Жильё для туристов
          в Торонто

Подробнее здесь
НА ГЛАВНУЮ  |  РАДИО "РАДОНЕЖ" В ПРЯМОМ ЭФИРЕ >>
<a href='http://e-radio.ru/radio/play/radonej.asx'>Play Радио Радонеж</a> 

Уважаемые посетители!
Приветствуем Вас на нашем форуме!
Для полного доступа ко всем его материалам -
зарегистрируйтесь!

free counters
Еда для кошек и собак в Минске! >
< Еда для кошек и собак в Минске!
Актуальная аудиозапись  > <  «Павлин-2016″ в Мышкино. Юбилейный концерт

НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Третий постулат СТО

Сообщений 141 страница 150 из 422

141

stary написал(а):

В моем сообщении № 138 я как раз и показал способ ОПРОСТРАНСТВОВАНИЯ времени...
Вы знаете другой? Пока в дискуссии Ваша теме выглядит не убедительно

А. Эйнштейн свой способ "опространствования времени"   изложил  гораздо доходчивее ...
Ему и посвящена моя тема.  А ваши экскурсы в "позитивизм"  ничего общего с ней не имеют... :offtop:

+1

142

Captious написал(а):

А. Эйнштейн свой способ "опространствования времени"   изложил  гораздо доходчивее ...
Ему и посвящена моя тема.  А ваши экскурсы в "позитивизм"  ничего общего с ней не имеют...

Эйнштейн в своей известной статье пишет, что часы в различных точках пространства предполагаются ОДИНАКОВЫМИ!
Опыт показывает, что часы в различных точках пространства РАЗНЫЕ...
Откажитесь от гипотезы Эйнштейна ... и можно двигаться дальше...

0

143

stary написал(а):

Опыт показывает, что часы в различных точках пространства РАЗНЫЕ...
Откажитесь от гипотезы Эйнштейна ... и можно двигаться дальше...

Старче, если часы разные ( кстати, в каком смысле разные - несинхронные что ли?...), то их показаниями нельзя пользоваться!
Так что в этом смысле  Энштейн прав.  Основополагающая гипотеза ( третий постулат СТО):  время = показания часов.
Без неё никакой ТО просто-напросто не получилось бы... 
Всё достаточно подробно изложено на 1-ой странице топика. :glasses:

0

144

Вы чёё, как маленький!? Если строго подходить , то нет ничего одинакового , повторяющиеся процессы есть абстракция, выдумка! Синхронизация есть непрерывное сравнение , как только это сравнение прекращается , то наблюдается второй и третий закон термодинамики. Как там : энтропия начинает уменьшаться...

0

145

stary написал(а):

Если строго подходить , то нет ничего одинакового , повторяющиеся процессы есть абстракция, выдумка!

При наличии большого желания, любое разумное требование, в том числе и к точности повторения,  легко можно довести до абсурда...
Так что, не надо вешать нам лапшу на уши, Старче...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/punish.gif  :D

0

146

Captious написал(а):

При наличии большого желания, любое разумное требование, в том числе и к точности повторения,  легко можно довести до абсурда...
Так что, не надо вешать нам лапшу на уши, Старче...

Ну хорошо! Вот , пример:
1=1; знак равенства определяет некоторую математическую операцию " равенство " двух объектов.
Но " равенство " не предполагает , что объекты есть одно и то же . Когда желают подчеркнуть более тесную связь объектов , то говорят о ТОЖДЕСТВЕ , но и тождество есть некоторая математическая операция ... Ведь Вы согласитесь с тем , что в высказывании : 1 тождественно равна другой 1 явно видно, что первая единичка находится в определенной точке пространства , а вторая единичка находится в другой точке пространства, единички разные...

0

147

stary написал(а):

Ведь Вы согласитесь с тем , что в высказывании : 1 тождественно равна другой 1 явно видно, что первая единичка находится в определенной точке пространства , а вторая единичка находится в другой точке пространства, единички разные...

Старче,  ваши "тезисы"  по-прежнему  не имеют никакого отношения к   "Третьему  постулату СТО"...  http://www.syzo.org/yabbfiles/Smilies/nono.gif  :D

0

148

Вот мы и опять уперлись в понятие Вера! Я верю в одно, Вы верите в другое .

0

149

stary написал(а):

Вот мы и опять уперлись в понятие Вера! Я верю в одно, Вы верите в другое .

Угу... Только  лично  я никуда не "уперся"...   
А вот  вы, Старче,  со своим "позитивизмом- солипсизмом"  обязательно  в какой-нибудь "комплекс осчущений"   вляпаетесь!
Слава богу, что это всё у вас "понарошку", т.е.  исключительно для поддержания некого "имиджа"  в  виртуальной реальности...  :D

0

150

" Почему Р.Фейнман не воспользовался простой формулой Эйнштейна: время - это показания часов?"
Я исхожу из факта , что показания часов есть некоторая деятельность наблюдателя, а в Вашем представлении , что есть " показание часов "?

0