Жильё для туристов
          в Торонто

Подробнее здесь
НА ГЛАВНУЮ  |  РАДИО "РАДОНЕЖ" В ПРЯМОМ ЭФИРЕ >>
<a href='http://e-radio.ru/radio/play/radonej.asx'>Play Радио Радонеж</a> 

Уважаемые посетители!
Приветствуем Вас на нашем форуме!
Для полного доступа ко всем его материалам -
зарегистрируйтесь!

free counters
Еда для кошек и собак в Минске! >
< Еда для кошек и собак в Минске!
Актуальная аудиозапись  > <  «Павлин-2016″ в Мышкино. Юбилейный концерт

НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ » Прикладная наука » Даровая энергетика от Ревкома

Даровая энергетика от Ревкома

Сообщений 421 страница 430 из 640

421

http://s5.uploads.ru/t/jd6ZQ.jpg

0

422

Ревкому. Мне скучно без Ваших сногсшибательных идей. Допускаю, что Вы поимели обиду на Админа. Но я, как собеседник Ваш И внимательный поклонник Ваших идей, это серьёзно, думаю, не должен быть лишён Вашей компании. Хрен с ним с Админом. Отзовитесь!!!!  http://orv1979.narod.ru/smail/drinks.gif

0

423

Сейчас изготавливаем счётчик гигакалорий теплоносителя (отопления) в моей квартире..ессно экспериментальный...
Первые эксперименты показали его абсолютную точность и практически вечную работоспособность.
Была поставлена задача  с такими требованиями :
-  никаких механизмов внутри трубы не должно быть,
-  на участке трубы в зоне измерения не должно быть никаких "нарастаний " солей, минералов и т.п. нечисти, участок внутри трубы должен быть всегда чистым.
- не должно быть никакого внешнего источника питания энергии для обеспечения работы датчика,
- должна быть обеспечена возможность дистанционной передачи результатов измерений  ,например по интернету, мобильной связи или по телефонной сети.

- стоимость такого датчика -счётчика не должна превышать 2000 рублей вместе с установкой.

Предлагаю всем желающим подумать над принципом работы такого устройства, когда ОДНОВРЕМЕННО регистрируется и СКОРОСТЬ потока теплоносителя в трубе и ТЕМПЕРАТУРА этого потока.

0

424

Ревком написал(а):

Сейчас изготавливаем счётчик гигакалорий теплоносителя (отопления) в моей квартире..ессно экспериментальный...
Первые эксперименты показали его абсолютную точность и практически вечную работоспособность.
-  на участке трубы в зоне измерения не должно быть никаких "нарастаний " солей, минералов и т.п. нечисти, участок внутри трубы должен быть всегда чистым.
- не должно быть никакого внешнего источника питания энергии для обеспечения работы датчика,
- должна быть обеспечена возможность дистанционной передачи результатов измерений  ,например по интернету, мобильной связи или по телефонной сети.

- стоимость такого датчика -счётчика не должна превышать 2000 рублей вместе с установкой.

Предлагаю всем желающим подумать над принципом работы такого устройства, когда ОДНОВРЕМЕННО регистрируется и СКОРОСТЬ потока теплоносителя в трубе и ТЕМПЕРАТУРА этого потока.

Да... Задачка непростая...
(Для тех, кто не в курсе: 2000рр.=543000бел.р.)

0

425

Всем известно, что интеллигенты прекрасно  разбираются в политике и сельском хозяйстве и очень любят делать разные замечания критические конечно и давать советы, а наши труженики сельского хозяйства (деревенские) всегда уважали людей вчОных, при галстуках, спинджаках  в шляпах и очочках...
Вот  как то поехали мы в колхоз от института помогать труженикам села в уборке капусты...я , как обычно ,в галстуке и очочках и при шляпе... Вот идём мы по полю с женщиной бригадиром -полеводом...скучно...и я решил чего нибудь сурьёзное, относящееся к окружающей обстановке,  её спросить...
Своим поставленым, самоуверенным голосом , широко  "округляя " необозримые поля с капустой своей дланью её спрашиваю :" Эта капуста у вас вся озимая ?" Ессно такое слово (озимые) я наверняка где то по ТВ слышал...
Видели бы вы лицо этой насчастной женщины и её глаза !! До сё помню.. Наш народ институтский давно привык уже к моим штучкам...но этот случАй таки вошёл в легенды для следующих поколений...

0

426

Ревком написал(а):

Как бы там не было и чтобы не говорил Админ, постановка задачи о таком счётчике понятная, целесообразная и я, думаю, воплотимая.  Я, как инженер-механик, был восхищён одним из династии Фордов, когда он поставил перед своими конструктарами задачу: дать полную картину сгорания топлива в дизельном двигателе. Тех, кто заявил, что это невозможно сразу уволил. Остальные занялись экспериментами. В конце концов они сумели поставить какие-то дистанционные безпроводные датчики внутри цилиндров, определили, что часть топлива не сгорает и место этого не сгорания. После этого начали думать почему не сгорает, а потом искать выход. Так появился поршень новой конструкции в двигателях фордовских машин, дающих экономию топлива.
Поэтому я заявляю:"Браво, Ревком! Пока есть неординарномыслящие умы, будущее я вижу радужным, т. е. можно решить проблемы энергообеспечения, водообеспечения, обеспечения продовольствием человечество !!!"
А вот насчёт стоимости счётчика в дискуссию пока не вступаю. Не Карл Маркс.

0

427

Ревком написал(а):

Своим поставленым, самоуверенным голосом , широко  "округляя " необозримые поля с капустой своей дланью её спрашиваю :" Эта капуста у вас вся озимая ?" Ессно такое слово (озимые) я наверняка где то по ТВ слышал...Видели бы вы лицо этой насчастной женщины и её глаза !! До сё помню.. Наш народ институтский давно привык уже к моим штучкам...но этот случАй таки вошёл в легенды для следующих поколений...

Спасибо, товарищ Ревком, Вы не только интересный человек, понимающий многие физические процессы ( об этом говорят Ваши опыты, их описание и пояснения), но и как обладающий тонким юмором собеседник. Это я ценю наравне с Вашими глубокими познаниями в области физико-энергетических явлений." http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

Отредактировано Неравнодушный (2013-07-18 00:08:30)

0

428

Для "подталкивания"  мысли тех, кто всёжки решил подумать над счётчиком калорий теплоносителя, предлагаю  обратиться к НАЧАЛАМ электрохимической теории...Делаем простенький эксперимент.:
пластинки из меди и цинка закрепляем на расстоянии  сантиметра друг от друга , опускаем в стакан с водой и не шевеля, аккуратно, подсоединяем микроамперметр -мы видим, что происходи бросок тока, затем ток уменьшается до минимального значения..практически почти до нуля...
Начинаем двигать пластинки в воде -видим как ток снова достигает максимального значения...
Объяснения можно найти в учебнике...поэтому мы не будем  подробно обсуждать сей эффект.
Теперь поднимаем температуру в воде..-что мы видим ?

0

429

Ревком написал(а):

пластинки из меди и цинка

Вы, разумные мужи, оторваны от бренного жития. Ну откуда у меня дома пластинки из меди и цинка? [взломанный сайт]

0

430

Неравнодушный написал(а):

Вы, разумные мужи, оторваны от бренного жития. Ну откуда у меня дома пластинки из меди и цинка?

А у Ревкома есть!  http://www.syzo.org/yabbfiles/Templates/Forum/default/cheesy.gif

0

Вы здесь » НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ » Прикладная наука » Даровая энергетика от Ревкома