Гэта хлусня!
В стержневой системе отсчета точки отсчета путей не перемещаются. Рассмотрение движений лучей, т. е. вывод соотв. кинематических соотношений, действительно происходит в покоящейся системе, но ведь синхронность проверяется именно и только для стержневой СО, а значит и критерий эквивалентности путей должен рассматриваться только в стержневой!
Третий постулат СТО
Сообщений 221 страница 230 из 422
Поделиться2212013-05-10 06:44:02
Поделиться2222013-05-10 06:55:19
Очень хорошо! Вот и я о том же: к выводу о нисинхронности приходят наблюдатели на стержне, а по отношению к ним точки отсчета путей синхролучей в их системе координат (концы стержня A и В) не движутся, т. е. принцип эквивалентности путей соблюдается.
Поделиться2232013-05-10 07:10:06
Молодец, Старый!
Сразу видно, что нынешний "позитивист -чешетреп" когда-то давно действительно имел дело с физикой!
Как говорится, "руки помнят"...
Думаю, что очередной "защитник ТО" всё равно постарается улизнуть от прямого ответа на ваш вопрос...
Я просо хотел подчеркнуть , что расстояние до O' определяет СУБЪЕКТ - НАБЛЮДАТЕЛЬ , который находится в непосредственной близости от пункта O , имеет часы , эталон пространства и некоторые ПОСТУЛАТЫ , например : c -- скорость света в пустоте ....
Поделиться2242013-05-10 07:15:05
Ты чё, старый?? ...
Кто на самом-то деле "вводит"?...
Причем тут Я?
"
Эти картинки, Старче, существуют исключительно в воображении третьего ( "воображаемого" ) наблюдателя. " ( № 184 )
Поделиться2252013-05-10 07:15:32
Captious написал(а):
Молодец, Старый!
Сразу видно, что нынешний "позитивист -чешетреп" когда-то давно действительно имел дело с физикой!
Как говорится, "руки помнят"...
Думаю, что очередной "защитник ТО" всё равно постарается улизнуть от прямого ответа на ваш вопрос...
Я просто хотел подчеркнуть , что расстояние до O' определяет СУБЪЕКТ - НАБЛЮДАТЕЛЬ , который находится в непосредственной близости от пункта O , имеет часы , эталон пространства и некоторые ПОСТУЛАТЫ , например : c -- скорость света в пустоте ....
Поделиться2262013-05-10 07:22:52
Captious написал(а):
Ты чё, старый?? ...
Кто на самом-то деле "вводит"?...
Причем тут Я?"
----------------------
Эти картинки, Старче, существуют исключительно в воображении третьего ( "воображаемого" ) наблюдателя. " ( № 184 )
Поделиться2272013-05-10 07:41:48
А вот для сравнения показаний пар одноместных часов, например, А и А0 или В и B0 применение критерия синхронности не нужно.
Сравнение одноместных пар часов и есть ОТСЧЕТ ВРЕМЕНИ ....
Поделиться2282013-05-10 07:49:55
Да, при сближении часы на стержне и конкретные часы становятся одноместными (на мгновение).
Вот это ИНТЕРЕСНО! Часы , различные часы СОВПАДАЮТ, два разных материальных объекта СТАНОВЯТСЯ ОДНИМ ОБЪЕКТОМ !? Могу я это назвывать " свертывание пространства"!?
Поделиться2292013-05-10 07:54:54
У Энштейна были просто часы, а теперь, оказывается, они должны "обмениваться" какими-то сигналами?
- Я часы А ! Вызываю часы В - у меня на циферблате 12 часов, а у вас? Прием...
Нет! Не так !
Наблюдатель Эйнштейна.
Пусть способ измерения пространства и времени обусловлен скоростью распространения электромагнитных волн в пустоте.
Каждой мировой точке ставится в соответствие отдельный, персональный наблюдатель.
Единое мировое время получают посредством синхронизации часов в каждой точке мира.
Пусть: 1. C – скорость передачи синхронизирующего сигнала;
2. t_O - показания часов в точке ( О ) в момент излучения синхронизирующего импульса;
3. t_(O^' ) - показания часов в точке ( O^') в момент получения и переизлучения синхронизирующего импульса;
4. t – показания часов в точке ( О ) в момент получения синхронизирующего импульса.
Часы считают синхронизированными, если они выставлены следующим образом ( смотри на рисунке):
Поделиться2302013-05-10 08:00:19
Разумеется, сигналы между часами отправляют не сами часы, а те, кто проверяет их синхронность.
Синхросигнал и есть ЧАСЫ !
Кстати, а разве пара часов не может быть объективно синхронной вне зависимости от того, проверяет кто-то эту синхронность или нет? И разве часы объективно не могут быть источниками излучения?
Можно это предположение сделать ПОСТУЛАТОМ , третий постулат !