Жильё для туристов
          в Торонто

Подробнее здесь
НА ГЛАВНУЮ  |  РАДИО "РАДОНЕЖ" В ПРЯМОМ ЭФИРЕ >>
<a href='http://e-radio.ru/radio/play/radonej.asx'>Play Радио Радонеж</a> 

Уважаемые посетители!
Приветствуем Вас на нашем форуме!
Для полного доступа ко всем его материалам -
зарегистрируйтесь!

free counters
Еда для кошек и собак в Минске! >
< Еда для кошек и собак в Минске!
Актуальная аудиозапись  > <  «Павлин-2016″ в Мышкино. Юбилейный концерт

НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ » Православие » Белорусский экзархат

Белорусский экзархат

Сообщений 11 страница 16 из 16

11

Митрополит Павел: Геи — мерзость, коммунисты — античеловечны, случится революция — откроем чернобыльский краник

Митрополит Минский и Слуцкий Павел сменил на посту главного священнослужителя Беларуси митрополита Филарета, который 25 декабря ушел на покой.

О гомосексуалах

"Помню, когда я только приехал в Соединенные Штаты, меня спросили об этом явлении, о том, как я могу охарактеризовать этих людей. Я тогда ответил, что это духовно больные люди, — сказал митрополит в интервью "Православной газете" в августе 2012, комментируя запрет на пропаганду гомосексуализма властями Санкт-Петербурга. — Мне приходилось очень много видеть таких людей в Сан-Франциско (этот город я бы назвал столицей гомосексуалистов и лесбиянок). Пусть на меня никто не обижается, но лично у меня это вызывало какое-то чувство омерзения.

Свернутый текст

Вы посмотрите, мужчина, женщина ведут нормальный образ жизни, тот, который дал нам Сам Творец. У них даже на лице написано благородство, достоинство человеческое, в них проявляется все хорошее, доброе – и чувство подлинной христианской любви, и патриотизм, и доброе отношение к людям, к своему Отечеству и к окружающему – все пронизано этой добротой. И когда я встречаю голубых и лесбиянок, мне просто становится как-то мерзко. Это открытое богоборчество, это мерзость перед Богом, по-другому назвать нельзя. Человек, который подпадает под эту страсть, отделяет себя от Бога. Я думаю, что очень мудро поступают наши депутаты, которые от имени народа пытаются сделать все возможное, чтобы прикрыть поток этой мерзости и эта гадость не приходила на нашу Русскую землю, чтобы мы воспитывали детей своих с раннего возраста в духе благочестия, с хорошим добрым настроением.

...Человек, который впал в эту нечисть, должен осознать, что он сам себя лишает будущей вечной загробной жизни в Царствии Божием. Да и здесь он становится не таким, как все люди. Поэтому, конечно, надо запрещать все мерзкое, все нечистое, все вредное, что разлагает наших людей. И, слава Богу, что мы отстали в этом плане от так называемых развитых стран Запада, эта нечисть у нас еще не так сильно действует. Я бы еще сказал: не оглядывайтесь на Запад, давайте будем защищать свой народ, своих детей, чтобы они никогда не вкушали этой мерзости".

О Западе, протестах и "цветных революциях"

"То, что происходит в России, вот эти вот собрания, митинги, происходит не без участия западных спецслужб, — сказал митрополит осенью 2011 года. — Я хотел бы обратиться к тем, кто устраивает эти оранжевые, розовые революции, и предупредить и сказать, что Россия — это вам не Грузия, это не Украина, не Египет и не Ливия. В России сейчас существует огромное количество средств массового уничтожения — у нас есть и атомное, и бактериологическое оружие… И должен сказать, что, в отличие от американцев, у нас есть огромное количество людей, которые нуждаются в нормальном образе жизни. Для большинства русских людей жизнь, как говорят в народе, ломаной копейки не стоит. Будут нас допекать — в отчаянном состоянии, когда наш народ будут загонять в угол, нам ничего не останется, как открыть краник чернобыльский, типа такого. И в этом случае пострадают все — и американцы, и европейцы зажиточные".

Поэтому, сказал митрополит, с русским народом нельзя шутить и подталкивать его на демонстрации против "каких-то там результатов".

