Жильё для туристов
          в Торонто

Подробнее здесь
НА ГЛАВНУЮ  |  РАДИО "РАДОНЕЖ" В ПРЯМОМ ЭФИРЕ >>
<a href='http://e-radio.ru/radio/play/radonej.asx'>Play Радио Радонеж</a> 

Уважаемые посетители!
Приветствуем Вас на нашем форуме!
Для полного доступа ко всем его материалам -
зарегистрируйтесь!

free counters
Еда для кошек и собак в Минске! >
< Еда для кошек и собак в Минске!
Актуальная аудиозапись  > <  «Павлин-2016″ в Мышкино. Юбилейный концерт

НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ » Прикладная наука » Даровая энергетика от Ревкома

Даровая энергетика от Ревкома

Сообщений 451 страница 460 из 640

451

Ревком написал(а):

Да это обычный ветрогенератор с маховиком, из воды, плавающим в воде.. Роется канал на бережку или тама где ветра много..в канале монтируется колесо с нулевой плавучестью.. из колеса торчат  "паруса".. ветерок дуить, колёсико вращается.. масса маховичка ЛЮБАЯ..

А, так вода выполняет всего лишь роль подшипника? А не удобнее ли использовать всё же подшипник: тогда установку можно использовать где угодно, а не только там, где есть вода.

0

452

Вода выполняет роль МАССЫ..маховика.. и ессно убирает его ВЕС..,соответственно сила трениЯ минимальная.. и никаких тяжёлых конструкциий не нужно ибо давление со всех сторон одинаковое... просто оградили в озере часть воды и заставили её крутиться..как маховик..

0

453

Мне бы найти  понимающего комп.графике..и всю эту хрень на компе исделать..да ещё анимацию...

0

454

Ревком написал(а):

Мне бы найти  понимающего комп.графике..и всю эту хрень на компе исделать..да ещё анимацию...

Рекомендую обратиться сюда: http://liberalparty.ru/scast/ . Это голосовые конференции. Там ЕЖЕДНЕВНО И ПОЧТИ КРУГЛОСУТОЧНО компьютерщики разных направлений организуют "Взаимопомощь" (например сейчас открыта конференция под названием "Компьютер.Windows.ВзаимоПомощь!?". Там отвечают на самые разные вопросы и помогают в чём-то компьютерном разобраться.

0

455

Admin написал(а):

Ревком написал(а):
Мне бы найти  понимающего комп.графике..и всю эту хрень на компе исделать..да ещё анимацию...Рекомендую обратиться сюда: http://liberalparty.ru/scast/ . Это голосовые конференции. Там ЕЖЕДНЕВНО И ПОЧТИ КРУГЛОСУТОЧНО компьютерщики разных направлений организуют "Взаимопомощь" (например сейчас открыта конференция под названием "Компьютер.Windows.ВзаимоПомощь!?". Там отвечают на самые разные вопросы и помогают в чём-то компьютерном разобраться.
Подпись автораhttp://eu7lt.tk

Не, я словами не смогу им объяснить...ихних словей я не знаю..они на каком то птичьем языке говорят...

0

456

Ревком написал(а):

Не, я словами не смогу им объяснить...ихних словей я не знаю..они на каком то птичьем языке говорят...

Как раз таки в этих конференциях они объясняют самыми простыми словами. И есть возможность обмена рисунками через так называемую "кричалку" ( http://9291.ru/ ), а также можно показать свой экран через скайп. Хотя, надо сказать, построение рисунков (сложных) на компе, да ещё их анимация - дело скучное для профессионала и неподъёмно трудное для нвичка. Поэтому в этом начинании не так просто найти помощника. (Хотя, наверное, есть немного узкопрофильных специалистов, которые на иультяшках специализируются и для которых это легко, а главное, быстро и не скучно... Но попробуй их найди, коли они - редкость!..)

0

457

Ревком написал(а):

о

Товарищ Ревком, рад, что Вы полны идей, задумок, предложений. Я всегда с интересом слежу за полётом Ваших оригинальных мыслей, правда, насколько мне позволяют мои ограниченные знания. Вижу( интуитивно), что рациональное зерно в Ваших идеях имеется. Где же наши заинтересованные лица, производства, министерства и ведомствы?

0

458

Ревком написал(а):

Да это обычный ветрогенератор с маховиком, из воды, плавающим в воде.. Роется канал на бережку или тама где ветра много..в канале монтируется колесо с нулевой плавучестью.. из колеса торчат  "паруса".. ветерок дуить, колёсико вращается.. масса маховичка ЛЮБАЯ..

