Жильё для туристов
          в Торонто

Подробнее здесь
НА ГЛАВНУЮ  |  РАДИО "РАДОНЕЖ" В ПРЯМОМ ЭФИРЕ >>
<a href='http://e-radio.ru/radio/play/radonej.asx'>Play Радио Радонеж</a> 

Уважаемые посетители!
Приветствуем Вас на нашем форуме!
Для полного доступа ко всем его материалам -
зарегистрируйтесь!

free counters
Еда для кошек и собак в Минске! >
< Еда для кошек и собак в Минске!
Актуальная аудиозапись  > <  «Павлин-2016″ в Мышкино. Юбилейный концерт

НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мандариновый салат

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Привет, друзья! На днях готовила такой вот оригинальный салат из мандаринов. Он получается очень легким, и отлично выглядит при сервировке. Такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол, что я, собственно, и сделала. Гости оценили.

Ингредиенты: 3 мандарина, 10 фиников без косточек, 1 яблоко, 200 мл сока грейпфрута, 50 мл воды, кусочек корня имбиря длиной 2 см, небольшой пучок мяты

1. Мандарины очистить от кожуры и косточек, мякоть нарезать крупными кубиками. Финики нарезать кружками. Яблоко очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать яблоко тонкими дольками. Имбирь очистить и измельчить. Мяту вымыть, обсушить.
2. В небольшой сковороде вскипятить воду, добавить имбирь и проварить 5 мин. Влить грейпфрутовый сок.
3. Добавить мяту. Уменьшить огонь и готовить 10 мин. Процедить.
4. Смешать в салатнице мандарины, финики и яблоко.

Очень просто и очень вкусно.

Рецепт я взяла отсюда https://chelrestoran.ru/materials/recip … andarinov/, кстати там же еще несколько интересных рецептов с мандаринами.

0

2

Я еще вот такой рецепт салатика знаю, очень вкусный и оригинальный. Салат с мандаринами и прошутто
Смесь салатных листьев - 200 гр.
Прошутто - 100 гр.
Мандарины - 4 шт.
Белый бальзамический уксус - 30 мл.
Оливковое масло - 70 мл.
Эстрагон - 15 гр.
Перец, соль, сахар - по вкусу.
В миске при помощи венчика смешать уксус, соль и перец. Не переставая взбивать, влить масло. Добавить сахар по вкусу и перемешать. Мандарины очистить и разобрать на дольки. Добавить к ним 2-3 столовые ложки соуса и перемешать.
У эстрагона оторвать листья, добавить их к салатному миску, смешать с несколькими ложками соуса. На тарелку выложить салатный микс, прошутто порвать и беспорядочно уложить на салат, выложить мандариновые дольки, сверху полить соусом.

0

3

На мой вкус это не очень вкусно

0