Третий постулат СТО
Сообщений 281 страница 290 из 422
Поделиться2822013-06-04 22:24:54
...с дураком спорить...
Полегче!
Поделиться2832013-06-06 14:03:05
Полегче!
Да я и не обижаюсь! Вот о деятельности я и стараюсь говорить , но мой оппонент чей - то впадает в истерику !!!
Поделиться2842013-06-06 16:35:10
Вот о деятельности я и стараюсь говорить , но мой оппонент чей - то впадает в истерику !!!
Насчет "истерики" вы, старче, сильно подзагнули...
А вот с разговорами насчет "деятельности" всё у вас не в лад, невпопад...
Поделиться2852013-06-08 10:23:04
Не в лад, да невпопад -- это всё есть характеристика деятельности сознания ...
Поделиться2862013-06-08 22:53:47
Не в лад, да невпопад -- это всё есть характеристика деятельности сознания ...
Вот и я об этом. Если в голове бардак, то и деятельность такая же...
Поделиться2882013-06-22 22:27:09
Наблюдатели на движущемся (жестком) стержне АВ не могут видеть изменение расстояния между его концами и поэтому не могут связать его с изменением пути, проходимого синхролучами света и соответственно, с показаниями своих движущихся часов.
Расстояние между концами твёрдого стержня не изменяется в обоих СО. Изменяется расстояние между точкой отсчета пути луча света в условно неподвижной СО и концом стержня В.
Но поскольку время характеризует длительность существования процессов, то часы на стержне и в неподвижной ИСО должны отсчитывать длительность (общую) совместного существования движущихся и неподвижных точек двух ИСО. Только в одном случае показания часов наблюдатели связывают с изменением расстояний, а в другом - с сохранением расстояний. А длит-ть обоих процессов одинакова.
Я так понимаю, если перевести "длительности существования движущихся и неподвижных точек" на русский язык, то подразумеваются длительности сущестований концов стержня, ограниченных событиями испускания и приёма синхролучей. Т. е. речь идёт о длительностях движений синхролучей в разных СО. Если они совпадают, то следует признать, что скорости обоих лучей одинаковы только в стержневой СО и различны в неподвижной СО согласно определению относительной скорости, поскольку в неподвижной СО они проходят разные расстояния.
Поделиться2892013-06-23 09:07:24
Я так понимаю, если перевести "длительности существования движущихся и неподвижных точек" на русский язык,
А разве без "перевода" ничего не понятно?...
Вроде бы уже на русском написано... черным по белому...