Жильё для туристов
          в Торонто

Подробнее здесь
НА ГЛАВНУЮ  |  РАДИО "РАДОНЕЖ" В ПРЯМОМ ЭФИРЕ >>
<a href='http://e-radio.ru/radio/play/radonej.asx'>Play Радио Радонеж</a> 

Уважаемые посетители!
Приветствуем Вас на нашем форуме!
Для полного доступа ко всем его материалам -
зарегистрируйтесь!

free counters
Еда для кошек и собак в Минске! >
< Еда для кошек и собак в Минске!
Актуальная аудиозапись  > <  «Павлин-2016″ в Мышкино. Юбилейный концерт

НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Третий постулат СТО

Сообщений 221 страница 230 из 422

221

ksn написал(а):

Гэта хлусня!
В стержневой системе отсчета точки отсчета путей не перемещаются. Рассмотрение движений лучей, т. е. вывод соотв. кинематических соотношений, действительно происходит в покоящейся системе, но ведь синхронность  проверяется именно и только для стержневой СО, а значит и критерий эквивалентности путей должен рассматриваться только в стержневой!

0

222

ksn написал(а):

Очень хорошо! Вот и я о том же: к выводу о нисинхронности приходят наблюдатели на стержне, а по отношению к ним точки отсчета путей синхролучей в их системе координат (концы стержня A и В) не движутся, т. е. принцип эквивалентности путей соблюдается.

0

223

Captious написал(а):

Молодец, Старый!
Сразу видно, что нынешний  "позитивист -чешетреп"  когда-то давно действительно имел дело с физикой! 
Как говорится, "руки помнят"...   
Думаю, что очередной "защитник ТО"  всё равно постарается улизнуть от прямого ответа на ваш вопрос...

Я просо хотел подчеркнуть , что расстояние до O' определяет СУБЪЕКТ - НАБЛЮДАТЕЛЬ  , который находится в непосредственной близости от  пункта O , имеет  часы , эталон пространства и некоторые ПОСТУЛАТЫ , например :  -- скорость света в пустоте ....

+1

224

Captious написал(а):

Ты чё, старый?? ... 
Кто на самом-то  деле "вводит"?...  
Причем тут Я?

"
Эти картинки, Старче, существуют исключительно в воображении третьего ( "воображаемого" ) наблюдателя. " ( № 184 )

+1

225

stary написал(а):

Captious написал(а):
Молодец, Старый!
Сразу видно, что нынешний  "позитивист -чешетреп"  когда-то давно действительно имел дело с физикой! 
Как говорится, "руки помнят"...   
Думаю, что очередной "защитник ТО"  всё равно постарается улизнуть от прямого ответа на ваш вопрос...
Я просто хотел подчеркнуть , что расстояние до O' определяет СУБЪЕКТ - НАБЛЮДАТЕЛЬ  , который находится в непосредственной близости от  пункта O , имеет  часы , эталон пространства и некоторые ПОСТУЛАТЫ , например :  c  -- скорость света в пустоте ....

0

226

stary написал(а):

Captious написал(а):
Ты чё, старый?? ... 
Кто на самом-то  деле "вводит"?...   
Причем тут Я?"
----------------------
Эти картинки, Старче, существуют исключительно в воображении третьего ( "воображаемого" ) наблюдателя. " ( № 184 )

0

227

ksn написал(а):

А вот для сравнения показаний пар одноместных часов, например, А и А0 или В и B0 применение критерия синхронности не нужно.

Сравнение одноместных пар часов и есть ОТСЧЕТ ВРЕМЕНИ ....

0

228

ksn написал(а):

Да, при сближении часы на стержне и конкретные часы становятся одноместными (на мгновение).

Вот это ИНТЕРЕСНО!  Часы , различные часы СОВПАДАЮТ, два разных материальных объекта СТАНОВЯТСЯ ОДНИМ ОБЪЕКТОМ !?  Могу я это назвывать " свертывание пространства"!?

0

229

Captious написал(а):

У Энштейна были просто часы, а теперь, оказывается, они должны "обмениваться"  какими-то сигналами?
- Я часы А !  Вызываю часы В - у меня на циферблате 12 часов, а у вас? Прием...

Нет! Не так !
Наблюдатель Эйнштейна.
Пусть способ измерения пространства и времени обусловлен скоростью распространения электромагнитных волн в пустоте.
Каждой мировой точке ставится в соответствие отдельный, персональный наблюдатель.
Единое мировое время получают посредством синхронизации часов в каждой точке мира.
Пусть:   1. C – скорость передачи синхронизирующего сигнала;
              2. t_O - показания часов в точке ( О ) в момент излучения синхронизирующего импульса;
             3. t_(O^' ) - показания часов в точке ( O^') в момент получения и переизлучения синхронизирующего импульса;
             4. t – показания часов в точке ( О ) в момент получения синхронизирующего импульса.
Часы считают синхронизированными, если они выставлены следующим образом ( смотри на рисунке):

http://s61.radikal.ru/i173/1103/dc/90fe794b0e0e.jpg

0

230

ksn написал(а):

Разумеется, сигналы между часами отправляют не сами часы, а те, кто проверяет их синхронность.

Синхросигнал и есть ЧАСЫ !

ksn написал(а):

Кстати, а разве пара часов не может быть объективно синхронной вне зависимости от того, проверяет кто-то эту синхронность или нет? И разве часы объективно не могут быть источниками излучения?

Можно это предположение сделать ПОСТУЛАТОМ  , третий постулат !

0