Народ может изменить власть, считает священник, если изменит себя. "Нужно преображать свое личное, внутреннее состояние", и тогда, если народ будет достоин этого, "Господь нам даст таких князей, как благоверный Александр Невский". А если народ "живет по низменным страстям", то и к власти придут такие же люди, "с теми же болячками, с теми же страстями".

О коммунистах

"Нюрнбергский процесс осудил после Второй мировой войны фашизм, а вот ленинизм, марксизм, атеизм, сталинизм, к сожалению, до сих пор не осуждены, — сказал митрополит Павел летом 2013-го в эфире телеканала "Союз" (цитируем текст "Православной газеты"). — Не было дано политической, идеологической оценки. А надо было это сделать, ведь огромное количество людей – миллионы, десятки миллионов – погибло из-за этой идеологии. Это богоборческая, античеловеческая идеология.

Господь вне времени и вне человеческих конфликтов. От того, что мы здесь, на земле, придумываем, как в народе говорят, Богу ни жарко, ни холодно. А вот нам, людям, любая идеология, приносит или пользу, или вред. Так вот, идеология атеизма, марксизма, ленинизма и сталинизма нанесла колоссальнейший вред. И до сих пор, кстати сказать, атеизм губит огромное количество душ человеческих".

При этом владыка осудил сталинизм и раскритиковал попытки отбелить Сталина.

"Что до неосудительного отношения некоторых священников к сталинизму… Среди нашего брата тоже есть разные люди. Я думаю, что священник, который говорит, что Сталин был оклеветан, видимо, не читал никогда историю XX столетия, никогда не читал о новомучениках и исповедниках Российских... Что, Сталин был слепоглухонемой, что ли? Он не видел, что вокруг происходит? Он разве не принимал участие в террористических актах? Он разве не занимался дележом партийных денег? Он разве не принимал участие в терроре, который происходил у нас в 30-е годы? А кто тогда правил страной, друзья мои? Как это – "оклеветан"? Он стоял у руля, его подпись – над многими расстрельными документами".

Источник

0

12

Митрополит Филарет не участвовал в воскресной литургии с новым главой Белорусской Православной Церкви из-за болезни

Митрополит Филарет из-за болезни не смог принять участие в воскресной литургии с митрополитом Павлом. Об этом на самой литургии сегодня, 5 января, в Свято-Духовом кафедральном соборе в Минске сообщил митрополит Минский и Слуцкий Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси.

http://img.tyt.by/620x620s/n/zamirovskiy/0a/e/zam_tutby_phsl_mitropolit_pavel_16.jpg
Митрополит Павел сообщает о болезни Филарета

Во время литургии прихожане и церковнослужители помолились за здоровье митрополита Филарета. Его напутствующие слова, адресованные митрополиту Павлу, зачитал архиепископ Новогрудский и Лидский Гурий, заметив, что радость общения омрачена скорбью по поводу болезни Филарета.

- Пока Бог дает силы, я буду молиться, чтобы православие на Белой Руси процветало и чтобы Господь хранил родной мне белорусский народ, - говорится в речи Филарета. Митрополиту Павлу он пожелал, чтобы "Господь укрепил его во служении на Минской кафедре".

В свою очередь митрополит Павел заметил, что о митрополите Филатере будут усердно молиться и в дальнейшем.

- Мы верим и надеемся, что Господь, который управляет миром и каждым из нас, правит и здоровьем Филарета. И все мы прекрасно понимаем, что не можем жить вечно на земле. Каждый из нас все равно должен уйти в мир загробный. Когда это будет - тайна Божья… …Будем надеяться, что Господь будет милостив к нам и даст еще ему здравие (митрополиту Филарету – TUT.BY). Что он с нами будет служить и молиться, будет общаться. Мы со своей стороны будем делать все возможное, чтобы владыка был здоров и не чувствовал себя ненужным, - отметил митрополит Павел.

