Жильё для туристов
          в Торонто

Подробнее здесь
НА ГЛАВНУЮ  |  РАДИО "РАДОНЕЖ" В ПРЯМОМ ЭФИРЕ >>
<a href='http://e-radio.ru/radio/play/radonej.asx'>Play Радио Радонеж</a> 

Уважаемые посетители!
Приветствуем Вас на нашем форуме!
Для полного доступа ко всем его материалам -
зарегистрируйтесь!

free counters
Еда для кошек и собак в Минске! >
< Еда для кошек и собак в Минске!
Актуальная аудиозапись  > <  «Павлин-2016″ в Мышкино. Юбилейный концерт

НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ » Православие » Нападения бесовских сил продолжается

Нападения бесовских сил продолжается

Сообщений 51 страница 60 из 132

51

В Лос-Анджелесе обокрали собор Русской православной церкви

В Лос-Анджелесе в минувшую субботу обокрали Спасо-Преображенский собор Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ). Об этом со ссылкой на заявление настоятеля храма сообщает сайт Западно-Американской епархии РПЦЗ.

http://img.lenta.ru/news/2012/12/26/lacrime/picture.jpg

Протоиерей Александр Лебедев сообщил, что воры унесли ценные предметы, в том числе священные сосуды, необходимые для богослужения, и напрестольные кресты. Кроме того, они "обшарили святой алтарь и приделы собора". По оценкам настоятеля, стоимость украденных вещей превышает 50 тысяч долларов.

Несмотря на происшествие, служителям храма удалось провести воскресное богослужение 23 декабря.

Приход Спасо-Преображенского собора РПЦЗ сложился в 1930 году. Некоторое время прихожане собирались и проводили службы во временных помещениях. Окончательно приход переехал в здание на Фоунтейн-Авеню в 1937 году.

http://lenta.ru/news/2012/12/26/lacrime/

0

52

— Я не верю в верование. Прежде всего, нужно понять это... Никто не спрашивает меня: «Верите ли Вы в Солнце? Верите ли Вы в Луну?» Никто не задает мне такого вопроса. Я встречался с миллионом людей и в течение тридцати лет отвечал на тысячи вопросов. Никто не спрашивает меня: «Верите ли вы в цветок розы?» В этом нет необходимости. Вы видите: цветок розы или есть, или его нет. В веровании нуждаются только фантазии, вымыслы, но не факты.

Бог — это величайшая фантазия, созданная человеком. А почему человек вынужден был создать этот вымысел — Бога? Для этого должна быть внутренняя потребность... У меня нет этой потребности, поэтому нет и вопроса.

Но позвольте мне объяснить вам, почему люди верят в Бога. Вот то существенное, что необходимо понять о человеческом уме — ум человека всегда находится в поиске какого-то смысла жизни. Если смысла нет, то внезапно вы задумываетесь: что же вы делаете здесь? Зачем вы живете? Зачем дышите? Зачем вы снова должны вставать завтра утром и погружаться в ту же рутину? Чай, завтрак, тот же неискренний поцелуй той же жене, те же дети, то же учреждение и та же работа; и наступает вечер — и скука, предельная скука, вы возвращаетесь домой... Зачем постоянно делать все это?

Ум задает вопрос: есть ли смысл во всем этом или вы просто живете, как растение? И так человек постоянно искал смысл всех явлений. Он создал Бога как вымысел для удовлетворения своей потребности в смысле. Без Бога мир становится случайным. Он больше не создание мудрого Бога, который придумал его для вашего роста, для вашего развития или для чего-нибудь еще. Без Бога... удалите Бога, и мир станет случайным, бессмысленным. А ум не способен жить без смысла. Поэтому он создает все виды вымыслов: Бог, нирвана, небеса, рай, другая жизнь после смерти — он создает целую систему. Но все это — лишь вымысел для удовлетворения определенной психологической потребности.

Я не могу сказать: «Бог есть». Я не могу сказать: «Бога нет». Для меня это не относящийся к делу вопрос. Вымышленное явление. Моя работа совершенно иная, и заключается в том, чтобы сделать ваш ум настолько зрелым, что вы сможете жить без смысла жизни, и при этом жить прекрасно. В чем смысл розы или облака, проплывающего в небесах? Смысла нет, но какая потрясающая красота! Смысла нет. Река все время течет, но дает столько радости, что смысла не нужно. И если бы человек мог жить, не спрашивая о смысле, жить от мгновения к мгновению, прекрасно, блаженно, без всякого объяснения... Достаточно просто дышать. Зачем вы спрашиваете, для чего жить? Зачем вы делаете жизнь такой деловой? Разве не достаточно любви? Нужно ли спрашивать, в чем смысл любви? Любовь самодостаточна; ей не нужен никакой другой смысл, чтобы быть прекрасной и радостной. Птицы поют по утрам... в чем тут смысл?

