Обама слабый лидер. Он боится Путина и перепоручает общение своим клевретам – госсекретарю, еще кому-то. Любит проводить красные линии и говорить «Если перейдете – будет вам ой-ой-ой». Это мне напоминает анекдот: заяц бегал по вокзалу и кричал: «Отдайте чемодан, а то будет как вчера». У него спрашивают: «А что было?» — «Вчера тоже не отдали».
Депутаты Верховной Рады от «Свободы» Игорь Мирошниченко, Андрей Ильенко и Богдан Бенюк избили руководителя государственного Первого национального телеканала Украины Александра Пантейлемонова, заставив его написать заявление об отставке.
Жителя Донецка избили за пророссийские записи на Интернет-форумах
В Интернете опубликовано видео избиения жителя Донецка Егора Волчкова за пророссийские записи на Интернет-форумах.
В комментарии к ролику утверждается, что Волчков создал фанатскую группу футбольного клуба «Шахтер», где проводил пророссийскую политику. Это не понравилось ультрасам, которые занимают проукраинскую позицию. Им удалось найти Волчкова, после чего тот был избит и вынужден принести извинения на камеру.
На Западной Украине «Правый сектор» поставил «на счетчик» российский «Лукойл»
Ровно, Март 19 (Навигатор, Михаил Рябов) – В Ровенской области на Западной Украине представители «Правого сектора» и Автомайдана в ультимативной форме потребовали от регионального менеджера российской компании «Лукойл» оказывать помощь деньгами или топливом сторонникам революции.
Это произошло после того, как украинские патриоты заблокировали работу одной из заправок «Лукойла», мотивируя это тем, что компания поддерживает Россию, захватившую Крым, передают «Волынские новости». Вскоре сюда прибыл менеджер Виктор Прокопчук, пригласивший активистов и прессу на беседу в офис.
«Мы хотим от вас увидеть конкретный определенный сигнал. Это должно быть или заявление в СМИ, или подача руки определенным общественным структурам, которые нуждаются в финансовой помощи или в помощи топливом. Вот я как представитель Автомайдана – у нас, например, есть нужда в топливе. И у «Правого сектора». И еще у других общественных организаций. Если нам будете способствовать – это был бы хороший сигнал для общины», — заявил активист Автомайдана Александр Буряк.
В ответ представитель «Лукойла» заявил, что требования революционеров похожи на действия рэкетиров в 1990-е годы.
«Я бандитам не платил, я ментам не платил. А теперь я слышу то же самое, что мне в 90-е годы говорили», — сказал Прокопчук.
Экс-глава СБУ: Парубий как креатура США получил колоссальные полномочия в новой власти
Александр Турчинов и Арсений Яценюк на сегодняшний день являются декоративными фигурами. Реальная власть в стране принадлежит секретарю Совбеза Андрею Парубию, руководившему на Майдане «отрядами самообороны».
Об этом в интервью газете «Комсомольская правда» заявил экс-глава СБУ Александр Якименко, скрывающийся в России.
«Яценюк – это так. Реальная власть у Парубия. Сейчас выясняется, что глава СНБО – Совета национальной безопасности и обороны Украины – креатура США. Это провокатор, с которым договорились американцы, который будет выполнять то, что они скажут», — сказал Якименко. Бывший глава СБУ утверждает: если представители ЕС во время Евромайдана склонялись к переговорному процессу с участием официальной власти и официальной оппозиции, то США делали ставку на неформальных лидеров и эскалацию конфликта. Спецслужбист утверждает, что именно Парубий, а не «Свобода» и «Правый сектор» контролировал завоз оружия на Майдан, а стрельба снайперов велась с крыш подконтрольных ему зданий. Якименко уверен, что и сейчас Парубий, а также другие политики, ориентирующиеся на США, продолжают выполнять задачи американцев.
В Киевской области появились первые партизанские отряды.
В частности, о создании партизанского отряда заявили жители села Триполье (Обуховский район). "Наши деды уже пережили одну войну, так что мы знаем, как партизанить. Тогда мы с россиянами боролись против фашистов, а теперь Кремль нас называет фашистами. Это обидно. Мы должны за себя постоять!" - говорит житель Триполья Василий.
Решение создать отряд принимали в сельсовете, на "сходку" пришло более 100 человек. "Готовимся к возможной оккупации. Изучаем, как и где останавливать вражеские колонны, прорабатываем пути отхода. Местность у нас холмистая, много гор и лесопосадок. А опыт у нас есть: мы в Триполье делали баррикаду на дороге и противостояли титушкам", - заявил глава сельсовета Триполья Анатолий Дегтяр.
На защиту села обещают выйти местные афганцы и охотники. "У всех есть зарегистрированные ружья - на первом этапе их хватит. А потом будем "одалживать" автоматы у "зеленых человечков", - говорит охотник Сергей.