Заканчиваем строить себе за городом дом, но вот только газа в нашем поселке пока нет, поэтому теперь нужно думать над альтернативным вариантом отопления дома. Какой котел лучше ставить и чем топить?
Чем лучше топить дом
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22018-12-18 11:00:31
Думаю, что лучше всего будет топить соляркой или мазутом, короче говоря, нужно ставить жидкотопливный котел.
Поделиться32018-12-18 17:55:03
А мне кажется, что в наше время вполне можно обойтись и без котла - просто поставьте в доме электрические конвекторы и этого будет вполне достаточно.
Отредактировано Satale (2019-01-17 16:28:33)
Поделиться42019-01-17 16:26:35
Лично я считаю, что для вас самым оптимальным вариантом будет обычный твердотопливный котел. Слава богу, с углем у нас тоже все нормально, просто тут сразу нужно продумать и другой вопрос - монтаж всей системы - не советую нанимать на эту работу каких-то частников, которые могут вам такого наделать, что потом замучаетесь исправлять, поэтому лучше в начале по отзывам подобрать на этом сайте: https://dumki.by/ действительно надежную компанию, которая сделает вам все как надо.
Поделиться52019-02-13 08:02:24
А мне кажется, что в наше время вполне можно обойтись и без котла - просто поставьте в доме электрические конвекторы и этого будет вполне достаточно.
Отредактировано Satale (2019-01-17 15:28:33)
Мы в деревни вообще топим дровами и углем
Поделиться62019-09-23 09:49:24
Была у соседей в гостях. Они недавно закончили можно сказать подготовку к зиме. Сменили все радиаторы в квартире. Смотрится, конечно, отлично. Спросила, где заказывали, и кто занимался установкой, дали контакты компании «Обогреем» https://obogreem.by/catalog/radiatory_o … aliya-112/. Весной будем тоже заниматься заменой радиаторов.
Поделиться72019-11-27 18:38:24
дровами)
Поделиться82021-06-17 13:15:58
Можно сделать электрическое отопление, или твердотопливный котел. Или даже теплый пол смонтировать в доме. У нас как раз таки в доме теплый пол, и в систему поставили пластинчатый теплообменник. Заказали его тут на сайте компании «Комплексное снабжение». Там же и рассчитали нам его.
Поделиться92021-07-01 10:49:12
Как предохранить дачу от пожара?
Как облагородить придомовую территорию?
Выход элементарен: скосить траву на участке! Это простое решение избавит от множества проблем:
Уборка и скос предотвращают возгорание сухих участков;
Своевременное скашивание значительно снижает распространение сорных растений;
Профессиональные услуги избавляют от скрытого за разнотравьем растительного мусора – дома для клещей. Регулярный окос также снижает риск заражения клещевым энцефалитом (как известно, клещи встречаются в высокой траве).