Не создавайте фантазий. Когда вы создаете один вымысел, вы обязаны создать для поддержания его еще тысячу и один вымысел, ведь в реальности он не имеет поддержки. Например, есть религии, которые верят в Бога, и есть религии, которые в Бога не верят. Так что Бог не является необходимостью для религии. Буддизм не верит в Бога. Джайнизм не верит в Бога. Вы знаете только три религии, основанные на иудаизме: христианство, иудаизм, ислам. Эти три религии верят в Бога. Поэтому вы не осознаете Будду, а он никогда не верил в Бога.

0

53

Cветослав написал(а):

Я не могу сказать: «Бог есть». Я не могу сказать: «Бога нет». Для меня это не относящийся к делу вопрос. Вымышленное явление. Моя работа совершенно иная, и заключается в том, чтобы сделать ваш ум настолько зрелым, что вы сможете жить без смысла жизни, и при этом жить прекрасно. В чем смысл розы или облака, проплывающего в небесах? Смысла нет, но какая потрясающая красота! Смысла нет. Река все время течет, но дает столько радости, что смысла не нужно. И если бы человек мог жить, не спрашивая о смысле, жить от мгновения к мгновению, прекрасно, блаженно, без всякого объяснения... Достаточно просто дышать. Зачем вы спрашиваете, для чего жить? Зачем вы делаете жизнь такой деловой? Разве не достаточно любви? Нужно ли спрашивать, в чем смысл любви? Любовь самодостаточна; ей не нужен никакой другой смысл, чтобы быть прекрасной и радостной. Птицы поют по утрам... в чем тут смысл?

==================================================================================== 
Светослав.
1) Откуда взялась вся эта красота ( роза, река, и т.д.)? Кто её создал?
2)Жил, жил Светослав и умер, как собака, как гнилое дерево, как червь. И всё? Дальше пустота? Прикинь, впереди - вечность, а тебя поэта, молодого, влюблённого нет. Но напрашивается само, а для чего жил?
3)Вот ты сейчас влюблён, счастлив, молод. Ах, как хотелось, чтобы это длилось вечно, Ан нет. Приходит старость, а с ней -- болезни. Вот тогда и приходят эти постылые мысли о смысле жизни.
4) И если бы человек мог жить, не спрашивая о смысле, жить от мгновения к мгновению, прекрасно, блаженно, без всякого объяснения... Не получается. А действительно, почему?

0

54

Cветослав написал(а):

Моя работа совершенно иная, и заключается в том, чтобы сделать ваш ум настолько зрелым, что вы сможете жить без смысла жизни, и при этом жить прекрасно.

===================================================================== 
Это называется сделать человека-зомби. Ну и замахнулся ты. Спасибо, я от твоих услуг отказываюсь. Оставь жить меня с моим незрелым умом. http://www.syzo.ru/yabbfiles/Smilies/yy952.gif

0

55

Непорочное зачатие еврейской девственницы – разве это истина?
Только амёбы имеют непорочное зачатие. Амёбы – очень странный народ, у них целибат. На самом деле, у них нет никакого секса; у них нет ни мужских особей, ни женских. Процесс очень прост. Они едят и едят, и приходит время, когда они становятся толстыми, как американцы. Есть предел, за которым они не могут продолжать есть. Они делятся надвое. Потом две амёбы начинают, есть и есть и вскоре становится их четыре. Это единственные несексуальные животные в существовании.
Почему христианские догматы так беспрекословно настаивают на непорочности? – только для того, чтобы сделать Иисуса особенным безгрешным богочеловеком, превосходящим обычное человечество. Чтобы сделать эту идею хоть немного рациональной, дело доходит до полного абсурда, которого они сами не понимают. Поскольку они не смогли доказать, что женщина забеременела без сексуального контакта с мужчиной, выдвигается идея, что она забеременела от святого духа. Тогда это уже не непорочное зачатие, а святой дух больше не святой. Он самый не святой дух в мире, он сделал бедную девушку беременной даже не пожелав предварительно узнать перед этим её собственной свободной воли. И абсурд на этом не кончается, когда христиан спрашивают: «Кто такой святой дух?», - они отвечают: «Это часть бога». Какая часть? Рука? Голова? Рукой вы можете пощекотать женщину, но не можете сделать её беременной; головой вы тоже не можете этого сделать. Абсолютно ясно, что за часть этот святой дух: это сексуальное устройство бога!.. И не просто сексуальное устройство, а ещё и съёмное. Бог оставался на своём месте на небесах, а съёмное устройство идёт и делает несчастную Марию беременной!
Это истина, которую вы охраняете? Разве может быть большая ложь?

