Третий постулат СТО
Сообщений 31 страница 40 из 422
Поделиться342013-03-21 07:30:28
Как показывает опыт, с такими "понятиями" (на этом свете) долго не живут...
Вы можете привести примеры , подтверждающие Вашу позицию?
Мой жизненный опыт говорит о том, что я познаю мир посредством моих ощущений , а как обстоят дела у Вас!?
Поделиться352013-03-21 07:32:38
Со старче и его "деятельным солипсизмом" всё давным-давно ясно- ничего конкретного про "Время" он уже не скажет...
Может быть Вы попробуете, хоть что-нибудь по существу?...
Моя платформа не есть солипсизм , моя платформа есть позитивизм и именно деятельность сознания есть причина физического времени...
Поделиться362013-03-21 16:52:31
Captious написал(а):
Моя платформа не есть солипсизм , моя платформа есть позитивизм и именно деятельность сознания есть причина физического времени...
Старче! Я больше чем уверен, что когда вы переходите дорогу перед движущимся транспортом, то напрочь забываете про свою "позитивистскую" платформу в отношении физического времени, поскольку движение автомобилей никак не зависит от деятельности вашего сознания...
А в интернете можете писать любую хрень - это никак не отразится на длительности вашего существования в реальном мире...
Поделиться372013-03-21 19:13:27
Старче! Я больше чем уверен, что когда вы переходите дорогу перед движущимся транспортом, то напрочь забываете про свою "позитивистскую" платформу в отношении физического времени, поскольку движение автомобилей никак не зависит от деятельности вашего сознания...
А в интернете можете писать любую хрень - это никак не отразится на длительности вашего существования в реальном мире...
Интересно, почему Ревком не вступает в дискуссию?.. Он же большой любитель поговорить на подобные темы...
Поделиться382013-03-22 16:56:29
Движущийся автомобиль есть такой же образ в моем сознании , как и образ любимой девушки!
Каждый по - своему кидается в "омут"
http://www.youtube.com/watch?v=JmcJAQXYHoI
Поделиться392013-03-22 17:24:45
Движущийся автомобиль есть такой же образ в моем сознании , как и образ любимой девушки!
Дело в том, старче, что автомобилю ( реальному) наплевать, какой образ у вас в сознании!
Так что вполне возможно, что когда он наедет на вас, то этот образ окажется последним, который вы видели в этой жизни...
Поделиться402013-03-23 05:30:59
Дело в том, старче, что автомобилю ( реальному) наплевать, какой образ у вас в сознании!
Так что вполне возможно, что когда он наедет на вас, то этот образ окажется последним, который вы видели в этой жизни...
Вот о реальности и поговорим...
Предположим , что есть ОРИГИНАЛ, то есть есть нечто, которое может вызывать ощущение, ну пусть зрительное ощущение....
Итак луч света попадает в зрительный датчик ( глазное яблоко ) производит некоторые изменения в этом датчике , электромагнитные импульсы приходят в определенный отдел головного мозга и вызывают СВЕТОВОЕ ОЩУЩЕНИЕ оригинала .
Вот это ощущение оригинала , оно точно повторяет оригинал или не точно? И второй вопрос: наше сознание в своей деятельности работает с ОРИГИНАЛОМ или с образом оригинала , основанным на световом ощущении?