Revkom - Добровольский Борис Николаевич
Сообщений 51 страница 60 из 82
Поделиться522015-07-01 16:22:10
Подключил к своему устройству, выдающему постоянный ток два конденсатора (ионистора) и святодиод -Горит! Подключил два святодиода -горят...
А ведь гореть не должны ! Почему ?
На некоторых форумах пишут, что ионисторы имеют очень большой ток утечки. То есть через них "просачивается" постоянный ток. Возможно, его хватает. чтобы зажечь маломощный светодиод (порядка 1 мА, а то и меньше...).
Поделиться532015-07-01 16:37:52
"большой ток утечки.".надо брать в кавычки.... его недостаточно чтобы зажечь святодиод...
Поделиться542015-07-01 16:44:41
"большой ток утечки.".надо брать в кавычки.... его недостаточно чтобы зажечь святодиод...
Остаётся одно: ваш источник тока является источником переменного (импульсного, пульсирующего) тока, а не строго постоянного...
Поделиться552015-07-01 18:39:00
Остаётся одно: ваш источник тока является источником переменного (импульсного, пульсирующего) тока, а не строго постоянного...
Админ, на схеме ясно нарисован источник постоянного тока: аккумулятор, батарейка, генератор, разрешается ряд домыслить....
Тов. Ревком, что за источник Вы использовали, развейте наши сомнения?
Поделиться562015-07-01 18:59:24
Админ, на схеме ясно нарисован источник постоянного тока: аккумулятор, батарейка, генератор, разрешается ряд домыслить....
Тов. Ревком, что за источник Вы использовали, развейте наши сомнения?
Нет, это не аккумулятор и не обычная "ьатарейка". Это - инвертер Ревкома. А так ак он не предоставлял осциллограмму напряжения и утаивает принцип работы сего устройства, то мы вынуждены "гадать", какой там ток...
Поделиться572015-07-01 21:25:15
А чего домысливать то, источник питания даёт постоянный ток, напряжением 5 вольт ...вот и всё...никаких "импульсов"..,абсолютно постоянный как с обычной батарейки..
Поделиться582015-07-02 12:47:19
Вот так ..горит и всё...и конца этому, как полагаю, не будет... первые мои устройства светят уже четвёртый год непрерывно... А здесь ваще какая то хрень - ток идёт через ДВА конденсатора...ПОСТОЯННЫЙ ТОК !
Поделиться592015-07-02 13:53:09
Вот так ..горит и всё...и конца этому, как полагаю, не будет... первые мои устройства светят уже четвёртый год непрерывно... А здесь ваще какая то хрень - ток идёт через ДВА конденсатора...ПОСТОЯННЫЙ ТОК !
Хорошо, Ревком. Я - сдаюсь. Полагаю, Неравнодушный тоже. Но сам то ты знаешь объяснение этому явлению? (Я который год уже не мсогу понять: ты сам ничего не понимаешь в открытом тобой явлении или же - понимаешь, но пытаешься побудить к мысли других, чтобы и они догадались?)
Поделиться602015-07-02 14:57:32
Есть у меня гипотезы...только вот не с кем их обсуждать...приходится всё ручОнками проверять... Вот для объяснения фокуса проходяжего через два конденсатора тока, я вроде бы нашёл правдоподобное объяснение :
Наверное всё дело в начинке ионисторов...внутреннее ионное сопротивление у них слишком малое, по сравнению с обычным конденсатором...где диэлектрическая огромная и никаких ионов нету, только поляризация.. диэлектрика...