Их опора – воскрешение Иисуса Христа…
Но он никогда не умирал на кресте, как же он мог воскреснуть? Его могила находится в Кашмире, в Индии. Это был заговор, чтобы спасти его – заговор между одним богатым учеником и римским управляющим, Понтием Пилатом
-----

Но Иисус пришёл вовремя. Он мог тогда встретить Просветлённых Мастеров в Наланде и Такшалиле. Он был в обоих Университетах, это записано. И далеко в Гималаях, в Ладаке, есть буддистский монастырь, в котором хранятся записи обо всех посетителях. Одним из таких гостей в Ладаке был Иисус. Сто пятьдесят лет назад один русский исследователь проник в этот заповедный Ладак и скопировал всю страницу, на которой было написано об Иисусе: «Человек, который был иудеем, молодой человек, пришёл и оставался в монастыре. Он был необычайно красив, и старался изучать всё, чему учил Будда. Он посещал Наланду и Такшалилу, он видел просветлённых людей и многому научился от них».
Это те семнадцать лет, которые отсутствуют в Библии. Семнадцать лет он провёл на востоке: в Индии, в Ладаке, в Тибете, а также в израильской мистической секте есеев, которые имели хорошее представление о том, что такое Просветление, и как его преподают в Индии. Так что многое, чему учил Иисус, было заимствованным с востока.

Отредактировано Cветослав (2012-12-29 15:22:53)

0

56

Бог – одна из самых бесполезных гипотез, когда-либо придуманная людьми. Её никто по настоящему так и не доказал, и не опровергнул. Но из-за этой гипотезы на земле было множество неприятностей, множество завоеваний и резни. Из-за этой гипотезы было истреблено так много людей, обвинено множество женщин, - и все во имя этого «бога». Пожалуйста, спустите эту гипотезу просто в сортир!ОШО.

Отредактировано Cветослав (2012-12-29 15:25:08)

0

57

Cветослав написал(а):

Бог – одна из самых бесполезных гипотез, когда-либо придуманная людьми. Её никто по настоящему так и не доказал, и не опровергнул. Но из-за этой гипотезы на земле было множество неприятностей, множество завоеваний и резни. Из-за этой гипотезы было истреблено так много людей, обвинено множество женщин, - и все во имя этого «бога». Пожалуйста, спустите эту гипотезу просто в сортир!ОШО.

Отредактировано Cветослав (Сегодня 16:25:08)

Богохульник окоянный! Опомнись, безумец! Покайся! И возвратись в Лоно Церкви Истинной, Православной! Аминь.

0

58

Раб Божий написал(а):

Богохульник окоянный! Опомнись, безумец! Покайся! И возвратись в Лоно Церкви Истинной, Православной! Аминь.

http://orv1979.narod.ru/smail/rofl.gif  http://orv1979.narod.ru/smail/rofl.gif  http://orv1979.narod.ru/smail/rofl.gif  http://orv1979.narod.ru/smail/rofl.gif  http://orv1979.narod.ru/smail/rofl.gif

0

59

Cветослав написал(а):

Поскольку они не смогли доказать, что женщина забеременела без сексуального контакта с мужчиной, выдвигается идея, что она забеременела от святого духа. Тогда это уже не непорочное зачатие, а святой дух больше не святой. Он самый не святой дух в мире, он сделал бедную девушку беременной даже не пожелав предварительно узнать перед этим её собственной свободной воли.

========================================================================
Светослав, заблждаешься, не зная писаний.  Да и жизни.   
1) филиппу Киркорову баба родила дочку без сексуального контакта с  ним. Если бы 200 лет тому кто-то заявил, что такое возможно, его бы сожгли на костре. Так, если люди научились , по попустительству Божию, зачинать  женщину без физического контакта с мужчиной, то Богу всё возможно. Как-то ранее атеисты , вроде тебя, кричали: "Бог из ребра Адама женщину сделал. Смешно.Возможно ли такое?"  В наше с тобой время учёные взяли частицу костного мозга взрослой овцы и вырастили иэ этого клона знаменитую овечку Долли. Подобных экспериментов прведено сотни. Маловеры заткнулись и не рыпаются, крыть нечем.
Пройдёт время откроются другие для человечества непонятные библейские места. Вот мы сейчас живём в трёхмерном пространстве  плюс время, которое считаем постоянной величиной. А ты уверен, что измерений только три, и других нет? И время оказывается может менять свой бег, то ускоряясь, то замедляясь. Почитай книгу академика Виктора Вейника "Почему я верю в Бога."
2)На счёт воли девушки.Простой еврейской девушке по имени Мария, которая была обручена с Иосифом и ждала свадьбы, явился ангел и возвестил, что она зачнет от Духа Святого и родит Сына, которого назовет Иисус и который воцарится над Израилем навеки. Вот как это описывается в самом Евангелии от Луки: «Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц, ибо у Бога не останется бессильным никакое слово. Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел» (Лк. 1:28-38).

Обрати внимание на слова Марии: "да будет Мне по слову твоему" Это ли не есть согласие.

0

60

Первый сегодняшний вопрос: «Христианская церковь защищает истину, честность и верность!»
Во первых, знает ли Христианская церковь Истину? Она верит в вымышленного бога, она верит в вымышленного дьявола, она верит в ад и рай, не имея никаких доказательств. Какую истину она защищает? Христианство всё ещё держится за объективный мир. Его бог – внешний объект, его рай снаружи, его ад снаружи. Молитва направлена к внешнему богу; христианство до сих пор не выучило, что в человеческих существах есть внутреннее пространство, и пока вы не затронули самый центр своего сознания, у вас нет Истины.

0

Вы здесь » НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ » Православие » Нападения бесовских сил продолжается