Жильё для туристов
          в Торонто

Подробнее здесь
НА ГЛАВНУЮ  |  РАДИО "РАДОНЕЖ" В ПРЯМОМ ЭФИРЕ >>
<a href='http://e-radio.ru/radio/play/radonej.asx'>Play Радио Радонеж</a> 

Уважаемые посетители!
Приветствуем Вас на нашем форуме!
Для полного доступа ко всем его материалам -
зарегистрируйтесь!

free counters
Еда для кошек и собак в Минске! >
< Еда для кошек и собак в Минске!
Актуальная аудиозапись  > <  «Павлин-2016″ в Мышкино. Юбилейный концерт

НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ » Прикладная наука » Даровая энергетика от Ревкома

Даровая энергетика от Ревкома

Сообщений 231 страница 240 из 640

231

Ермаков написал(а):

Черт .. Ревком ! Ну ведь мы уже говорили о том как измеряется внутреннее сопротивление . То что делаете Вы - это не измерение внутреннего сопротивления . Его невозможно измерить омметром напрямую . В электрохимических элементах такие " шалости " потому и не проходят что , из-за малого сопротивления они при замыкании РАБОТАЮТ ! Расходуют ресурс . Иногда даже взрываются .

Ну вот..сам и ответил себе -взрываются нахрен..а инвертору похеру, поэтому похеру как я измеряю .Малограмотный Рявком тычет в материал бетона между электродами и тупо смотрит на стрелку омметра...а нужно было чем то другим туды тыкать ?
А не похеру ли  Рявкому если он допустим хочет узнать -есть в батарейке ток и много ли его перед тем как решить выбросить её или оставить и поэтому ставит прибор на 500 милампер и тычет на плюнус и минус батарейки.. ежели менее 20 милиампер показывает то можно выкидывать, а ежели свыше 150 то можно пока и оставить...
Понимаешь какое дело -Рявкома при его исследованиях не интересует ИСТИНОЕ значение, на этом этапе меня интересует СРАВНЕНИЕ показаний -в какую сторону они изменяются в зависимости от присадок, зазоров, геометрии...и т.п.

0

232

Ревком написал(а):

Я писал и неоднократно, что замеряя бетон в зазоре ..в каждом зазоре между электродами мой тестер, включеный на разряд 1000 ваще ничего не показывает..а этих зазоров щтуки 4 не меньше в пакете инвертора... ,а вот когда от первого к последнему электроду щупами касаешься, то сопротивление в несколько десятков ом и меньше...однако при закорачивании на ночь..и потом уртречком этак часиков в 12  размыкаешь, подключаешь святодиоды и ...через несколько минут они разгораются и дальше все параметры остаются без изменений...
В электрохимическом источнике питания подобные шалости не проходят...не так ?

Походу инвертор обладает полупроводниковыми свойствами...

0

233

Ермаков написал(а):

И это совершенно правильно , пока Вы работаете один , доводите прибор до ума , Вам достаточно измерения относительных значений . Но как только Вы начнете с кем-то обсуждать свою работу , потребуется измерение абсолютных значений , иначе вы просто друг друга не поймете .

Нет Ревком , омметром напрямую можно измерить сопротивление только пассивных элементов , для источников тока применяется другой метод , о котором мы уже говорили . И от этого никуда не денешься , ну .. так природа захотела . Тест батарейки по выдаваемому току вроде бы и прост , но ненадежен . Вот Вы заранее знаете что исправная батарейка выдает большой ток . А если батарейка неизвестная ? Показала 1 миллиампер , Вы ее и выбросили . А может это конструктивно высокоомный элемент , и 1 миллиампер для него предельный ток ? Вот мне например попался в руки Ваш инвертор .. померял - 10 миллиампер , в сравнении с батарейкой - херня . Так что же , выбрасывать не разобравшись ? Вот мы и разбираемся . И это правильно .