http://img.tyt.by/620x620s/n/zamirovskiy/10/3/zam_tutby_phsl_mitropolit_pavel_20.jpg
Воскресная литургия в Свято-Духовом кафедральном соборе в Минске с участием нового главы Белорусской Православной Церкви митрополита Павла

http://news.tut.by/society/381303.html

0

13

Лукашенко в Рождество посетил Храм-памятник в честь Всех Святых в Минске

http://img.tyt.by/620x620s/n/00/a/lukashenko_kolya_pavel2.jpg

http://img.tyt.by/620x620s/n/05/c/lukashenko_kolya_pavel4.jpg

http://news.tut.by/society/381389.html

0

14

Митрополит Минский и Слуцкий Павел посетил в больнице митрополита Филарета

6 января после Божественной литургии Патриарший Экзарх всея Беларуси Митрополит Минский и Слуцкий Павел посетил находящегося на лечении в больнице Почетного Экзарха Митрополита Филарета.

Предстоятель Белорусской Православной Церкви поздравил владыку Филарета с наступающим праздником Рождества Христова и пожелал ему скорейшего выздоровления. Почетный Экзарх поблагодарил Митрополита Павла за молитвы и просил передать верующим своё благословение и поздравление с Рождеством Христовым.

Во встрече также приняли участие секретарь Минского епархиального управления протоиерей Николай Коржич, настоятель Всехсвятского прихода г. Минска протоиерей Феодор Повный и личный секретарь Митрополита Филарета архимандрит Антоний (Доронин).

http://news.tut.by/society/381372.html

0

15

Сегодня, 19 февраля, исполняется 62 года Патриаршему Экзарху всея Беларуси Митрополиту Минскому и Слуцкому Павлу.

http://www.church.by/sites/default/files/sites/default/files/0309_pr_0.jpg

Ваше Высокопреосвященство!

Искренне поздравляю Вас с днем рождения.

Вы посвятили себя служению Православной Церкви, утверждая в людях христианские идеалы любви, гуманизма, милосердия. И где бы Вам ни приходилось работать, в разных странах и на разных континентах, Ваши труды приносили весомые результаты в устроении церковной жизни, в укреплении мира и согласия в обществе.

Православие является наиболее значимой и авторитетной конфессией в Беларуси. Сегодня Церковь рассматривается как активный партнер государства в вопросах духовно-нравственного воспитания, укрепления семьи, защиты материнства и детства, социальной работы и благотворительности.

В Вашем лице Белорусская Православная Церковь обрела доброго пастыря и опытного руководителя, талантливого проповедника. Убежден, что Ваша церковная и общественная деятельность получит дальнейшее развитие, признание и благодарность белорусского народа.

От всей души желаю Вам крепкого здоровья, многолетия, сил и помощи Божьей в делах и начинаниях.

0

16

В Беларуси пройдет неделя без абортов

В Беларуси стартовала духовно-просветительская акция "Вместе - в защиту жизни, нравственности и семейных ценностей". Организаторами акции выступают Министерство здравоохранения и Белорусская православная церковь. Об этом сообщает пресс-служба БПЦ.

http://img.tyt.by/620x620s/n/zamirovskiy/02/4/7_akciya_protiv_abortov_zam_tutby_phsl.jpg

Акция проходит в рамках реализации Национальной программы демографической безопасности Республики Беларусь на 2011-2015 годы. Цель акции – привлечь широкое общественное внимание к вопросам семьи, увеличение рождаемости, сокращение количества искусственных абортов, формирование у молодежи позитивного отношения к семейным ценностям.

В рамках реализации акции во всех медицинских учреждениях не будут совершаться искусственные аборты:
в городе Минске - 23 марта;
в Минской области - 24 марта;
в Брестской области и городе Бресте - 26 марта;
в Гомельской области и городе Гомеле - 27 марта;
в Гродненской области и городе Гродно - 30 марта;
в Витебской области и городе Витебске - 1 апреля;
в Могилевской области и городе Могилеве - 2 апреля.

В рамках акции врачи, священники и педагоги будут проводить лекции перед старшеклассниками и студентами о необходимости целомудрия и воздержания до брака.

Напомним, в декабре прошлого года в Беларуси был принят закон об обязательном предабортном консультировании. Женщина в кризисной ситуации беременности остро нуждается в профессиональной психологической поддержке и консультации.

Читать полностью:  http://news.tut.by/society/440484.html

0

Вы здесь » НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ » Православие » Белорусский экзархат