Жильё для туристов
          в Торонто

Подробнее здесь
НА ГЛАВНУЮ  |  РАДИО "РАДОНЕЖ" В ПРЯМОМ ЭФИРЕ >>
<a href='http://e-radio.ru/radio/play/radonej.asx'>Play Радио Радонеж</a> 

Уважаемые посетители!
Приветствуем Вас на нашем форуме!
Для полного доступа ко всем его материалам -
зарегистрируйтесь!

free counters
Еда для кошек и собак в Минске! >
< Еда для кошек и собак в Минске!
Актуальная аудиозапись  > <  «Павлин-2016″ в Мышкино. Юбилейный концерт

НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ » Православие » Нападения бесовских сил продолжается

Нападения бесовских сил продолжается

Сообщений 101 страница 110 из 132

101

Cветослав написал(а):

+Ну и враньё,христианство-самая кроважаднвя религия,её адепты всегда и везде и досих пор убивают несогласных с Иеговой,как и своих попиков в борьбе за власть...

Вечеслав, я привёл факты, не с потолка взятые.  Мне больно, если преследуют христиан, мне больно , если преследуют курдов. или сунниты за что-то уничтожают шиитов. или нооборот. Ты себя считаешь поэтом и навязываешь нам своё рифмоплётство, другой раз удачное. Но, как сказал поэт Евгений Евтушенко: "Поэт в России больше, чем поэт." Ему больно за раздавленную гусеницу или цветок.Если ты не самолюбив, читай Пушкина, который изучал Коран и писал стихи на тему "Подрожание Корану". А вообще его последние стихи настоятельно рекомендую почитать. Впрочем. чтобы ты не суетился вот одно

Александр Пушкин
Отцы пустынники и жены непорочны,
Чтоб сердцем возлетать во области заочны,
Чтоб укреплять его средь дольних бурь и битв,
Сложили множество божественных молитв;

Но ни одна из них меня не умиляет,
Как та, которую священник повторяет
Во дни печальные Великого поста;
Все чаще мне она приходит на уста

И падшего крепит неведомою силой:
Владыко дней моих! дух праздности унылой,
Любоначалия, змеи сокрытой сей,
И празднословия не дай душе моей.

Но дай мне зреть мои, о Боже, прегрешенья,
Да брат мой от меня не примет осужденья,
И дух смирения, терпения, любви
И целомудрия мне в сердце оживи.

0

102

Неравнодушный написал(а):

...Впрочем. чтобы ты не суетился вот одно

Александр Пушкин

Сложили множество божественных молитв;...

Интересно, в школе это стихотворение проходили? Я не помню... Вообще литературу не любил, особенно поэзию, особенно Пушкина... Потому и не помню... Хотя из всех учителей всей школы лучше всех были именно препод рус. лит. да ещё препод физики... (И неправда это, что если препод хороший, то и предмет любишь, а если нет, то нет! Враньё 100%! Так говорят ТУПИЦЫ, чтобы СВАЛИТЬ СВОЮ ТУПОСТЬ НА ПРЕПОДА! У меня лично и люимые предметы вели как "плохие", так и "хорошие" преподы, также и нелюбимые; свою "любовь" или "нелюбовь" к предмету я на преподов не сваливаю!)

0

103

Суд в РФ постановил блокировать сайты с изображением иконы Богородицы в стиле Pussy Riot

Центральный районный суд Новосибирска признал незаконным распространение в интернете так называемой "иконы Pussy Riot" и постановил внести ее в федеральный реестр запрещенной информации.

http://bm.img.com.ua/nxs1/berlin/storage/news/300x200/4/d0/73f9e7575447c21a70d96c1406258d04.jpg
Произведение новосибирских художников попало
в федеральный реестр запрещенной информации

С просьбой рассмотреть законность распространения в интернете "иконы" в суд обратились представители прокуратуры Железнодорожного района города Новосибирска.

В ходе проведенного исследования было установлено, что изображение, о котором шла речь в заявлении прокуратуры, представляет собой стилизованную под православную икону Божией Матери "Знамение", картинку, на которой лик Богородицы закрыт чулком с прорезями для глаз, а Иисус изображен в виде девочки. Как показали привлеченные прокуратурой эксперты, подобное искажение почитаемой православной иконы является глумлением над святыней и над православной верой в целом. Суд согласился с выводами экспертов, принял решение признать распространение изображения незаконным и постановил внести его в список запрещенной в интернете информации. Интернет-провайдеры теперь обязаны блокировать все ресурсы, на которых будет размещено изображение "иконы".

