Да здравствует дискуссия ! Для меня это есть главный лавровый венок!
Третий постулат СТО
Сообщений 171 страница 180 из 422
Поделиться1722013-05-05 14:05:15
Да здравствует дискуссия ! Для меня это есть главный лавровый венок!
Говорун ты наш!
Поделиться1732013-05-06 07:50:38
Наблюдатель Эйнштейна.
Пусть способ измерения пространства и времени обусловлен скоростью распространения электромагнитных волн в пустоте.
Каждой мировой точке ставится в соответствие отдельный, персональный наблюдатель.
Единое мировое время получают посредством синхронизации часов в каждой точке мира.
Пусть: 1. C – скорость передачи синхронизирующего сигнала;
2. t_O - показания часов в точке ( О ) в момент излучения синхронизирующего импульса;
3. t_(O' ) - показания часов в точке ( O') в момент получения и переизлучения синхронизирующего импульса;
4. t – показания часов в точке ( О ) в момент получения синхронизирующего импульса.
Часы считают синхронизированными, если они выставлены следующим образом ( смотри на рисунке):
Есть одна тонкость: по определению, пункт O' --- некоторый мнимый образ , потому что наблюдатель от пункта O далеко не улетает!
Поделиться1742013-05-07 20:44:52
Ну, теперь осталось только рассказать про "деятельность" наблюдателя и .... ещё одну страницу можно безболезненно удалять...
Поделиться1752013-05-08 05:20:20
Пример:
1. пользователь " Старый";
2. пользователь Captious;
3. пользователь Администратор .
Старый получает сигнал от Администратора , что означает это выражение ?
Я ( Старый ) утром встаю , провожу гигиенические процедуры, включаю компьютер , выхожу на сайт , вижу на мониторе текст , читаю , понимаю, что это есть обращение к " Старому " , осмысливаю это обращение....
Далее начинаю готовить и отправлять свой сигнал - сообщение ....
Заметьте , что в этом многообразии деятельности нет ничего не принадлежащего к деятельности КОГО - ТО ПОСТОРОННЕГО , только деятельность Старого!
Поделиться1762013-05-08 16:27:54
Заметьте , что в этом многообразии деятельности нет ничего не принадлежащего к деятельности КОГО - ТО ПОСТОРОННЕГО , только деятельность Старого!
А ещё я заметил, что Старый почему-то предпочитает зафлуживать своей "деятельностью" чужие темы...
Свои он только открывает...
Поделиться1772013-05-08 18:27:02
Согласен ! У меня есть знакомые адвокаты , так вот у них ( адвокатов ) есть профессиональный термин " социально близкие " ...
в моих темах нет социально близких мне личностей , от этого и страдаю!
Выхожу на вас ... не близких , получаю плевки в мою рожу!
Поделиться1782013-05-08 18:54:32
Пример:
1. пользователь " Старый";
2. пользователь Captious;
3. пользователь Администратор .
Старый получает сигнал от Администратора , что означает это выражение ?
Я ( Старый ) утром встаю , провожу гигиенические процедуры, включаю компьютер , выхожу на сайт , вижу на мониторе текст , читаю , понимаю, что это есть обращение к " Старому " , осмысливаю это обращение....
Далее начинаю готовить и отправлять свой сигнал - сообщение ....
Не согласна! Здесь речь идёт об Администраторе также!
Поделиться1792013-05-08 20:11:47
в моих темах нет социально близких мне личностей , от этого и страдаю!
Выхожу на вас ... не близких , получаю плевки в мою рожу!
Ну и что? Всё равно ведь "дискуссия" ... и венок главный, лавровый!...
Может быть темы не те создаете?...
Вон рядом с вами Первый физик-теоретик Планеты никаких страданий не испытывает...
Пишет себе и пишет ...
Поделиться1802013-05-09 02:08:14
Мысленный эксперимент показывает, что попытка Эйнштейна применить свой критерий для проверки взаимной синхронизации часов покоящейся и движущейся систем отсчета, некорректна: говоря словами самого Эйнштейна, в этом случае «эквивалентность путей АВ и ВА не соблюдается».
Причем эквивалентность отсутствует вовсе не потому, что изменяется скорость синхросигнала, а в силу того, что сами «точки» отсчета путей перемещаются в пространстве одновременно с движением света. Световой сигнал перестает выполнять роль «абсолютного эталона времени», по которому можно выверять ход разноместных часов.
В системе отсчета, связанной со стержнем, точки отсчета путей синхросигналов (концы стержня) не перемещаются, а потому пути эквиваленты.
Внимание! В "неподвижной" СО вывод о синхронности часов А и B делается вовсе не на основании непосредственного применения критерия синхронности к часам А и В, а на основании совпадения их показаний с априори синхронизированными (т. е. удовлетворяющими критерию синхронности) часами А0 и B0.
Представим себе, что к обоим концам стержня (А и В) прикреплены часы, которые синхронны с часами покоящейся системы, т. е. показания их соответствуют «времени покоящейся системы» в тех местах, в которых эти часы как раз находятся; следовательно, эти часы «синхронны в покоящейся системе».
Где здесь применение критерия синхронности по лучам, курсирующих между А и В?