Жильё для туристов
          в Торонто

Подробнее здесь
НА ГЛАВНУЮ  |  РАДИО "РАДОНЕЖ" В ПРЯМОМ ЭФИРЕ >>
<a href='http://e-radio.ru/radio/play/radonej.asx'>Play Радио Радонеж</a> 

Уважаемые посетители!
Приветствуем Вас на нашем форуме!
Для полного доступа ко всем его материалам -
зарегистрируйтесь!

free counters
Еда для кошек и собак в Минске! >
< Еда для кошек и собак в Минске!
Актуальная аудиозапись  > <  «Павлин-2016″ в Мышкино. Юбилейный концерт

НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Третий постулат СТО

Сообщений 231 страница 240 из 422

231

ksn написал(а):

Можно, конечно, заметить, что вывод кинематических соотношений (т. е. выражения для разностей показаний часов на стержне) происходит при рассмотрении движений лучей в покоящейся СО и точки отсчета путей лучей в этой СО движутся относительно стержневых наблюдателей.

Исследуя, работу А.Эйнштейна , нужно хотя бы уважать автора!
Ведь у Эйнштейна есть A - наблюдатель и A --  часы , жестко связанные с некоторым пунктом пространства ...
Откуда у Вас этот ТРЕТИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ , который смотрит как бы со стороны на стержни и точки пространства!?

0

232

Captious написал(а):

Скрытый текст:
Вы хотите подчеркнуть, что не только Альберт является этим третьим, но и Я?
Согласен!  Но тогда и себя, "позитивиста-говоруна" тоже не исключайте из списка третьих...

Так я про это все время и талдычу!
То, о чем мы ведем дискуссию, есть некоторая модель , которая ничего общего С ИСТИННЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ ВЕЩЕЙ НЕ ИМЕЕТ ...
Истинное положение вещей : Вы сидите у себя в норке, я сижу у себя в норке и мы перебрасываемся сигналами...
Каждый их нас придумывает СВОЙ СТЕРЖЕНЬ С ЧАСАМИ!

0

233

stary написал(а):

Ведь у Эйнштейна есть A - наблюдатель и A --  часы , жестко связанные с некоторым пунктом пространства ...
Откуда у Вас этот ТРЕТИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ , который смотрит как бы со стороны на стержни и точки пространства!?

0

234

stary написал(а):

То, о чем мы ведем дискуссию, есть некоторая модель , которая ничего общего С ИСТИННЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ ВЕЩЕЙ НЕ ИМЕЕТ ...
Истинное положение вещей : Вы сидите у себя в норке, я сижу у себя в норке и мы перебрасываемся сигналами...
Каждый их нас придумывает СВОЙ СТЕРЖЕНЬ С ЧАСАМИ!

0

235

stary написал(а):

ksn написал(а):

Да, при сближении часы на стержне и конкретные часы становятся одноместными (на мгновение).

Вот это ИНТЕРЕСНО!  Часы , различные часы СОВПАДАЮТ, два разных материальных объекта СТАНОВЯТСЯ ОДНИМ ОБЪЕКТОМ !?  Могу я это назвывать " свертывание пространства"!?

Если часы  сближаются, это не значит, что они  становятся одним объектом!
Но на самом деле не обязательно, чтобы рядом с движущимися часами на стержне находились покоящиеся. Достаточно лишь, чтобы показания движущихся часов в конкретном месте покоящейся системы были такими же, как и показания покоящихся, если бы покоящиеся находились в этом месте.

0

236

stary написал(а):

ksn написал(а):

Синхросигнал и есть ЧАСЫ !
ksn написал(а):

Кстати, а разве пара часов не может быть объективно синхронной вне зависимости от того, проверяет кто-то эту синхронность или нет? И разве часы объективно не могут быть источниками излучения?

Можно это предположение сделать ПОСТУЛАТОМ  , третий постулат !

Кстати, нет никакого "третьего постулата"! Не "время это показания часов",  а показания синхронизированных с помощью света часов соответствуют моментам времени, т. к. скорость света одинакова во всех ИСО.

0

237

stary написал(а):

Не говорите "гоп!" Вот Менде придет, всех расшевилит!
Что я могу сказать, деды -- неповоротливые  или не знают как   кнопки на клавиатуре нажимать, многим предлагал... основная масса так и сидит на одном форуме, хоть там и не с кем общаться , вот "Captious" пришел с форума МИФИ...
Там " Кровавая Гэбня " буйствует ...

Я Вам открою один секрет: Кровавая Гэбня появляется почти на каждом форуме, где присутствует Captious. Дело в том, что некоторые из-за нехватки аргументации переходят к личным выпадам в адрес оппонентов. Вот тут обычно и включается "Кровавая Гэбня". Еще раз подчеркну - на самых разных форумах!

0

238

stary написал(а):

Captious написал(а):
У Энштейна были просто часы, а теперь, оказывается, они должны "обмениваться"  какими-то сигналами?
- Я часы А !  Вызываю часы В - у меня на циферблате 12 часов, а у вас? Прием...
-------------------------
Нет! Не так !
Наблюдатель Эйнштейна.
Пусть способ измерения пространства и времени обусловлен скоростью распространения электромагнитных волн в пустоте.
Каждой мировой точке ставится в соответствие отдельный, персональный наблюдатель.
Единое мировое время получают посредством синхронизации часов в каждой точке мира.
Пусть:   1. C – скорость передачи синхронизирующего сигнала;
              2. t_O - показания часов в точке ( О ) в момент излучения синхронизирующего импульса;
             3. t_(O^' ) - показания часов в точке ( O^') в момент получения и переизлучения синхронизирующего импульса;
             4. t – показания часов в точке ( О ) в момент получения синхронизирующего импульса.
Часы считают синхронизированными, если они выставлены следующим образом ( смотри на рисунке):

0

239

stary написал(а):

ksn написал(а):

Можно, конечно, заметить, что вывод кинематических соотношений (т. е. выражения для разностей показаний часов на стержне) происходит при рассмотрении движений лучей в покоящейся СО и точки отсчета путей лучей в этой СО движутся относительно стержневых наблюдателей.

В роли такого "3-го наблюдателя" выступает тот, в чьих мыслях происходит "мысленный эксперимент".  И дело не в наблюдателях, а в том, что показания часов на стержне (к-рые могут существовать не зависимо от существования наблюдателей) должны быть такими, чтобы скорости обоих синхролучей были одинаковыми в покоящейся системе отсчета. Но еще раз подчеркну, что синхронность с помощью рассмотрения движения этих лучей проверяется (мысленно) исключительно по отношению к стержневым наблюдателям.

0

240

http://www.syzo.org/yabbfiles/Templates/Forum/default/tongue.gif  http://www.syzo.org/yabbfiles/Templates/Forum/default/tongue.gif  http://www.syzo.org/yabbfiles/Templates/Forum/default/tongue.gif  http://www.syzo.org/yabbfiles/Templates/Forum/default/tongue.gif  http://www.syzo.org/yabbfiles/Templates/Forum/default/tongue.gif

0