимание на то, как я форум разукрасил? Смайликов много и очень хорошие основные, можно и не пользоваться дополнительными. А уж дополнительных - пруд пруди! И можно добавлять любые другие: если что-то встретишь, например, на другом форуме или любом сайте - только ссылку укажи на него, можно добавить. Потом, внизу видел проигрыватель? В это окошко можно вставлять любое аудио или видео. Так что если встреттшь что-то интересное в инете, то давай ссылку (потому что пользователи не всё могут вставить). А ещё, проголосуй, Старый, в опросе, плиз. Да и сам создавай интересные для тебя опросы. И людей зови. Не ссылайся на то, что форум нераскрученный: во-первых, за 2 суток ни один форум не раскручивался, а во-вторых, всегда приятнее и дороже то, что начинаешь с нуля и ты один из, если и не создателей, то тех, кто стоял у истоков, чем прийти на готовенькое и быть там гостем, хоть и формально зарегистрированным... (Хотя, конечно, насильно мил не будешь. Силком я никого не тяну, пытаюсь лишь изложить своё видение и, по-возможности, убедить в том. в чём сам убеждён; благо, этот вопрос не имеет отношения к таким деликатным вопросам как религиозный и национальный... )
Поделиться42012-03-08 20:51:06
"Так с какой стати Церковь или государство должны прощать?" - не знаю как государство, а церковь, как мне кажется должна(ведь этому учит Христос). По крайней мере, для меня не верующего дико, когда священники требуют более жесткого наказания, чем это предусмотрено законодательством. Для верующего(христианина) по идее это нонсенс. Больше похоже на Ветхо Заветный иудаизм, чем на евангельские проповеди Иисуса.
Поделиться52012-03-08 20:53:31
Выходка девушек- дикость! Но как теперь с ними быть?
Старый, доброй ночи, брат!
Как так можно вопрошать, что делать с теми, чья выходка - ДИКОСТЬ?! Дикость надо выжигать анафемой и изгнанием в специальные места для дикарей, имя которым - тюрьма и зона! Церковь права: на зону их! И пусть там Богу молятся и исправляются! Аминь.
Поделиться62012-03-08 21:02:34
"Так с какой стати Церковь или государство должны прощать?" - не знаю как государство, а церковь, как мне кажется должна(ведь этому учит Христос). По крайней мере, для меня не верующего дико, когда священники требуют более жесткого наказания, чем это предусмотрено законодательством. Для верующего(христианина) по идее это нонсенс. Больше похоже на Ветхо Заветный иудаизм, чем на евангельские проповеди Иисуса.
Старый, цитировать надо так:
Выделяешь мышкой то, что хочешь цитировать (обычно, для простоты, выделяют весь пост, но если он большой. то лучше всё-таки нужную часть, для удобства оппонента), после чего нажимаешь кнопку "цитировать". И дальше пишешь свой ответ.
Не так всё просто и прямо, типа "да"-"нет". Мир богаче, чем только + и -. Во-первых, по Церковным законам полагается ПРОСИТЬ прощение за грех. А эти девицы просили? Но не только это. Имеет значение тип греха и его масштаб или "сила" (со знаком "минус"). Иначе, вспоминая твой же пример с фашистами, "можно" и их "простить"?? И сатану можно "простить"??
Знаменитый протоиерей Дмитрий Смирнов говорит так: прощать можно всё, кроме преступлений против Бога, веры, Церкви и против Отечества. Конечно, он не только от себя говорит, но транслирует позицию Церкви. Как-то так.
Поделиться72012-03-08 21:07:57
"Так с какой стати Церковь или государство должны прощать?"
Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!
Истинно, истинно говорю тебе! Послушай Радио "Радонеж" и Православное радио Санкт-Петербурга, которые установлены на заглавной странице сайта нашаго Админа! (Здесь http://eu7lt.ucoz.ru/ , одно сверху, другое справа в боковой колонке.) Там все эти (и более сложные) вещи растолковывают самые авторитетные служители Русской Православной Церкви. (В состав которой входит и Белорусский Экзархат.) Причём есть передачи в прямом эфире (вечером), можно вопрос задать по телефону, с помощью СМС или через сайт. Удачи!
Поделиться82012-03-08 21:15:03
Вот с этим и приходится бороться, дай вам волю и снова запылают костры и проруби наполнятся человеческим мясом.
Как насчет того, что могло их побудить на такой поступок? Вот текст:
Они то ведь верующие!
Поделиться92012-03-08 21:44:39
Вот с этим и приходится бороться, дай вам волю и снова запылают костры и проруби наполнятся человеческим мясом.
Как насчет того, что могло их побудить на такой поступок? Вот текст:Скрытый текст:
Вам нужно набрать еще 44 сообщений для просмотра этого текста.
Они то ведь верующие!
Старый! Смотри что Админ устроил! Мне тоже интересно почитать, хоть и заранее понятно, что стихи против Бога! Но текст скрыт от меня!
Поделиться102012-03-08 21:49:52
Старый! Смотри что Админ устроил! Мне тоже интересно почитать, хоть и заранее понятно, что стихи против Бога! Но текст скрыт от меня!
Не кручинься, Раб Божий! Наберёшь 100 сообщений - и прочитаешь! (Если сам Старый раньше не удалит от смущения и стыда...) Бог тебе в помощь, Раб Божий!