Жильё для туристов
          в Торонто

Подробнее здесь
НА ГЛАВНУЮ  |  РАДИО "РАДОНЕЖ" В ПРЯМОМ ЭФИРЕ >>
<a href='http://e-radio.ru/radio/play/radonej.asx'>Play Радио Радонеж</a> 

Уважаемые посетители!
Приветствуем Вас на нашем форуме!
Для полного доступа ко всем его материалам -
зарегистрируйтесь!

free counters
Еда для кошек и собак в Минске! >
< Еда для кошек и собак в Минске!
Актуальная аудиозапись  > <  «Павлин-2016″ в Мышкино. Юбилейный концерт

НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ » Прикладная наука » Даровая энергетика от Ревкома

Даровая энергетика от Ревкома

Сообщений 561 страница 570 из 640

561

Ревком написал(а):

Я всегда приглашаю посчитаьть вместе.. Обычно получается ещё дешевле,т.к. я в свои расчёты перезакладываю расходы ....у меня практический опыт большой.. и сейчас люди работают ,например в Пушкине.., скоро в Новгородской дорогу будут класть из песчаного карьера для грузовиков..из....из мешков (типа тротуарной плитки)...с геобетоном..

Кстати, может, целесообразнее обращаться не к президенту-правительству, а к бизнесменам или руководителям дорожных и строительных организаций (Белоруссии)?

0

562

Вот реальная техническая задача :
Нужно посчитать, какая будет скорость ветра в этом наклонном тоннеле  ,например летом в Крыму на побережье моря. Местечко Тархонкут -известняковый увал на косе, выдающейся в море..
Тбинг взят Ленинградского метрополитена, стандартный, Московский размер =6 метров в диаметре.. Снаружи утепление в виде георешётки с землёй и травка посеяна...
http://savepic.org/6212452m.jpg

0

563

Где :
Q = поток воздуха, м³/с
A = площадь сечения трубы, м²
C = коэффициент, вводимый из-за трения (обычно берутся значения от 0.65 до 0.70)
g = ускорение свободного падения, 9.807 м/с²
h = высота трубы, м
Ti = средняя внутренняя температура, К
To = абсолютная внешняя температура, К

Q = 0,65 х 11,8 м2 х  2х 9,807 х 180 ( 310 – 295 ) : 310=
=99,7м3 /сек .: 11,8м.кв. = 8,45  м/сек.
По шкале считается сильный ветер.

0

564

x

Отредактировано Иван Горин (2014-11-30 16:40:22)

0

565

Тов. Ревком! Поздравляю Вас с Днем энергетика! В связи с чем разрешите задать вопрос: "Какой вы видите знергетику будущего, скажем, этак через 50 лет? Это преобладание гидро, тепло, АЭС или каких-то альтернативных видов?" http://orv1979.narod.ru/smail/drinks.gif

0

566

Предполагаю что основной энергетикой будет способ эффективного извлечения электричества из теплового излучения (инфракрасного  диапазона) ибо это вездесущее эл.магнитное излучение с высоким коэффициентом переноса энергии, чуть меньше чем в оптическом диапазоне.

0

567

Ревком написал(а):

Предполагаю что основной энергетикой будет способ эффективного извлечения электричества из теплового излучения (инфракрасного  диапазона) ибо это вездесущее эл.магнитное излучение с высоким коэффициентом переноса энергии, чуть меньше чем в оптическом диапазоне.

Спасибо за ответ. Он интересен своей нетрадиционностью. Поясните, если не затруднит: данный вид энергнии обоснован только теоретически или уже имеются опытные установки? СНовым годом, Учитывая, что общение с Вами мне доставляет удовольствие, открываю для себя альтернативные мысли, оригинальные, во всяком случае для меня, желаю знакомиться с ними и в наступившем году.Давайте дружить форумом. http://orv1979.narod.ru/smail/drinks.gif

Отредактировано Неравнодушный (2015-01-02 00:01:28)

0

568

Есть много экспериментов во всём мире, намекающих на возможность получать энергию  от эл.маг. излучения в инфракрасном диапазоне.. попробую их как то в кучку собрать..:
- детекторный приёмник Попова.., использующий очень длинные (по сравнению с инфракрасными ) радиоволны для получения тока в электромагните (очень грубом кстати), раскачивающим стальную мембрану.
- зарядка супер аккумуляторов (ионисторов) от антенны и заземления через диод до тока в 1,5 ампера и напряжения от 3 до 6 вольт..Приём паразитных эл.магнитных излучений от радиостанций, трансформаторов, двигателей внутреннего сгорания и т.п...и преобразование их малой части в постоянный ток..
- фотоэффект Столетова  ,где регистрировался постоянный ток не только от оптического диапазона эл.маг.волн, но и от ифракрасного диапазона.
- элементы Пельтье, преобразующие тепловое (эл.маг. )излучение в постоянный ток..
- термоэдс  ,(контактная разность потенциалов) преобразующее поток теплового излучения ( фактически переизлучение эл.маг. волн инфракрасного диапазона) в постоянный ток..
Какие трудности есть на этом пути поиска способа по использованию теплового излучения  нашей планеты  для получения электричества ?
- нет достаточно дешёвых материалов с максимальной разностью электрических потенциалов  (не изучен сам принцип образования такой разности потенциалов на атомном уровне)
- в любом случае плотность тока  зависит от площади электродов с разными потенциалами..,но  успешное развитие ионисторов, (супер конденсаторов) с ёмкостью от 1 до 200 фарад  ,позволяет надеяться на положительное решение и этой проблемы.
- .....

0

569

Чёто я опять не вижу как здеся фотографию прилепить...

0

570

Ревком написал(а):

Чёто я опять не вижу как здеся фотографию прилепить...

Нажать кнопку "Изображение".

0

Вы здесь » НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ » Прикладная наука » Даровая энергетика от Ревкома