Даровая энергетика от Ревкома
Сообщений 421 страница 430 из 640
Поделиться4222013-07-13 21:44:10
Ревкому. Мне скучно без Ваших сногсшибательных идей. Допускаю, что Вы поимели обиду на Админа. Но я, как собеседник Ваш И внимательный поклонник Ваших идей, это серьёзно, думаю, не должен быть лишён Вашей компании. Хрен с ним с Админом. Отзовитесь!!!!
Поделиться4232013-07-17 13:57:54
Сейчас изготавливаем счётчик гигакалорий теплоносителя (отопления) в моей квартире..ессно экспериментальный...
Первые эксперименты показали его абсолютную точность и практически вечную работоспособность.
Была поставлена задача с такими требованиями :
- никаких механизмов внутри трубы не должно быть,
- на участке трубы в зоне измерения не должно быть никаких "нарастаний " солей, минералов и т.п. нечисти, участок внутри трубы должен быть всегда чистым.
- не должно быть никакого внешнего источника питания энергии для обеспечения работы датчика,
- должна быть обеспечена возможность дистанционной передачи результатов измерений ,например по интернету, мобильной связи или по телефонной сети.
- стоимость такого датчика -счётчика не должна превышать 2000 рублей вместе с установкой.
Предлагаю всем желающим подумать над принципом работы такого устройства, когда ОДНОВРЕМЕННО регистрируется и СКОРОСТЬ потока теплоносителя в трубе и ТЕМПЕРАТУРА этого потока.
Поделиться4242013-07-17 17:09:05
Сейчас изготавливаем счётчик гигакалорий теплоносителя (отопления) в моей квартире..ессно экспериментальный...
Первые эксперименты показали его абсолютную точность и практически вечную работоспособность.
- на участке трубы в зоне измерения не должно быть никаких "нарастаний " солей, минералов и т.п. нечисти, участок внутри трубы должен быть всегда чистым.
- не должно быть никакого внешнего источника питания энергии для обеспечения работы датчика,
- должна быть обеспечена возможность дистанционной передачи результатов измерений ,например по интернету, мобильной связи или по телефонной сети.- стоимость такого датчика -счётчика не должна превышать 2000 рублей вместе с установкой.
Предлагаю всем желающим подумать над принципом работы такого устройства, когда ОДНОВРЕМЕННО регистрируется и СКОРОСТЬ потока теплоносителя в трубе и ТЕМПЕРАТУРА этого потока.
Да... Задачка непростая...
(Для тех, кто не в курсе: 2000рр.=543000бел.р.)
Поделиться4252013-07-17 17:37:20
Всем известно, что интеллигенты прекрасно разбираются в политике и сельском хозяйстве и очень любят делать разные замечания критические конечно и давать советы, а наши труженики сельского хозяйства (деревенские) всегда уважали людей вчОных, при галстуках, спинджаках в шляпах и очочках...
Вот как то поехали мы в колхоз от института помогать труженикам села в уборке капусты...я , как обычно ,в галстуке и очочках и при шляпе... Вот идём мы по полю с женщиной бригадиром -полеводом...скучно...и я решил чего нибудь сурьёзное, относящееся к окружающей обстановке, её спросить...
Своим поставленым, самоуверенным голосом , широко "округляя " необозримые поля с капустой своей дланью её спрашиваю :" Эта капуста у вас вся озимая ?" Ессно такое слово (озимые) я наверняка где то по ТВ слышал...
Видели бы вы лицо этой насчастной женщины и её глаза !! До сё помню.. Наш народ институтский давно привык уже к моим штучкам...но этот случАй таки вошёл в легенды для следующих поколений...
Поделиться4262013-07-17 23:47:06
- должна быть обеспечена возможность дистанционной передачи результатов измерений ,например по интернету, мобильной связи или по телефонной сети.- стоимость такого датчика -счётчика не должна превышать 2000 рублей вместе с установкой.
Как бы там не было и чтобы не говорил Админ, постановка задачи о таком счётчике понятная, целесообразная и я, думаю, воплотимая. Я, как инженер-механик, был восхищён одним из династии Фордов, когда он поставил перед своими конструктарами задачу: дать полную картину сгорания топлива в дизельном двигателе. Тех, кто заявил, что это невозможно сразу уволил. Остальные занялись экспериментами. В конце концов они сумели поставить какие-то дистанционные безпроводные датчики внутри цилиндров, определили, что часть топлива не сгорает и место этого не сгорания. После этого начали думать почему не сгорает, а потом искать выход. Так появился поршень новой конструкции в двигателях фордовских машин, дающих экономию топлива.
Поэтому я заявляю:"Браво, Ревком! Пока есть неординарномыслящие умы, будущее я вижу радужным, т. е. можно решить проблемы энергообеспечения, водообеспечения, обеспечения продовольствием человечество !!!"
А вот насчёт стоимости счётчика в дискуссию пока не вступаю. Не Карл Маркс.
Поделиться4272013-07-18 00:06:24
Своим поставленым, самоуверенным голосом , широко "округляя " необозримые поля с капустой своей дланью её спрашиваю :" Эта капуста у вас вся озимая ?" Ессно такое слово (озимые) я наверняка где то по ТВ слышал...Видели бы вы лицо этой насчастной женщины и её глаза !! До сё помню.. Наш народ институтский давно привык уже к моим штучкам...но этот случАй таки вошёл в легенды для следующих поколений...
Спасибо, товарищ Ревком, Вы не только интересный человек, понимающий многие физические процессы ( об этом говорят Ваши опыты, их описание и пояснения), но и как обладающий тонким юмором собеседник. Это я ценю наравне с Вашими глубокими познаниями в области физико-энергетических явлений."
Отредактировано Неравнодушный (2013-07-18 00:08:30)
Поделиться4282013-07-18 13:06:21
Для "подталкивания" мысли тех, кто всёжки решил подумать над счётчиком калорий теплоносителя, предлагаю обратиться к НАЧАЛАМ электрохимической теории...Делаем простенький эксперимент.:
пластинки из меди и цинка закрепляем на расстоянии сантиметра друг от друга , опускаем в стакан с водой и не шевеля, аккуратно, подсоединяем микроамперметр -мы видим, что происходи бросок тока, затем ток уменьшается до минимального значения..практически почти до нуля...
Начинаем двигать пластинки в воде -видим как ток снова достигает максимального значения...
Объяснения можно найти в учебнике...поэтому мы не будем подробно обсуждать сей эффект.
Теперь поднимаем температуру в воде..-что мы видим ?
Поделиться4292013-07-18 21:36:41
пластинки из меди и цинка
Вы, разумные мужи, оторваны от бренного жития. Ну откуда у меня дома пластинки из меди и цинка? [взломанный сайт]
Поделиться4302013-07-18 22:42:21
Вы, разумные мужи, оторваны от бренного жития. Ну откуда у меня дома пластинки из меди и цинка?
А у Ревкома есть!