Тов. Ревком даю информацию о нашм земляке, подобно Вам неуемному Кулибину.
                                          Аналогов нет. И не надо?
У изобретателя из Гомеля Вячеслава Заборонского более полусотни уникальных запатентованных разработок в области альтернативных источников энергии и энергосбережения. Почти все они сделаны в домашних условиях. Одно из последних изобретений — автономная отопительная система. Подземный котел со специальной горелкой, работающий на отходах, обогревает дачный дом и дает горячую воду.В домашней лабораторииПламя температурой свыше 3.000 градусов на моих глазах прожигает стенку консервной банки. Вячеслав Заборонский демонстрирует свой сварочный аппарат, аналога в мире нет. Он работает на воде, а точнее, на ее составляющих: кислороде и водороде. Миниатюрная горелка с диаметром пламени, сравнимым с толщиной лазерного луча, режет и сваривает любые металлы. Что–то похожее разработала крупная итальянская фирма. Но белорусское ноу–хау в 7 раз меньше и в 4 раза мощнее, а главное — работает от домашней сети в 220 вольт. Изобретатель уточняет:— Я использую горелку для работы со стеклом, кварцем, керамикой, для пайки высокотемпературного припоя.Еще в 84–м году молодой ученый, выпускник физического факультета Гомельского государственного университета, Вячеслав Заборонский поставил громкий опыт — о нем тогда писали в газетах и журналах. В магнитном поле электроны начали двигаться от холодного катода к горячему, что противоречит второму началу термодинамики. Спустя 30 лет изобретатель ставит не менее глобальные задачи, сейчас он разрабатывает автономные дома, способные обеспечивать хозяев теплом и электричеством при минимальных затратах. Заборонский считает, что такие жилища должны перейти из разряда экспериментальных в статус необходимых:— Наша цивилизация построена сетевым образом: газопроводы, нефтепроводы, линии электропередачи. Мы жизненно зависим от этих сетей. Любой сбой — энергетический коллапс. Наши предки жили в более безопасном мире. В домах были печи, колодцы, мини–водопроводы. Мои энергетические разработки — тоже локального характера. Только их кпд намного выше, чем у печки. Топить их можно чем угодно: мусором, опилками, даже шишками — результат не изменится.Энергоэффективность на практикеВ отличие от большинства изобретателей–теоретиков у Заборонского все имеет практическое применение. Его идея автономного дома реализована на собственной загородной даче. Двухэтажный домик уже оборудован под научный полигон. Ученый рассказывает, что пока здесь собран экспериментальный образец отопительной системы:— Под землей находится емкость со специальной горелкой. Грунт играет роль охлаждающей и противопожарной системы. Сверху загружается углеводородное топливо — все, что находится в мусорном ведре: пищевые отходы, коробка от макарон, старые тряпки и т.д. Во время горения туда подается обычный кислород из атмосферы — температура горения очень высокая. Газы продуктов горения снова получают порцию кислорода и сжигаются в замкнутом цикле. Это тепло передается для нагрева отопительной системы и воды. Сюда можно подсоединить и газогенератор для получения электричества.Окончательные продукты сжигания, а они, по словам ученого, минимальны, выводятся в яму, закрытую шифером. Сверху — слой земли и цветочная клумба. Получаются естественная фильтрация и цветник с подогревом. Подземный котел — безопасный, выключать его не надо, сам потухнет.Мне бы венчурКажется, в каждом шкафу у изобретателя свой научный секрет. Например, уникальная разработка для турпохода — портативный калорифер. Горелка на газово–воздушной смеси играет роль печки и плиты, а алюминиевый охладитель с кольцами превращает продукты горения в жидкий конденсат. Обычную консервную банку ум ученого превратил в домашнюю сталеплавильную печь. При температуре 1.500 градусов здесь плавятся гвозди.Каждая идея на миллион долларов, только пока у Заборонского нет миллионных контрактов. Сегодня ученый живет в Гомеле, но работает в Москве в Международной академии энергетических инверсий. Со своими изобретениями он исходил не один десяток предприятий и научных центров:— Список большой. К примеру, гомельские предприятия «Техноприбор» и «Коммунальник», городское ЖКХ, Гомельский технопарк, Госкомитет по науке и технологиям, Белорусский инновационный фонд. Идеи нравятся, но денег на внедрение, говорят, нет. Многие спрашивают: а какой будет экономический эффект? Я отвечаю, что не знаю. Я не маркетолог, а физик. Могу изменять мир к лучшему, но не умею продавать эти изменения. Для работы с изобретателями, на мой взгляд, нужны посредники — венчурные фонды, которые привлекают и государственные, и частные деньги для вложения в инновационные рискованные разработки. Которые могут выстрелить не завтра, а через 10 — 15 лет.А пока Вячеслав Заборонский готовится к новой поездке в Москву — там появились заказчики. Его аппарат для создания пластиковых изделий — станок–термопласт НЛС–67 — прибрела крупная зубопротезная клиника. На белорусском изобретении теперь будут отливать искусственные челюсти для москвичей. Неужели на родине новатора никого такие разработки не интересуют?sb_gomel@mail.ruСоветская Белоруссия №143 (24526). Четверг 31 июля 2014 годаАвтор публикации: Станислав ГАЛКОВСКИЙ Дата публикации: 21:11:01 30.07.2014
Читать статью полностью на портале «СБ»:

Отредактировано Неравнодушный (2014-08-06 23:35:13)

0

459

"В магнитном поле электроны начали двигаться от холодного катода к горячему, что противоречит второму началу термодинамики."

Вот термодинамика как раз и ни при чём... в этом случае...У меня в инверторе от "холодного"    энергия сбрасывается в святодиод, разогревая его кристалл до 100 град..(около 60% энергии) и сбрасывается в окружающую среду в виде инфракрасного диапазона эл.маг.излучения и в оптическом диапазоне (до 40 %)..

0

460

Неравнодушный написал(а):

Ревком написал(а):
оТоварищ Ревком, рад, что Вы полны идей, задумок, предложений. Я всегда с интересом слежу за полётом Ваших оригинальных мыслей, правда, насколько мне позволяют мои ограниченные знания. Вижу( интуитивно), что рациональное зерно в Ваших идеях имеется. Где же наши заинтересованные лица, производства, министерства и ведомствы?

Такова реальность нашего времени.. Чиновник, равно как и чиновник от науки, занимает своё место  по большей части не по радению за народ и государство..иначе его тут же бы выкинули из "обоймы"...Поэтому  слабые ручейки новаторства пробиваются случайно, не благодаря, а вопреки... Ну не успели тормознуть и срубить бабла...,а какое бабло с изобретателя, которому жалко времени на  всякие переговоры и убеждения.... К сожалению я не вижу никакого выхода из сложившейся ситуации в наших странах.

0

Вы здесь » НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ » Прикладная наука » Даровая энергетика от Ревкома