Жильё для туристов
          в Торонто

Подробнее здесь
НА ГЛАВНУЮ  |  РАДИО "РАДОНЕЖ" В ПРЯМОМ ЭФИРЕ >>
<a href='http://e-radio.ru/radio/play/radonej.asx'>Play Радио Радонеж</a> 

Уважаемые посетители!
Приветствуем Вас на нашем форуме!
Для полного доступа ко всем его материалам -
зарегистрируйтесь!

free counters
Еда для кошек и собак в Минске! >
< Еда для кошек и собак в Минске!
Актуальная аудиозапись  > <  «Павлин-2016″ в Мышкино. Юбилейный концерт

НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ » Православие » РПЦ нравственность ее служителей!

РПЦ нравственность ее служителей!

Сообщений 71 страница 80 из 105

71

А вот это ещё покруче!....

pozitiv
Авторитет

Не важно от куда я пришла,
главное то--куда я иду

Предупреждения: 0

с-петербург
Re: Бог с нами, он в нашей душе
Ответ #1503 - Сегодня :: 18:56:26

Вот читаю,читаю.....я не атеистка........... но как написано в названии темы......БОГ С НАМИ,ОН В НАШЕЙ ДУШЕ................. а перестала я ходить в церковь после некоторых увиденных мной событий............раньше,нет, нет, но посещала и службы отстаивала,ни чего не просила,просто спокойно там было............. потом пошло употребление не законных веществ и в процессе у меня появилась "подружка".внучка нашего батюшки.......... я не помню его сан.....но его приход единственный в нашем районе..............тогда я еще не знала ,что она его внучка и вообще ни чего не знала о его семье.....до употребления я именно в его церковь ходила,он крестил моего мужа ,моего сына.........так он любил жизни поучить,причем жестко поучить............ и вот я узнаю о его семье...........она мне говорит пойдем деда моего на бабки разведем,на уколоться нам надо было........ пошли,я знать не знала кто ее дед.....приходим и я обомлела....батюшка......... он знал о ее пристрастии......... и вот эту тысячу мятыми десятками я ни когда не забуду.................. ясно понятно откуда эти десятки были............... так вот .......... батюшка этот был очень уважаемым и сделал за свою жизнь хорошую карьеру церковную,он был однокурсником нашего предыдущего патриарха и по молодости они ухаживали за одной девушкой,но женился на ней именно наш батюшка............ 2 дочери батюшки конченные алкоголички(одна из них мама моей "подружки") старшая внучка наркоманка,вот только младшая внучка вроде без зависимостей ,нормально жила............когда мою "подружку" посадили,2 ее детей забрали в интернат.это при живых бабушке и таком прадедушке...............батюшку прихожане ценили,хотя почти все знали и о его дочерях и о внучке и о 3 квартирах купленных за последние 10-12 лет...........в мае батюшка умер,на отпевании говорят было очень много народа.......... внучка в это время бегала по району  в мутках и беременная 3 ребенком.........конечно ж можно сказать ,что в семье не без урода.....но 3 урода ,грубо говоря,это перебор......... я не понимаю,как можно нести веру и проповедовать о 10 заповедях ,учить как нужно жить............ а самому выростить вот таких детей и внуков.............. теперь я не хожу в церковь..но БОГ СО МНОЙ,ОН В МОЕЙ ДУШЕ .... и посредники мне не нужны..................

Оттуда же.

0

72

РПЦ - СЕКТА ЖУЛИКОВ И ВОРОВ!
Следите за руками!

Скромное обаяние церковной благотворительности
Когда руководство РПЦ объявило о сборе средств для пострадавших от последствий цунами японцев, мне стало не по себе. Дело в том, что осенью прошлого года меня угораздило поинтересоваться судьбой знаменитых 100 млн. рублей (по другим данным, более 110 млн.) «на погорельцев». Эти деньги, собранные неравнодушными людьми, еще летом поступили в распоряжение благотворительного отдела РПЦ, который возглавляет епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон (Шатов). Я был уверен, что помощь давно дошла до погорельцев. Но оказалось, что это не так…

Первая информация о судьбе народных денег, которая попала мне на глаза – официальное сообщение пресс-службы ОВЦС, в котором говорилось, что Отдел епископа Пантелеимона «в течение августа» потратил на погорельцев всего лишь 15 млн. из 100. Оперативность церковных благотворителей меня, мягко говоря, не впечатлила. И федеральные структуры, и региональные власти, и самодеятельные активисты действовали гораздо эффективнее. Но оценка ОВЦС неожиданно оказалась неоправданно завышенной…
В сентябрьском интервью «Российской газете» епископ Пантелеимон озвучил реальную цифру – 4 млн. 909 тысяч рублей. То есть менее 5% от общей суммы! Про оставшиеся 95% епископ сказал так: «Мы должны подойти к расходованию средств предельно осмотрительно. Важно, что ни одной копейки собранных средств не будет потрачено зря».
Читать полностью

+1

73

Роман Носиков

Когда стало известно, что глава Общества по защите прав потребителей "Общественный контроль" Михаил Аншаков заявил, что опубликует "черный список" священнослужителей, я не удивился ни на грамм.

«По словам Аншакова, нежелание деятелей РПЦ соблюдать нормы и каноны православия оскорбляет верующих людей и порядочных священников».

Логика событий такова, что рано или поздно дело кончилось бы каким-нибудь Чёрным Списком и апелляцией к толпе креативных или к международному сообществу.

Красота ситуации состоит в том, что она иллюстрирует сразу несколько знаковых тенденций современного конфликта российского общества.

