Нет, я хотел бы ссылок на сайты РПЦ и БПЦ!
Ну эти сайты ты и без моих подсказок посещаешь. Там ведь все просто "козни дьявола", "мировой заговор против РПЦ", "проплаченная кампания" и т.д.
Отредактировано Старый (2012-04-19 01:27:50)
НА ГЛАВНУЮ | РАДИО "РАДОНЕЖ" В ПРЯМОМ ЭФИРЕ >> |
|
Еда для кошек и собак в Минске! > | < Еда для кошек и собак в Минске! |
Актуальная аудиозапись > | < «Павлин-2016″ в Мышкино. Юбилейный концерт |
НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ » Православие » РПЦ нравственность ее служителей!
Нет, я хотел бы ссылок на сайты РПЦ и БПЦ!
Ну эти сайты ты и без моих подсказок посещаешь. Там ведь все просто "козни дьявола", "мировой заговор против РПЦ", "проплаченная кампания" и т.д.
Отредактировано Старый (2012-04-19 01:27:50)
Кто, зачем и почему объявил войну Патриарху Кириллу?
В Россию поступили большие деньги для оплаты заказных статей, дискредитирующих Русскую Православную Церковь
Протоиерей Константин Пархоменко о попытках дискредитировать Церковь со стороны либеральных СМИ
Недавно разговаривал со знакомым офицером ФСБ. Он говорит: Знаете, о. К., сейчас у нас в ФСБ собираются создать отдел, который будет заниматься темой публикаций о Церкви в средствах массовой информации. Спрашиваю, зачем это нужно. Отвечает, что в Россию поступили большие деньги для оплаты заказных статей, дискредитирующих Русскую Православную Церковь, епископат и особенно Патриарха Кирилла.
"Там, - говорит, - еще есть одно "заказанное" имя, которое нужно дискредитировать: оптинский старец Илий". Мой собеседник назвал мне имена журналистов, которым был сделан заказ. Это известные имена людей, пишущих на церковную тему в популярных журналах и газетах. По вполне понятной причине озвучивать эти имена я не буду. "Известны даже суммы, которые каждый получил... Это большие деньги", - пишет в своем блоге протоиерей Константин Пархоменко (Измайловский собор).
Священник спросил у офицера ФСБ: «Кто проплачивает этот заказ: Европа или ...». Его собеседник продолжил: «Православная Церковь - та сила, которая цементирует общество, делает его сильным, по сути, спасает Россию. Врагам России нужно нанести удар по Церкви, подорвать уважение к ней в народе, и государство перестанет быть сильным...».
"Да, для нас, священнослужителей, которые могут заглянуть "на кухню", на которой изготавливаются сплетни и фальшивки в отношении Церкви, все это очевидно. Простой человек почешет в затылке и примет на веру то, что ему преподносят со страниц толстого еженедельника, но нам ясно, что не праведный гнев, не стремление защитить правду побудили автора написать гневную статью, а совсем иные соображения. Часто совсем позорные: деньги, дешевый пиар и доступная самореклама (как, например, в случае с Невзоровым)."
далее тут http://ruskline.ru/news_rl/2012/01/28/lozh_o_cerkvi/, а тут более подробно про квартиру Патриарха и всю шумиху вокруг этого http://consigliere-rpc.livejournal.com/476484.html
Лично мне тяжело разобраться, где правда, а где лож, так как для того чтобы что-то утверждать наверняка, нужно знать ситуацию изнутри. То что сейчас идет некая информационная война, которую власть явно проигрывает по разным причинам, я думаю об этом тоже говорить не нужно.
На прошлой недели была передача на НТВ "История всероссийского обмана" про нашу "попсу", я её смотрел не сначала, но вот этот момент меня очень заинтересовал. Этот отрывок очень хорошо показывает как сегодня делается "правда" и если такую "правду" делают по заказу звезд, то почему бы таким же способом не сделать её для подрыва власти. Я власть не защищаю, она сама дает очень много поводов, но всё-таки, на вещи нужно смотреть объективно.
Некоторые скажут, что "опять Госдеп, опять шпионы и заговоры". Конечно эта "тема" уже заезжена, но думаю что она нас будет преследовать еще очень долго, ведь о деятельности спецслужб мы не знаем вообще ничего, но если они существуют, то они ведь работают.
Наши спецслужбы что-то мутят против других государств, те в свою очередь "работают" против нас, ведь не секрет, что деятельность боевиков не Северном Кавказе поддерживается в том числе и различными западными структурами и если они финансируют боевиков, то почему бы им не финансировать разных писателей, которые пишут разную ложь?!
