Может кто имеет опыт уже, подскажите. Пока строительные работы были в стадии возведения коробки (дом собственный, это не бизнес), обходились как-то. И тут "внезапно" пришла пора начинать фасадные работы. И как-то пришёл к осознанию, что мне понадобятся уже сборные леса. Второй день туплю с мыслью. что лучше покупка или аренда строительных лесов? В Минске вроде проблем ни с тем, ни с другим нет. Да и по деньгам не сильно разница, если с умом подойти (как я надеюсь, если правильно понял схему). Но! И у покупки, и у аренды есть свои плюсы и минусы. Плюс покупки, например, я вижу в том, что когда они тебе не нужны, то и сам можешь сдавать их в аренду. Но в то же время их нужно где-то хранить(( а если не пойдёт мой "бизнес", то куда их потом девать? Продать бывшие в употреблении леса после использования наверное можно, но сомневаюсь, что отбью хотя бы половину стоимости. И "чтобы два раза не вставать". сижу в раздумьях, "заблудившись" среди чашечных, рамных, хомутовых (это я уже в сети полазил хоть типы теперь знаю)... какой вид лесов лучше если всё-таки покупать (по деньгам потяну только один вид)? С арендой проще. Под каждый вид строительных или отделочных работ можно арендовать конкретный вид лесов. Уф... что-то я разошёлся, как будто выбор невесты обсудить собрался)) Надеюсь на ответы "бывалых".
Аренда строительных лесов или покупка?
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22019-07-02 09:21:12
И тишина...
Отредактировано Мефистофикатор (2019-07-02 09:21:42)
Поделиться32019-07-02 09:48:58
топ
Отредактировано Мефистофикатор (2019-07-02 09:49:54)
Поделиться42019-07-02 09:58:31
Там сам разбирайся, покупка или аренда сборных лесов. В Минске много кто арендой занимается. Если тебе для фасадных, то бери реечные
Поделиться52019-07-02 10:02:09
Там сам разбирайся, покупка или аренда сборных лесов. В Минске много кто арендой занимается. Если тебе для фасадных, то бери реечные
а реечные это как? Не понял, я только названия прочитал лесов, а чем они различаются, как-то...
Поделиться62019-07-02 10:05:47
Упс... я рамочные имел в виду. Они самые простые (лёгкие), как по мне. в общем гугл в помощь. вот https://malina-tex.by/arenda/lesa тут вроде доступно описаны типы строительных лесов
Поделиться72019-07-05 12:38:55
Упс... я рамочные имел в виду. Они самые простые (лёгкие), как по мне. в общем гугл в помощь. вот https://malina-tex.by/arenda/lesa тут вроде доступно описаны типы строительных лесов
Смысл в том, что рамные леса действительно самые лёгкие и они же самые распространённые и дешевые. Это по ому что металл в них тонкий, а металл в Республике Беларусь весьма дорог. По этой причине в основном леса идут из РФ, они в нашей стране уже и не производятся. Но лёгкость одновременно может являться большим минусом когда нужно делать кладку либо монолит, так как большие веса такие леса не выдержат. Если вы возьмете их в аренду у той же Малина-Тех либо кого то другого, имейте ввиду, от большого веса вы их погнёте и попадете на штрафы и неустойки.
Для кладки и монолита хорошо подходят чашечные леса либо хомутовые, они выдерживают до полторы тонны вертикальной нагрузки, по этому такие строительные леса используют на заливке монолитных перекрытий. Но металл там толстый, и он, как писалось выше, дорогой, так что аренда таких лесов будет дороже, чем у рамных.
Что касается аренды тур вышек, то они тоже довольно таки лёгкие, но при этом ездят на колёсиках, что делает их удобными при работе с потолками, а так же при монтаже всяких кондиционеров и светильников, особенно, когда лень каждый раз разбирать леса. Но туры ездят только по ровной поверхности, это следует учитывать.
Аренда хомутовых лесов еще удобна в сложных случаях, например, когда нужно смонтировать какое то оборудование в шахте или колодце.
Поделиться82020-07-18 17:49:10
Купите, потом будущие сами в аренду сдавать