Высказываю такую гипотезу.
Часто в детективных романах пишут о том, что в любой аптеке и хозмаге можно купить набор самых безобидных веществ медицинского (без рецепта) и хозяйственного назначения. Каждое из них выполняет свою мирную роль. Но знающий человек может без труда смешать их в нужной пропорции и получить сильное взрывчатое вещество.
Так вот, самозагоревшийся человек мог незадолго до трагедии съесть определённые таблетки, а может и что-то из хозмага (ну там растворитель вместо водки или "вытяжку" из сапожного крема...), их комбинация внутри желудка оказалась "случайно" взрыво (ТЕРМО) опасной... Это же объясняет (в какой-то степени) и то, что горит тело, а одежда остаётся целой...
Revkom - Добровольский Борис Николаевич
Сообщений 41 страница 50 из 82
Поделиться412015-06-27 18:51:31
Поделиться422015-06-27 20:15:39
Сейчас у меня на столе стоит Белорусская шашлычница - в центре трубка из кварцевого стекла, внутри спираль нихрома.. ,вращающиеся чашечки в которых вертикально стоят шампуры вокруг кварцевой трубки..снаружи аллюиниевый экран.. Это микроволновка по сути.. инфракрасное излучение эл.маг.волн проходит от центра к переферии, отражается от аллюминия...(очень хороший отражатель) и за 25 минут поджаривает 1 кг вкусного мясца....
Просто, как всё в природе...
Поделиться432015-06-27 20:53:28
1 кг вкусного мясца....
Вот только кроликов жалко...
Поделиться442015-06-27 21:05:52
Штобы сделать рагу из зайца, надо как минимум иметь кошку...
Поделиться452015-06-27 21:08:03
Вот только кроликов жалко...
Админ, жарь саранчу в таком случае........
А вот гипотеза о термовзрыве изнутри заслуживает внимания. Как мыслите, тов. Ревком?
А не задумывались ли вы, братья -физики, о холодной плазме? Ведь есть гипотеза, что Благодатный огонь, сходящий на Пасху в Иерусалимском храме над гробом Господнем, есть ничто иное, как холодная плазма. Большего сказать не могу, ибо далёк от понимания плазмы, как холодной так и горячей. Мне ближе вкус плазмы Ревкома-- очищенной и из холодильника марки "Атлант".
Отредактировано Неравнодушный (2015-06-27 21:39:09)
Поделиться462015-06-27 21:28:59
Вот я ляпнул о плазме, не подумав, как в народе говорят "сдуру" и задумался, стал напрягать свой маломощный ум в надежде, что он выложит скудные запасы о физике плазмы, кои я вложил в него за годы познания окружающего меня мира. Мозг выдал, что есть плазма крови, и что плазма образуется при разрядах молнии. Так как плазма крови из др. оперы, а молнии внутри нас не происходят, то свой вопрос снимаю с обсуждения. Хотя у поэта Маяковского есть строчки: "Молнию метнула глазами....." Но там речь о женщине, от них ожидать всего можно, а в примере Ревкома самовозгорелся мужик. Интересно, а женщины самовозгорались?
Поделиться472015-06-27 22:56:25
Интересно, а женщины самовозгорались?
Кажется, в средние века самовозгорались (иногда) ведьмы... (?)
Поделиться482015-06-28 23:59:02
Конечно нет..ибо нет и понимания физики..причин излучения и переизлучения...дело в том, что направление излучения молжет меняться.. например постоянный магнит, планета Земля, солнце, эпизодически меняют свою полярность, почему -не известно...
Аналогично меняют полярность электреты... и тоже причина совершенно непонятна.., равно как и ненаблюдаем сам ПРОЦЕСС изменения полярности...
В то же время обычный электромагнит легко можно заставить поменять свою полярность и изучить сам процесс такого изменения...но кто .этим занимался ?
я полагаю, что самовогорание людей связано именно с таким изменением направления излучения...но вот что любопытно -самовозгорание животных по моему никем ещё не зарегистрировано...
Вопросов больше чем ответов...
Но философски -жить в океане энергии и не обжечься...возможно ли ?