Дальше

0

74

Чаплин: священники не должны быть мажорами, гастарбайтерами или сумасшедшими

0

75

Cветослав написал(а):

Моя Любовь-Весь этот Мир!
Спасибо Солнце за Рожденье!"
Жизнь человека краткий миг,
И умираем мы в сомненьях!

Я верю в Правду ,в Русский Путь!
Я верю в то,что Русь Восстанет!
И мы поймём вселенной суть!
И Свет Богов нам Светлости добавит!

Русские Боги:Все славянские боги, входившие в древний языческий пантеон, делились на богов солнечных и богов функциональных. Верховным божеством славян был Сварог (он же Род). Солнечных богов было четыре: Хорс, Ярило, Дажьбог и Сварог. Функциональные боги славян: Перун - покровитель молнии и воинов, Семаргл – бог смерти, образ священного небесного огня, Велес - черный бог, владыка мертвых, мудрости и магии, Стрибог - бог ветра. ...В далёкой древности Бог Перун освободил из Пекла людей. Всех кого туда завлекли обманом и силой, и дал им возможность вернуться к родным очагам. Когда люди вышли из Пекла, Бог Перун завалил вход в Пекло Кавказкими горами... но на Землю, помимо людей выскользнула из Пекла и всякая нечесть... Возрождая красоту древней силы. В основе любой Культуры лежат представления о Богах, о создании мира и его создателях. Мир Богов это мир высоких идей и идеалов, если говорить по-русски то это - мир Прави. Образы Богов для людей - это путеводная звезда в мир Прави. Красивые, сильные образы рождают сильные стремления, а стремления это основа духовной жизни человека. ...Велес – один из центральных Богов в славянском пантеоне. Верным спутником Велеса, его священным животным считается мохнатый кот. Считается, что кошка – Зверь Велесов. В старину на Руси кошка выступала и в роли созидателя, и в роли разрушителя. Одно из главных направлений ее деятельности – сохранение домашнего очага. Но и это не все – кошка у русских является еще и проводником в потусторонний мир. ...Лад в Вашей семье или разлад, все ли у Вас складно? Зовет ли муж жену Ладушкой своей? Ладные ли дети растут? Правда ведь, становится понятно, насколько важно, чтобы Лада незримой теплой вуалью покрывала Ваш дом, Вашу семью, Ваших детей? Поэтому и призывают славянскую Богиню Ладу, Богиню семейного счастья. Это она, Мать Мира и Великая детская покровительница! И 23 мая - день, когда особенно важно почувствовать эту незримое, но теплое облако любви и покровительства. ..10 апреля 2013 года славяне староверы празднуют день возрождения Тарха Даждьбога. БОГ ТАРХ ПЕРУНОВИЧ (ДАЖДЬБОГ) — Бог-Хранитель древней Великой Мудрости был назван Даждьбогом (дающим Богом) за то, что дал людям Великой Расы и потомкам Рода Небесного Девять Саньтий (Книг).

0

76

10 апреля 2013 года славяне староверы празднуют день возрождения Тарха Даждьбога. БОГ ТАРХ ПЕРУНОВИЧ (ДАЖДЬБОГ) — Бог-Хранитель древней Великой Мудрости::::http://s005.radikal.ru/i210/1307/80/de846c276663.jpg

+1

77

Cветослав написал(а):

Верховным божеством славян был Сварог...

Всё никак не соберусь прочитать книгу Александра Бушкова "Сварог", говорят, интересная...

0

78

Cветослав написал(а):

Русские Боги:Все славянские боги, входившие в древний языческий пантеон, делились на богов солнечных и богов функциональных. Верховным божеством славян был Сварог (он же Род). Солнечных богов было четыре: Хорс, Ярило, Дажьбог и Сварог. Функциональные боги славян: Перун - покровитель молнии и воинов, Семаргл – бог смерти, образ священного небесного огня, Велес - черный бог, владыка мертвых, мудрости и магии, Стрибог - бог ветра. ...

Cветослав написал(а):

10 апреля 2013 года славяне староверы празднуют день возрождения Тарха Даждьбога. БОГ ТАРХ ПЕРУНОВИЧ (ДАЖДЬБОГ) — Бог-Хранитель древней Великой Мудрости был назван Даждьбогом (дающим Богом) за то, что дал людям Великой Расы и потомкам Рода Небесного Девять Саньтий (Книг).

Светослав, ты мне вот объясни такую  ситуацию. В этом году исполняется 1025-летие Крещения Руси. Намечены сильнейшие мероприятия пр празднованию даты. В Минске в Академии наук 6-7 июня прошла научно-практическая конференция «Крещение Руси в судьбах Беларуси, России и Украины: выбор цивилизационного пути», посвященная 1025-летию... Учёные, помимо из наших стран , были из Польши, Германии, Израиля.Было более 200 человек Вопрос: Почему учёные молчат по поводу дня рождения Тарха Перуновича? А? http://www.syzo.org/yabbfiles/Templates/Forum/default/grin.gif  http://www.syzo.org/yabbfiles/Templates/Forum/default/tongue.gif

Отредактировано Неравнодушный (2013-07-06 08:22:07)

0

79

Неравнодушный написал(а):

Cветослав написал(а):

Неравнодушный написал(а):

Cветослав написал(а):

Вау! Неравнодушный научился цитировать! Да так бойко! Сразу 2 штуки!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif Ну правда же это удобнее, чем в "Искре"?  http://www.syzo.org/yabbfiles/Templates/Forum/default/smiley.gif

0

80

0

Вы здесь » НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ » Православие » РПЦ нравственность ее служителей!