Авторами "иконы Pussy Riot" являются новосибирские художники Артем Лоскутов и Мария Киселева. Изначально изображение размещалось на созданных Лоскутовым и Киселевой футболках, которые продавались в интернете. В феврале 2013 года мировой суд Новосибирска принял решение оштрафовать Лоскутова на 1000 рублей за продажу футболок с изображением "иконы", оскорбляющих, по мнению суда, чувства верующих.

http://news.bigmir.net/world/748965-Syd … Pussy-Riot

0

104

В Костромском  районе,деревня Шунга,молния ударила в Церковь,к http://www.syzo.ru/yabbfiles/Smilies/bash.gif оторая сгорела,местная старая бабушка сказала:Бог Перун до сих пор вас рабов Иеговы не любит!

Отредактировано Cветослав (2013-09-11 20:24:24)

0

105

Неравнодушный написал(а):

Вечеслав, я привёл факты, не с потолка взятые.  Мне больно, если преследуют христиан, мне больно , если преследуют курдов. или сунниты за что-то уничтожают шиитов. или нооборот. Ты себя считаешь поэтом и навязываешь нам своё рифмоплётство, другой раз удачное. Но, как сказал поэт Евгений Евтушенко: "Поэт в России больше, чем поэт." Ему больно за раздавленную гусеницу или цветок.Если ты не самолюбив, читай Пушкина, который изучал Коран и писал стихи на тему "Подрожание Корану". А вообще его последние стихи настоятельно рекомендую почитать. Впрочем. чтобы ты не суетился вот одно

Александр Пушкин
Сложили множество божественных молитв;

Но ни одна из них меня не умиляет,
Как та, которую священник повторяет
Во дни печальные Великого поста;
Все чаще мне она приходит на уста

И падшего крепит неведомою силой:
Владыко дней моих! дух праздности унылой,
Любоначалия, змеи сокрытой сей,
И празднословия не дай душе моей.

Но дай мне зреть мои, о Боже, прегрешенья,
Да брат мой от меня не примет осужденья,
И дух смирения, терпения, любви
И целомудрия мне в сердце оживи.

Идет Балда, покрякивает,
А поп, завидя Балду, вскакивает,
За попадью прячется,
Со страху корячится.
Балда его тут отыскал,
Отдал оброк, платы требовать стал.
Бедный поп
Подставил лоб:
С первого щелка
Прыгнул поп до потолка;
Со второго щелка
Лишился поп языка,
А с третьего щелка
Вышибло ум у старика.
А Балда приговаривал с укоризной:
"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной" http://kuraev.ru/smf/Smileys/default/grin.gif

0

106

Требования кровавой расправы над церков-ными противниками отразились и на законодательстве XVII в. В Соборном уложении 1649 г. критика церкви и её догматов рассматривалась, как богохульство и каралась сожжением на костре.
Так же наказывались «без всякого милосер-дия» и другие выступления против религии и церкви — переход в «басурманскую» веру, свя-тотатство и др.
По свидетельству иностранца Петрея, вра-гов церкви, «святотатцев», сажали на кол, после смерти тело снимали с кола, выносили за город-ские ворота и сжигали, а пепел засыпали зем-лёй .
По указу 1684 г. смертной казни через со-жжение предавались еретики, которые «отшатну-лись от церкви и чинят соблазн и мятеж», а также «перекрещенцы».
Церковники уверяли, будто начиная с Пет-ра I в России признавалась свобода совести.
В доказательство они приводили слова Петра из указа от 16 апреля 1702 г.; царь-де не желает приневоливать совесть человеческую и предоставляет каждому христианину на его от-ветственность «пещись о блаженстве своей души»; никакому государю не позволено оную силой в другую веру «принуживать» .
В действительности было не так. И в петровских законах отразилась непримиримая вражда церкви к её противникам. Выступление против господствующей церкви, критика её догматов и обрядов рассматривались, как «богохуление».
«Хулители веры, — говорил Пётр, — на-носят стыд государству и не должны быть терпимы, поелику подрывают основание законов».
Виновным выжигали язык раскалённым железом, а затем их предавали смерти.
В «Воинских артикулах» было записано, что смертью наказывались также и те, кто не до-носил на еретиков, ибо они считались «причастниками богохуления» .
Нетерпимость церкви и царской власти к церковным противникам в петровский период ярко проявилась в деле переписчика книг Григория Талицкого (1701 г.). Талицкий отличался начитанностью и хорошо разбирался в богословских вопросах. http://www.syzo.org/yabbfiles/Templates/Forum/default/cry.gif