Тов, Ревком, Ваши комменты развивают творческую любознательность, не знаю как у Админа или Настёны, у меня однозначно. До вброса, исходящего от Вас, на стр. Форума, я вообще не имел понятия о явлении СВЧ.Решил расширить свой кругозор по этой тематике. В дополнение к Вашим пояснениям откопал такую информацию:
"Японец Харуги Ито выдвинул довольно оригинальную версию: причина спонтанного самовозгорания человека - в изменении течения времени, когда в силу каких-либо обстоятельств внутри организма резко замедляются физические процессы (в том числе движение атомов), а на поверхности кожи их скорость остается постоянной. В таком случае вырабатываемое тепло просто не успевает излучаться в пространство и испепеляет человека." А так как я хочу разобраться с понятием "ВРЕМЯ", то не смог пройти мимо этой гипотезы. Ваше высказывание, что ВРЕМЯ- понятие виртуальное, созданное человеческим разумом, подвигло меня на дальнейшие искания.Окаэывается Вы правы наполовину. Академик Виктор Вейник категорию времени делит на две части: реальное и условное время. Ваше утверждение верно для условного времени, в котором мы живем, которое передают по радио, это социальное время, оно придумано человеком с целью рациональной организации жизни общества и которое имеет постоянную скорость, т.е течет строго равномерно. Для этого времени есть и свой эталон. А вот реальное время, оказывается, есть величина переменная, что и понимает в своей гипотезе японец. Но энергия - это мощность в единицу времени. Я вырабатываю внутри своего организма 100ватт в определенное реальное время, это время , которое по каким-то причинам ускорело свой бег, и я уже выработал не 100 ватт, а гораздо больше, в зависимости во сколько раз ускорилось время. На поверхности же моего тела реальное время не ускорялось, кожа продолжала выделять, пропускать через себя, расчетное количество тепловой энергии. Остальная при этом оставалась внутри меня, а там метан, др. горючие вещества.
Кстати, понятие реальное время, скорость которого переменна,, объясняет и библейское: У Господа один день, как тысяча лет.....
Извините, если выразил своё понимание не очень понятно. Старался.
Поделиться492015-06-29 12:51:15
Всем читателям и Неравнодушному лично :
-такие понятия в физике как ЭНЕРГИЯ, МОЩНОСТЬ, РАБОТА являются математическими функциями, следующими из причинно-следственных связей...(без причины и курица не пёрнет..)
-все эти функции отличаются только искусственным введением человеческого понятия "время"...- например энергия -по определению это способность совершить работу...т.е. потенциальная возможность и не более того,
например -стоит шкаф с книгами на паркете...-есть у него энергия ? Есть...ибо есть и действует сила притяжения.., а совершается ли работа в это время ? По определению формальной физики, не совершается, если рассматривать бесконечно малый отрезок времени, А если посмотреть через 100 лет на этот шкаф и сдвинув его с места осмотреть паркет ? Мы увидим что под ножками паркета образовались чёткие отпечатки, да и сам шкаф..немного уменьшился в высоту... Опустим всякие побочные явления, типа прочность материалов..шкафа, влажность и сухость... ..Суть остаётся..-РАБОТА СОВЕРШАЕТСЯ ВСЕГДА и неважно прошло ли мгновение или тысячи лет...но работа СОВЕРШАЕТСЯ по ПРИЧИНЕ (действие силы притяжения), а СЛЕДСТВИЕМ является работа..
Есть ли время между причиной и следствием, если ПРИЧИНА всегда ПЕРВИЧНА ?
Нет, времени между причиной и следствием быть его не может иначе где то прибыло, а где то не убыло..
В окружающем мире непрерывно совершается работа -переход одного вида энергии в другой...
Стёкла старинных витражей постепенно "стекают вниз" Камни древних крепостей, мостов, колонн - "оплывают" как тесто...
Поделиться502015-06-29 12:59:30
"Но энергия - это мощность в единицу времени. "
Очень верное замечание ! Равно как и РАБОТУ в условную единицу времени тоже можно считать энергией.. Ло сих пор современная физика не желает углубляться в раскрытие полное, этих трёх терминов...ибо при углублении в суть явлений этих функций, мы упираемся в непознаваемость материи , вещества...,а для практического инженерного применения достаточно и тех определений терминов, которые прописаны в учебнике Пёрышкина... Но стоит нам начать поиск решения по использованию энергии, космического пространства, как мы тут же упрёмся именно в эту "непознаваемость"...