Жильё для туристов
          в Торонто

Подробнее здесь
НА ГЛАВНУЮ  |  РАДИО "РАДОНЕЖ" В ПРЯМОМ ЭФИРЕ >>
<a href='http://e-radio.ru/radio/play/radonej.asx'>Play Радио Радонеж</a> 

Уважаемые посетители!
Приветствуем Вас на нашем форуме!
Для полного доступа ко всем его материалам -
зарегистрируйтесь!

free counters
Еда для кошек и собак в Минске! >
< Еда для кошек и собак в Минске!
Актуальная аудиозапись  > <  «Павлин-2016″ в Мышкино. Юбилейный концерт

НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Третий постулат СТО

Сообщений 391 страница 400 из 422

391

Почему дядьки  не могут иногда  позволить  себе побеседовать с такими как ты?

"Иногда" - это была, наверно, шутка юмора. И причем такие как я, если речь шла про "толкающих идеи"? Я же по вопросам специализируюсь? "Дядьки", вообще, много чего себе позволяют. Кстати, на одной из предыдущих стр. они заявляли, что со мной разговаривать уже не будут.

Возвращайся-ка ты, фрилансер Сирожа, в свою "МИФИческую"  обитель...

Теперь уже смешно и грустно вспоминать, как кое-кто меня туда в первый раз приглашал, причем с формулировкой "Вот и помогите Виконту!" Хотя я ему в некотором смысле даже благодарен. Иначе я бы вряд ли когда-либо пересёкся с легендарными личностями околонаучного Рунета - Давидюком, Морозовым и т. п.

Ты уж, пожалуйста,  не рассказывай больше, сколько и чего ты прочитал в учебниках и как ты успешно сдавал экзамены

А то что? Разве я первым затеял разговор про уровень знания физики? Тем более, ничего такого особенного я не писал. Например, теорию относительности я вообще никогда не сдавал.

-1

392

ksn написал(а):

"Дядьки", вообще, много чего себе позволяют. Кстати, на одной из предыдущих стр. они заявляли, что со мной разговаривать уже не будут

Виноват-с... Не сдержался и  чуток  "подкормил" тролля... :mybb:

0

393

И давно это с г-ном топикстартером? А гномы, эльфы и прочие хоббиты еще не появлялись? Т. к. насчет публикации в навучном журнале? Там такие злые лепреконы, что без формул не примут!

-1

394

Я долго пытался понять, в чем же кроется основная причина наших недоразумений с г-ном топикстартером, и вдруг вспомнил про одну интересную дискуссию, точка в которой так к сожалению и не была поставлена (во всех смыслах слова). Основным вопросом в этом споре был следующий

Captious написал(а):

А вопрос в том, какую точку отсчета  для пути светового сигнала надо брать, исходя из физических соображений.

-1

395

ksn написал(а):

Разве условно покоящейся считается стержневая СО? По-моему, таковой называется СО, в которой стержень и наблюдатели на нём движутся.

Другими словами , Вы водите еще одного наблюдателя , который контролирует всех остальных наблюдателей.

0

396

stary написал(а):

Другими словами , Вы водите еще одного наблюдателя , который контролирует всех остальных наблюдателей.

В любом мысленном эксп-те за всеми его деталями "наблюдает" тот, в чьих мыслях происходит эксп-т. Вы лучше как бывший препод физики пояснили бы, как может быть такое, чтобы скорости одного и того же процесса движения ЭМ сигнала были одинаковыми в разных СО, но в одной длительность можно оценивать перемещением луча, а в другой нет (на чем настаивает топикстартер).

-1

397

ksn написал(а):

В любом мысленном эксп-те за всеми его деталями "наблюдает" тот, в чьих мыслях происходит эксп-т. Вы лучше как бывший препод физики пояснили бы, как может быть такое, чтобы скорости одного и того же процесса движения ЭМ сигнала были одинаковыми в разных СО, но в одной длительность можно оценивать перемещением луча, а в другой нет (на чем настаивает топикстартер).

проблем нет! Вы , конечно , читали  статью Эйнштейна...
В своей статье Альберт Эйнштейн  формирует понятие покоящейся координатной системы...
Покоящаяся координатная система , это координатная система , которую формирует наблюдатель A с A- часами и другими инструментами...
Наблюдатель A принимает и отсылает синхросигналы, причем свойства синхросигналов НАЗНАЧАЕТ ( выбирает ) сам наблюдатель , следовательно, вопрос о скорости синхроимпульса отпадает по определению!!!

0

398

stary написал(а):

Покоящаяся координатная система , это координатная система , которую формирует наблюдатель A с A- часами и другими инструментами...
Наблюдатель A  принимает и отсылает синхросигналы, причем свойства синхросигналов НАЗНАЧАЕТ ( выбирает ) сам наблюдатель A  , следовательно, вопрос о скорости синхроимпульса отпадает по определению!!!

Это всё само собой, но как быть со скоростью одного и того же сигнала в разных СО? Почему несмотря на постоянство скорости света длительность прохождения сигнала можно измерять пространственным перемещением только в покоящейся СО (как утверждает тпикстартер)?

Captious написал(а):
ksn написал(а):

Потому единственная возможность для того, чтобы пара часов оказалась синхронной для стержневых наблюдателей (чтобы они не заметили своего движения), это различие скоростей движений синхролучей между концами стержня относительно неподвижной СО!

Чушь ты несешь, Сирожа-ksn!

Можете, г-н stary, прежде всего как физик, а не как позитивист (при всём уважении к оным), подтвердить либо опровергнуть, чушь я написал али нет и почему?

Captious написал(а):

Нехай лучше неангажированная публика, почитав этот топик, вдоволь потешится  над такими "логическими знатоками СТО"  как ты, фрилансер Сирожа!

Уже который год жду  с превеликим нетерпением появления неангажированной публики в темах г-на топикстартера. Одна моя надежда пока только на Вас, stary!

-1

399

Я исхожу из того , что A - наблюдатель имеет свои МЕСТНЫЕ  ИНСТРУМЕНТЫ со своими местными свойствами , то есть скорость  распространения СИНХРОИМПУЛЬСА  будет МЕСТНАЯ .
Пусть  c -- скорость распространения синхроимпульса в данной системе отсчета .
A - наблюдатель  принимает сигнал и отсылает точно такой же сигнал  ( по мнению A - наблюдателя ) , принимает сигнал , отсылает сигнал ...
Процесс приема и передачи сигнала дает возможность A - наблюдателю создать ОБРАЗ  B - наблюдателя .
По определению  инструменты B - наблюдателя  будут тождественно совпадать с инструментами A - наблюдателя.
Как скажите , так и будет : скажите , что скорости синхросигналов различны... значит они различны!!!
Таким образом реализуется ВАША МОДЕЛЬ !

-1

400

stary написал(а):

Как скажите , так и будет : скажите , что скорости синхросигналов различны... значит они различны!!!

Допустим, уже сказали, что одинаковы. Как быть с длительностями прохождений прямого и обратного синхросигналов вдоль стержня в разных СО? Согласны ли Вы с топикстартером в том отношении, что оценивать длительность по перемещению можно только в условно покоящейся СО, относительно какой стержень движется. А. Э. так и делает и приравнивает эти длительности разностям показаний часов на стержне. Они получаются различными из-за различия перемещений. Captious утверждает, что наблюдатели на стержне не заметят движения стержня, но для этого нужно, чтобы длительности были одинаковыми (иначе скорости обоих сигналов для них будут различными).  И кто же прав? Рассудите как физик, stary!
Возможно, наблюдатели в разных СО на самом деле наблюдают и оценивают длительности разных процессов?

-1