..., а в Вашем представлении , что есть " показание часов "?
То же самое, что и показания амперметра, например...
Вы что-то по делу хотели сказать или мне опять показалось?...
НА ГЛАВНУЮ | РАДИО "РАДОНЕЖ" В ПРЯМОМ ЭФИРЕ >> |
|
Еда для кошек и собак в Минске! > | < Еда для кошек и собак в Минске! |
Актуальная аудиозапись > | < «Павлин-2016″ в Мышкино. Юбилейный концерт |
НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ » Фундаментальная наука » Третий постулат СТО
..., а в Вашем представлении , что есть " показание часов "?
То же самое, что и показания амперметра, например...
Вы что-то по делу хотели сказать или мне опять показалось?...
Показания амперметра ...
Итак в начале я должен создать АМПЕРМЕТР, но до того момента, когда я надумаю создавать этот прибор, я должен разработать научную теории , которая вызовет к жизни ФИЗИЧЕСКУЮ ВЕЛИЧИНУ , которую будет измерять этот прибор...
Научная теория может возникнуть только в определенных социально - экономических условиях, то есть в определенный период развития общественного сознания...
Вот и получается, что непосредственное измерение показаний прибора " Амперметр" есть определенный пласт нашей цивилизации, деятельность общественного сознания .
В определенный момент развития общественного сознания возникла потребность в измерении времени, появился КАЛЕНДАРЬ, появилось разделение суток на день и ночь и так далее...
Все это есть определенная деятельность общественного сознания.
Об этом я писал, на это я и намекал , когда говорил, что измерение времени есть определенная деятельность субъекта.
В определенный момент развития общественного сознания возникла потребность в измерении времени, появился КАЛЕНДАРЬ, появилось разделение суток на день и ночь и так далее...
Все это есть определенная деятельность общественного сознания.
Об этом я писал, на это я и намекал , когда говорил, что измерение времени есть определенная деятельность субъекта.
Ваши писания и намеки на "деятельность" заняли аж 15 страниц(!) ..
А надо было бы сразу же что-нибудь конкретное по существу темы ...
Но тут уж ничего не поделаешь: как говорится, на нет и суда нет...
А надо было бы сразу же что-нибудь конкретное по существу темы ...
Так в чем заключается " существо темы" ? Согласно Вашему № 1 , существо темы заключается в деятельности по определению показаний часов... потом Вы с упорством достойным лучшего применения пытаетесь уверовать , что эта деятельность есть не деятельность вообще , а нечто НЕ ВИДИМОЕ !
Так в чем заключается " существо темы" ? Согласно Вашему № 1 , существо темы заключается в деятельности по определению показаний часов...
Никогда бы не подумал, что всё написанное мною на 1-ой странице, можно так "интерпретировать" ...
15 страниц "разговоров в пользу бедных" модератор может совершенно безболезненно удалить!...
" Физик прекрасно понимает, что последовательность событий, которая и порождает последовательность «моментов времени», вовсе не требует присутствия наблюдателя, следящего за событиями и стрелками часов; тем не менее, в защиту процедуры «оциферблачивания» пространства не находит ничего более убедительного, чем призвать читателей, считать эту, практически не имеющую физического смысла, фантазию всего лишь кратким выражением, фигурой речи... "
Из Вашей № 1 !
Это Вы о себе , что физик прекрасно понимает!?
Так, что есть эта самая последовательность событий , можете дать определение !?
Это Вы о себе , что физик прекрасно понимает!?
Это я о г-не Матвееве - авторе учебника "Механика и теория относительности"...
Так, что есть эта самая последовательность событий , можете дать определение !?
Это чтоб Старче ещё ... цать страниц "разъяснял" , что послед-ть событий- это тоже "деятельность"?...
Конечно! Событие есть , собственно, ЯВЛЕНИЕ , то есть некоторая деятельность сознания в форме ощущений ...
Ведь я от Вас не требую сверхъестественных усилий просто переключите своё мышление с автоматического режима на познавательный режим...
Ведь Матвеев , когда пишет о "последовательности событий" предполагает, что " каждый " ЗНАЕТ , что это такое!!!
А , каждый НЕ ЗНАЕТ , а только интуитивно предполагает. и вот на этом предположении и строится дальнейшее обучение...
Откажемся от этой халтуры!?
Да здравствует полное понимание задачи!
Итак, " последовательность событий" -- что это такое есть???
Ведь Матвеев , когда пишет о "последовательности событий" предполагает, что " каждый " ЗНАЕТ , что это такое!!!
Само собой... Мне, например, никаких дополнительных разъяснений не требуется.
А желающие потрепаться о "знаниях" и "определениях" могут обращаться к Первому физику-теоретику Планеты ...
Вы прям ... как В.И. Ленин!
"« Про Авенариуса его ученик Карстаньен сообщает, что он выразился в частном разговоре : «Я не знаю ни физического, ни психического, а только третье». На замечание одного писателя, что понятие этого третьего не дано Авенариусом, Петцольдт отвечает : «Мы знаем, почему он не мог выставить такого понятия. Для третьего нет противопонятия. Вопрос : что есть третье? Нелогично поставлен». Что последнее понятие нельзя определить это Петцольдт понимает. Но он не понимает того, что ссылка на «третье» есть простой выверт, ибо всякий из нас знает, что такое физическое и что такое психическое, но никто из нас не знает в настоящее время, что такое «третье»». / Ленин В. И. «Материализм и эмпириокритицизм» М. 1984 г. стр.143 /"
Или вот из Выгодского: я часто печатал определение арифметической операции сложения . в этом определении такая же формула, мол каждый из нас знает , что такое сложение!!!
Вы здесь » НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ » Фундаментальная наука » Третий постулат СТО