Жильё для туристов
          в Торонто

Подробнее здесь
НА ГЛАВНУЮ  |  РАДИО "РАДОНЕЖ" В ПРЯМОМ ЭФИРЕ >>
<a href='http://e-radio.ru/radio/play/radonej.asx'>Play Радио Радонеж</a> 

Уважаемые посетители!
Приветствуем Вас на нашем форуме!
Для полного доступа ко всем его материалам -
зарегистрируйтесь!

free counters
Еда для кошек и собак в Минске! >
< Еда для кошек и собак в Минске!
Актуальная аудиозапись  > <  «Павлин-2016″ в Мышкино. Юбилейный концерт

НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Третий постулат СТО

Сообщений 281 страница 290 из 422

281

0

282

Captious написал(а):

...с дураком спорить...

Полегче!

0

283

Admin написал(а):

Полегче!

Да я и не обижаюсь!  Вот о деятельности я и стараюсь говорить ,  но мой оппонент  чей - то впадает в истерику !!!

-1

284

stary написал(а):

Вот о деятельности я и стараюсь говорить ,  но мой оппонент  чей - то впадает в истерику !!!

Насчет "истерики" вы, старче, сильно подзагнули...  :D
А вот с разговорами насчет  "деятельности"  всё у вас  не в лад, невпопад...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/punish.gif

0

285

Не в лад, да невпопад --  это всё есть характеристика деятельности сознания ...

-1

286

stary написал(а):

Не в лад, да невпопад --  это всё есть характеристика деятельности сознания ...

Вот  и я об этом.  Если в голове бардак,  то  и  деятельность такая же...  :D

0

287

0

288

Наблюдатели на движущемся (жестком) стержне АВ не могут видеть изменение расстояния между его концами и поэтому не могут связать его с изменением пути, проходимого синхролучами света и соответственно, с показаниями своих  движущихся часов.

Расстояние между концами твёрдого стержня не изменяется в обоих СО. Изменяется расстояние между точкой отсчета пути луча света в условно неподвижной СО и концом стержня В.

Но поскольку время характеризует длительность существования процессов, то часы на стержне и в неподвижной ИСО должны отсчитывать длительность (общую) совместного существования движущихся и неподвижных точек двух ИСО.  Только в одном случае показания часов  наблюдатели связывают с изменением расстояний, а в другом -  с сохранением   расстояний. А длит-ть обоих процессов одинакова.

Я так понимаю, если перевести "длительности существования движущихся и неподвижных точек" на русский язык, то подразумеваются длительности сущестований концов стержня, ограниченных событиями испускания и приёма синхролучей. Т. е. речь идёт о длительностях движений синхролучей в разных СО. Если они совпадают, то следует признать, что скорости обоих лучей одинаковы только в стержневой СО и различны в неподвижной СО согласно определению относительной скорости, поскольку в неподвижной СО они проходят разные расстояния.

-1

289

ksn написал(а):

Я так понимаю, если перевести "длительности существования движущихся и неподвижных точек" на русский язык,

А разве без "перевода"  ничего не понятно?...  :dontknow:  :D   
Вроде  бы уже на русском написано... черным по белому... http://www.kolobok.us/smiles/standart/punish.gif

0

290

0