0

107

призывал народ не платить податей, не выпол-нять государственных повинностей, стремился поднять восстание против Петра. Свои взгляды Талицкий изложил в «тетрадках», которые раз-давал народу.
Церковный певчий Фёдор Казанец донёс на Талицкого и по этому доносу Талицкого арестовали. При обыске у него были найдены доски с текстом его обращения к народу.
В этом обращении он критиковал также и православную церковь, говорил о близкой кон-чине мира и возмущал народ против Петра и его реформ.
Талицкого подвергли пыткам. Не стерпев их, он покаялся, т.е. признал себя виновным. Талицкий назвал при этом 17 своих сторонников, в числе их князя И. И. Хованского и тамбовского епископа Игнатия.
Правительство и церковь придали большое значение осуждению взглядов Талицкого, так как они получили в народе широкое распростра-нение. Митрополит Стефан Яворский по пору-чению царя написал особое «увещание», в котором подверг учение Талицкого резкой критике.
Талицкого обвинили в том, что он «с вели-кой злобой и бунтовским коварством» писал «письма плевельские о пришествии антихриста» и приговорили к казни копчением.
Во время свершения этой мучительной рас-правы на место казни поднимались для допроса и напутствия священник Преображенского приказа и начальник последнего Фёдор Плещеев.
После казни Талицкого ещё четвертовали. Вместе с Талицким казнили и его сторонников: Артамона Иванова, Савина, попов Луку и Андрея. «Тетрадки» Талицкого, в которых он осуждал церковь и петровские реформы, были сожжены .
Мучительная казнь не приостановила распространения учения Талицкого, оно было очень популярно среди простого народа.

0

108

[b]Суки-попы ,жгли народ пытали,сейчас опидорасилиссь окончательно ,и до сих пор хотят пасти стадо.
[/b

Отредактировано Cветослав (2013-09-13 00:18:43)

0

109

О,Русич! Ты борись!
В кострах волхвы нам завещали,
Душою к Предкам вознесись,
Живи,чтобы легенды о тебе вещали

0

110

В одном из интервью, Рамзан Кадыров заявил, что первого русского он убил в 16 лет. Фраза давно известная. Набившая оскомину. Но, по моему, никто не озаботился вот каким вопросом — а кто был этот “первый русский” ? Априори предполагается, что кто то из “федералов” в войне с которыми “героически” участвовали Р.А.К. со своим отцом.

Но вот какая несостыковка — Рамзан Ахматович Кадыров родился 5 октября 1976 года. Следовательно, 16 лет ему исполнилось в 1992 году, а 17 в 1993м. Личный состав МВД и МО Россия полностью покинул Чечню летом 1992 года,военные действия с участием российских военнослужащих начались только осенью 1994 года (участие танкистов-наемников в трех штурмах Грозного оппозиционными Дудаеву силами).

А Кадырову было 16 лет с октября 1992 года по октябрь 1993.

В то время когда никаких боев с русскими на территории Чечни не велось. А что было? А была резня нечеченского населения в которой погибли тысячи мирных русских граждан и были нападения на железнодорожные поезда, во время которых также убивали железнодорожников.

Но боев с подразделениями российских силовых структур не было и сказать, что Герой России, президент Чеченской республики Кадыров Рамзан Ахматович, уроженец села Цантарой, 1976 года рождения, убил своего первого русского в честном бою ну никак не получается.

А получается, что этим первым русским было некое гражданское лицо, возможно пенсионер, возможно женщина или ребенок, которого , абсолютно ничего не боясь, застрелил недоросль, почувствовавший свою власть над жизнями и судьбами простых, ничего лично ему не сделавших людей.

За что он его убил? Да кто ж теперь знает. За квартиру, машину, чешский гарнитур, просто, чтобы попробовать кровь.

То есть Кадыров просто убийца. Банальный убийца. А Россия ему Героя. От души, от сердца.

Галина Шваюн ~

0

Вы здесь » НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ » Православие » Нападения бесовских сил продолжается