Совоблудие , не люблю.  Если я воткнул два штекера в бетон между электродами, то я измеряю ТОЛЬКО сам бетон и ничего больше я не проверяю ВНУТРЕНЕЕ сопротивление инвертора -мне и так ясно что бетонныве слои имеют тысячи килоом.  Если я измеряю в инверторе ОДИН слой бетона, касаясь двух электродов, внутри которых расположен бетон и не вижу никаких показаний на тестере, то что я должен ещё выдумать, чтобы сделать вывод о большом сопротивлении ?

0

234

Ревком написал(а):

Если я воткнул два штекера в бетон между электродами, то я измеряю ТОЛЬКО сам бетон и ничего больше я не проверяю ВНУТРЕНЕЕ сопротивление инвертора -мне и так ясно что бетонныве слои имеют тысячи килоом.  Если я измеряю в инверторе ОДИН слой бетона, касаясь двух электродов, внутри которых расположен бетон и не вижу никаких показаний на тестере, то что я должен ещё выдумать, чтобы сделать вывод о большом сопротивлении ?

И всё же... Мутно как-то с этим сопротивлением... http://www.syzo.org/yabbfiles/Templates/Forum/default/shocked.gif  http://www.syzo.org/yabbfiles/Smilies/nono.gif

0

235

Admin написал(а):

И всё же... Мутно как-то с этим сопротивлением...

Неисповедимы пути Господни! (крестится наливая посляванную вечернюю)

0

236

Ермаков написал(а):

Еще раз потверждаю что , при сухом диэлектрике , никакой ЭДС нет .

И сколько вы будете спорить об этом? У тебя нет, у Ревкома есть... Стало быть, дело в составе диэлектрика? У Ревкома - спецбетон с необычными свойствами? http://www.syzo.org/yabbfiles/Templates/Forum/default/sad.gif

0

237

И не диэлектрик...Рявком никогда не говорил про диэлектрик в инверторе...это Ермаков с какого то перепугу решил ....поставить диэлектрик...

0

238

Ревком написал(а):

И не диэлектрик...Рявком никогда не говорил про диэлектрик в инверторе...это Ермаков с какого то перепугу решил ....поставить диэлектрик...

Ну не проводник же?! http://www.syzo.org/yabbfiles/Templates/Forum/default/shocked.gif  http://www.syzo.org/yabbfiles/Templates/Forum/default/shocked.gif  http://www.syzo.org/yabbfiles/Smilies/nono.gif

0

239

Настёна написал(а):

Ну не проводник же?!

Ну проводником конечно трудно обозвать мой бетон, только я стараюсь его сопротивление сегодня выдерживать в пределах 50 10 кОм..а вот завтра начну формовать с сопротивлением от сотни ом до десятка  ом.. но это уже другая пестня..более другая..и очень крутая, как я предполагаю.. Сегодня довезли мне все компоненты...

Отредактировано Ревком (2012-11-13 23:34:54)

0

240

ну чего ты тута опять собираешь хлам в кучу - там был совсем другой принцип применён и никакие "натирания" там нахер не нунжны..просто подышал на поверхность и получил 8 вольт и около 100 микроампер.. святодиод горит около 2-5 минут..потом опять надо подышать..Мочить нельзя  - надо сухой салфеткой вытереть, тогда опять святодиод загориться..
Так что про диэлектрик в ИНВЕРТОРЕ я никогда не упоминал -не свисти...
Насчёт свойств типа электрета в этом устройстве ты прав..они есть, только вот напряжение тама слабенькое , соответственно и поле слабое..ОДНАКО -это устройство ВЕЧНО ЗАРЯЖЕННЫЙ конденсатор, и для разрядки его (типа подключения всех их последовательно в общую цепь необходимо создать проводимость со свойствами поляризации в тонкую молекулярную плёнку..с двойным электрическим слоем типа как в ионисторах...
Так что штука эта не простая, заковыристая и ВЕЧНАЯ !
А ты тут хернёй занимаешься -пытаешься мудрого Рявкома на "слове" поймать...ты сперва пойми, а уж потом к словам вяжись, если потом захочешь..конечно...

0

Вы здесь » НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ » Прикладная наука » Даровая энергетика от Ревкома