Вспомним историю. Во времена татаро-монгольского ига, христианство верно служило оккупантам, имело специальный ярлык – «охранную грамоту» от ханов. Захватчики не только не грабили монастыри, но даже не облагала их данью. Христианская свора отрабатывала свое перед захватчиками как уличная шлюха, но только на общегосударственном уровне. Дмитрий Донской перед Куликовской битвой был отлучен от церкви и проклят московским митрополитом Киприаном, и на битву выехал «проклятым» князем. Когда же ситуация изменилась и орда ослабла, а освобождение от ига стало реальностью, христианство сразу переметнулось на сторону сильнейшего, т.е. московских князей. Историю переписали. Дмитрий Донской был объявлен святым. Его войску вместо стягов с изображениями солнцеворотов задним число «выдали» христианские хоругви. А героев битвы – Пересвета и Ослябя, задним числом записали в монахи. Любого христианина ставит в тупик вопрос, почему христианские монахи вошли в историю не под еврейскими или греческими именами, а под славянскими, «языческими» именами? Их что при крещении по пьяному делу «забыли» наречь соответствующей христианской кликухой? А может их крестил поп-склеротик? Или это были особые – некрещеные монахи?
Cветослав, тебе задание. Пойди сюда http://www.chausynews.by/?p=1910#comment-3060 и позови на наш форум Неравнодушного. А то я тебе не той весовой категории собеседник: я плохо знаю историю. И ты можешь мне туфту втирать. А вот с ним ка попробуй!