Старому.
Если Вам не затруднительно, то перешлите ссылки на первоисточники, из коих Вы черпали вышеизложенную информацию
Так уж я устроен, хочу переварить всё сам и пустить, что на энергию тела, что --в прямую кишку. Кстати, журнал "Безбожник"
и иже ему подобные за первоисточник прошу не писать.
Казнить нельзя помиловать (,)
Сообщений 81 страница 90 из 261
Поделиться812012-04-02 23:04:16
Поделиться822012-04-02 23:12:50
"Старый2"Так что посоветуйте своим коллегам поприкрыть ротик по поводу экстремизма, а то как бы не пришлось вам детям Библию и отцов по памяти рассказывать.
Не до конца понял смысл Вашей тирады. А опровергнуть Библию пытались, пытаются и, полагаю, будут пытаться и после нас. Але, як пісаў Кандрат Крапіва: Каб Сонца засланіць
Вушэй асліных мала.
Поделиться832012-04-02 23:27:02
оказывается Ваш кумир--Невзоров,
Неравнодушный у вас проблемы с восприятием информации? Меня уже достало писать вам что кумиры это по вашей части. Вы все и вся делите на две части: хорошо и плохо, идолы и боги, а я вам предоставляю информацию для размышления. Невзоров один из немногих кто открыто говорит на всю страну правду о попах. И вместо того, чтобы обвинять кого-либо, для начала постарайтесь аргументированно уличить его во лжи. А так вся ваша писанина ничто иное как ваши эмоции да и только.
Кто-то предложил Толстого выслать, кто-то -- на кол посадить. Для меня важен факт: Толстой был предан анафеме, и умер своей смертью.
факт в том что на тот момент Толстой был великим писателем с мировым именем и тронуть его было проблематично, но нападки со стороны РПЦ были и отрицать это еще раз потверждать ваше "ПГМ".
Поделиться842012-04-02 23:34:17
Кстати, журнал "Безбожник"
и иже ему подобные за первоисточник прошу не писать.
Ну если у вас аллергия на советских ученых, то адресую вас к "Полному собранию русских летописей". Остальная литература церковного характера и думаю вам весьма доступна. Читайте "Просветитель" Волоцкого и другие его книги.
Поделиться852012-04-02 23:45:31
Не до конца понял смысл Вашей тирады. А опровергнуть Библию пытались, пытаются и, полагаю, будут пытаться и после нас.
Тирада, как Вы изволили выразится, заключается в том, что бейте поклоны хоть лоб разбейте, но не перегибайте палку и не лезьте не в свои дела. Уж больно вас много везде становится: и армию вам дай и школу подай и книги вы перепроверять будете! Что, опять человека хотите загнать в интеллектуальную яму? Благодаря вам мы и так "задворки " цивилизационного мира.
Просто помните, что любое ваше действе будет вызывать противодействие со стороны не согласных. Панк-молебен яркий тому пример.
Еще раз повторюсь я не против вашей религии, не против ваших взглядов. Но не нужно навязывать вашу систему ценностей всем вокруг, спасайтесь сами, спасайте ваших детей, но остальных оставьте в покое. Оставьте нам право самим выбирать как жить и чему учить своих детей.
Поделиться862012-04-02 23:52:29
опровергнуть Библию пытались, пытаются и, полагаю, будут пытаться и после нас.
Ее уже давно опровергли, а доказывать верующему что это сборка мифов - бесполезно. Верить можно во что угодно. Допустим я верю в греческую космогонию и вот вы попробуйте мне доказать, что это ложь.
Поделиться872012-04-02 23:57:54
["Старый"]факт в том что на тот момент Толстой был великим писателем с мировым именем.
" Да, уж,"-- как говорил Воробьянинов из " Двенадцати стульев". Атеистам не помешало и мировое имя и Нобелевское лауреатство выслать Солженицина.
Поделиться882012-04-03 00:18:37
еистам не помешало и мировое имя и Нобелевское лауреатство выслать Солженицина.
Не сравнивайте, вы в Российской империи были всего лишь "идеологическим" отделом и не в ваших силах было решать эти вопросы. Будь по вашему, то возможно бы все закончилось как в средневековье, согласно первой статьи Соборного уложения.
Да, уж,"-- как говорил Воробьянинов из " Двенадцати стульев".
Коль вспомнили классиков, то хочу у вас спросить(вы как я понял один из служителей культа в Чаусах): "Почем опиум для народа". Если не сложно напечатайте расценки за оказание ваших услуг.
Вот например цены в Полоцке в Спасо-Евфросиниевском женском монастыре:
Отредактировано Старый (2012-04-03 00:19:18)
Поделиться892012-04-03 00:32:09
["Старый"]Ее уже давно опровергли, а доказывать верующему что это сборка мифов - бесполезно.
Исследования Туринской плащаницы показали, что Иисус Христос вышел из неё , не развернув её. Изучая Туринскую плащаницу в ХХ векеи поняв это, атеист и безбожник профессор анатомии Парижского университета Бербье воскликнул:"Так стало быть Он воскрес!"
Из атеиста Бербье стал проповедником Туринской плащаницы и Воскресения Христова. Вот пример думающего человека, учёного, который поняв своё заблуждение, имел мужество во всеуслышание отречься от своего заблуждения. Вот Вы и опорвергайте Бербье А я человек не учёный, чтобы дискуссировать, надо хорошо знать тему, ту самую греческую космогонию. В отличие от Вас я её не изучал,
Я человек верующий, а вера доказательств не требует: она или есть или нет. А Бербье один из многих учёных, которые удтверждают Воскресение Христово. И я Вам тоже представляю информацию к размышлению. Не уподобляйтесь неразумному разбойнику.
Поделиться902012-04-03 00:43:52
["Старый"]вы как я понял один из служителей культа в Чаусах):
Нет, я не служитель культа, если понимать под этим рукоположение во сан дьякона или священника. Я прихожанин, панихида по-моему в Свято-Вознесенской церкви гор. Чаусы 10000 рублей. Но это не о чём не говорит. В других церквах больше. расценки разные. Игуменья монастыря установила такие расценки, значит чем-то руководствовалась.