Проект дома
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22018-12-27 22:58:31
Конечно, на сколько я знаю, все компании подстраиваются под своих клиентов. Думаю, "Малина-тех" не исключение. Кстати, моя сестра заказывала постройку дома по готовому проекту в подобной компании, говорит, что удобно. А Вы дом из дерева хотите? Я бы тоже хотел такой домик, он экологически чистый...
Поделиться32018-12-28 15:03:18
Позвольте поделится опытом. Даже по эскизному проекту уже видно, что дом красивый, но строительные работы потребуют специалистов разного профиля. Например, у вас комбинированный фасад, будет использоваться и планкен и штукатурка. Как правило, разные специалисты: толковый штукатур, если он толковый, не будет заниматься деревом, это не его профиль, и он не сделает такую работу хорошо.
Опять же, хороший столяр, умеющий грамотно обработать дерево, чтобы оно не гнило, правильно произвести обрешетку, не испортить материал – он не будет хорошо делать штукатурку.
Универсал, который делает всё – это неспециалист гоните такого, он делает все по не многу, но хорошо он ничего не сделает.
Судя по проекту, дом планируется не дешевый, и чтобы не портить материал и нервы, следует нанимать не универсалов, а толкового прораба, или организацию, вроде той же малина-Тех, у которых вы купили проект, способных собрать и организовать этих всех разных специалистов, но при этом отвечать за строительные работы и результат самостоятельно. Вот их ремонт у нас дома.
В ином случае можно немного сэкономить за счёт найма универсальных солдат, но есть риск того, что работа будет несогласованной, либо наймете не тех людей. Не те люди обычно работают без договора, что-то предъявить потом будет сложно.
Проект красивый, дай Бог Вам его реализовать. Удачи вам!
Поделиться42018-12-28 15:28:31
Позвольте поделится опытом. Даже по эскизному проекту уже видно, что дом красивый, но строительные работы потребуют специалистов разного профиля. Например, у вас комбинированный фасад, будет использоваться и планкен и штукатурка. Как правило, разные специалисты: толковый штукатур, если он толковый, не будет заниматься деревом, это не его профиль, и он не сделает такую работу хорошо.
Опять же, хороший столяр, умеющий грамотно обработать дерево, чтобы оно не гнило, правильно произвести обрешетку, не испортить материал – он не будет хорошо делать штукатурку.
Универсал, который делает всё – это неспециалист гоните такого, он делает все по не многу, но хорошо он ничего не сделает.
Судя по проекту, дом планируется не дешевый, и чтобы не портить материал и нервы, следует нанимать не универсалов, а толкового прораба, или организацию, вроде той же малина-Тех, у которых вы купили проект, способных собрать и организовать этих всех разных специалистов, но при этом отвечать за строительные работы и результат самостоятельно. Вот их ремонт у нас дома.В ином случае можно немного сэкономить за счёт найма универсальных солдат, но есть риск того, что работа будет несогласованной, либо наймете не тех людей. Не те люди обычно работают без договора, что-то предъявить потом будет сложно.
Проект красивый, дай Бог Вам его реализовать. Удачи вам!
Виктор, суть в том, что такие фирмы тоже не будут работать за спасибо, нанимать мастеров по отдельности всегда дешевле, а платить налоги и прочие расходы, сопряженные с официальной деятельностью юр лица тоже удовольствие не из дешевых, что в итоге накладывается на конечную стоимость строительных работ. Но твой проект нифига не из дешевых, тут надо быть либо самому прорабом, либо все таки привлекать кого то, на кого можно повесить ответственность в случае косяка или хотя бы заставить переделать косяки. Желательно,, официально. А не ездить по деревням и искать исполнителей.
Кстати, вот мой результат, мне тоже фотоотчёт приходил)