Оригинал: http://otecsergiy.livejournal.com/490989.html
Источник: http://rusnovosti.station.ru/community/ … #237550274
Возвращение десятины
Фотография: © РИА НОВОСТИ/Сергей Пятаков
05.05.2012, Россия | В Московском патриархате верующих призвали к финансовой ответственности за Русскую православную церковь.
«Люди, которые именуют себя православными христианами, — это довольно большое количество людей в России — вообще должны, на самом деле, нести ответственность, в том числе финансовую, за свой храм, за своего священника, за свою Церковь", — заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, сообщает сайт Интерфакс-Религия.
«Людям я бы посоветовал одну простую вещь: если они христиане, они должны отдавать десятую часть своего дохода на Церковь» — сказал Всеволод Чаплин. «Тот, кто этого не делает и при этом пытается считать деньги в том или ином храме, на самом деле, должен себя покрыть позором».
Поддерживаю протоиерея Чаплина — мы все должны помогать копеечкой на благо РПЦ. Например, в 2005 г. нефтяная компания «Лукойл» подарила Валаамскому монастырю т.н. разъездной теплоход «Паллада» (на снимке внизу), принадлежавший ранее администрации Президента РФ.
Фотография: © drugoi
Однако, теперь этот подарок нужно содержать, а содержание такого «разъездного парохода» стоимостью в 4 000 000 долларов обходится дорого. Кто поможет церкви? Конечно, прихожане!
А что вы думаете по этому поводу? Будете помогать церкви?
Источник: http://drugoi.livejournal.com/
Старец Паисий Святогорец об Апокалипсисе
В эти трудные годы каждый из нас должен делать то, что возможно. А что невозможно, оставлять на волю Божию. Так наша совесть будет спокойна. Если же мы не противостанем, то поднимутся из могил наши предки. Они столько выстрадали за Отечество, а что делаем для него мы?.. Если христиане не станут исповедниками, не противостанут злу, то разорители обнаглеют еще больше. Но теперешние христиане не бойцы. Если Церковь молчит, чтобы не вступать в конфликт с государством, если митрополиты молчат, если молчат монахи, то кто же будет говорить?
А это как по немать??
Митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион, который сейчас является управляющим Донецкой епархии,
прибыл на празднование 80-летия Донецкой области в весьма интересных “часиках”.
Эта эксклюзивная модель часов Franck Muller выпускается с 2008 года и по сей день,
а по самым скромным расчетам, минимальная стоимость таких наручных часов составляет 150 000 евро.
http://xashtuk.wordpress.com/2012/07/11 … more-24656
Отредактировано Блатной Пацан (2012-07-16 18:12:57)
Года с 20 по 90-й евреи руками тех же християн порушили свои же молельные дома(церкви), народ, населяющий россею забыл про жидка хреста, никто особо не заморачивался на крещение
и походы в те лободолбилки, которые остались. Есть ли статистика о том, скольких иудейский бох христос покарал, сколько людей попали в мясорубку яхвы и прочей мифологической хрени,
напридуманной евреями.
Что случилось после 90-х? На какой хрен начали возрождать из руин эти религиозные дзоты тысячелетнего религиозного маразма? Что, народ прозрел и подобрел? Ничуть. Зачем нам нужна
реинкарнация гадости и насаждение в народе мифов серых, уродливых существ, именуемых евреями. Понятно ведь, что иудеи и вся остальная религиозная мразь, это чёрная дыра современности.
Тяжело и прискорбно мне видеть,
Как еврея славит народ!
Не хочу никого я обидеть,
Но не мы ли предали свой Род?!
Нас евреи вели к коммунизму,
А сейчас потянули к Христу,
Всех подвергли они экзорцизму,
Русский Дух приколочен к кресту!
Нет,не станет Россия свободной,
И народ будет дальше страдать:
На коленях стоять стало нормой,
И в поклонах свой лоб расшибать!!
Бумаги гладь оплёвывая, пером и концом губы
поэт как блядь рублёвая -живёт со словцом любым..
Ужо прижгуть твой поганый язык в геенне огненой, ужо прижгут...( злорадно потирая ладошки, откупоривает бутыль с очищенной, заткнутую свёрнутой газеткой...)
http://uploads.ru/?v=JF1wi.jpg
Вы здесь » НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ » Православие » РПЦ нравственность ее служителей!