Жильё для туристов
          в Торонто

Подробнее здесь
НА ГЛАВНУЮ  |  РАДИО "РАДОНЕЖ" В ПРЯМОМ ЭФИРЕ >>
<a href='http://e-radio.ru/radio/play/radonej.asx'>Play Радио Радонеж</a> 

Уважаемые посетители!
Приветствуем Вас на нашем форуме!
Для полного доступа ко всем его материалам -
зарегистрируйтесь!

free counters
Еда для кошек и собак в Минске! >
< Еда для кошек и собак в Минске!
Актуальная аудиозапись  > <  «Павлин-2016″ в Мышкино. Юбилейный концерт

НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как выбрать лосось

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Всем привет!

Вчера озадачилась покупкой большой и вкусной красной рыбины к праздничному столу (день рождения младшей сестры). На семейном совете остановили выбор на лососе, запеченном в фольге. И с этого момента начался мой квест по поиску подходящей "кандидатуры" и места ее покупки... Никогда бы не подумала, что выбрать лосось - задачка еще та. И дело даже не в цене. Хорошей рыбы на прилавках города просто нет. Либо разморозка, которую выдают за охлажденный "свежачок", либо откровенно старая, залежавшаяся рыба. Из сети накопала несколько указаний по выбору правильной рыбы, чем и хочу с вами поделиться. Думаю, что мой опыт будет полезен не мне одной. Инфа была взята отсюда https://chelrestoran.ru/materials/zdoro … za-i-vred/ и послужила неплохим руководством.

Цвет лосося: он не должен быть слишком серым (это значит, что рыба «сидела» на антибиотиках) или же слишком красным (тут явно замешаны красители). Лосося вы наверняка будете покупать мороженым: обратите внимание, что в таком состоянии он не может храниться больше двух недель. А ещё глаза рыбы должны быть чистыми и целыми. Если они мутные и словно вдавленные, то, скорее всего, она потеряла свежесть. Аккуратно нажмите пальцем на мясо лосося (обязательно через полиэтилен или в стерильных перчатках). Ямочка быстро расправилась? Рыба качественная.

Если на срезе филе виднеются хорошо различимые белые прожилки, то, скорее всего, такая рыба была разведена на ферме. И знайте: дикий лосось всегда поступает в продажу с февраля по август, рыба же из хозяйств доступна круглогодично.

Вот такие дела :) Успехов в выборе и вкусного застолья всем!

0

2

Спасибо за советы! Часто готовим рыбу, поэтому обязательно нужно обращать внимание на качество. Заказываем в интернет-магазине Всё Своё, там очень хорошая и вкусная.

0