Жильё для туристов
          в Торонто

Подробнее здесь
НА ГЛАВНУЮ  |  РАДИО "РАДОНЕЖ" В ПРЯМОМ ЭФИРЕ >>
<a href='http://e-radio.ru/radio/play/radonej.asx'>Play Радио Радонеж</a> 

Уважаемые посетители!
Приветствуем Вас на нашем форуме!
Для полного доступа ко всем его материалам -
зарегистрируйтесь!

free counters
Еда для кошек и собак в Минске! >
< Еда для кошек и собак в Минске!
Актуальная аудиозапись  > <  «Павлин-2016″ в Мышкино. Юбилейный концерт

НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ » Прикладная наука » Даровая энергетика от Ревкома

Даровая энергетика от Ревкома

Сообщений 121 страница 130 из 640

121

Ермаков написал(а):

Вот именно - коротили . А Вы все-таки попробуйте нагрузить высокоомным резистором и дать выдержку .

Вобще то все электролиты обычно и закорачивают высокоомными резисторами...не потому ли, что они, сволочи, самозаряжаться могут , что очень опасно при больших ёмкостях ...и микросхемах в схемах...?

0

122

Ермаков написал(а):

Ревком , вот даже прямо сейчас возьмите из шкафа какой-нибудь забытый электролитик и ткните микро или миллиамперметром . И покажет ток ! Но я думаю что это остаточный заряд . И если нагрузить такой б-у шный кондер мегаомным резистором и , выдержать для надежности пару дней , то больше он уже ничего не покажет. Что может быть в Вашем случае ? Если надеть суровую кожанку реалиста ( Вы уж без обиды , но я не верю в такую плотность окружающего ИК излучения ) возможно , из-за несовершенства технологии в одном флаконе соединились несовершенный же алюминиево угольный элемент и ионистор ? Во всяком случае я твердо решил начать опыты с применения возможно более тонких пленок . И если не будет расходования анода .. ну что ж .. пойду приму крещение

Ещё одного зомбировал Ревоком... http://www.syzo.org/yabbfiles/Templates/Forum/default/cry.gif  http://www.syzo.org/yabbfiles/Templates/Forum/default/cry.gif  http://www.syzo.org/yabbfiles/Templates/Forum/default/cry.gif

0

123

Я вот уже не могу лампу настольную китайску на 16 свЯтодиодов вам сфотографировать -включил и глаза ослепли на минуту...но попробую..посмотри чего получиться... Тыкнул тестером, так  на 500 милиампер зашкаливает..а больше у этого тестера нету разряда..по измерению тока.. и почти 6 вольт напряжение набилось в ионисторы..,а они ведь только на 5,5 вольтов расчитаны.. Просто таки не знаю чё делать... Щас сфотографирую и заодно лампочку  со спиралькой подключу -сгорит, так и хрен с ней...
http://s2.uploads.ru/t/3BQ4G.jpg
http://s2.uploads.ru/t/TMFGQ.jpg
http://s3.uploads.ru/t/D5MSO.jpg

0

124

Ермаков написал(а):

Ревком ну какого черта !? Разве я называл когда-то Ваше дело херней ? По графику - это зависимость тока от температуры . Я так понимаю речь об инверторе а , не о самозаряде конденсаторов . Кстати , если уж завели разговор - электролитические кондеры в силу реакций в электролите могут иметь напряжение до 0,4 V , но о самозаряде до значений близких к номинальным - фантастика . Закорачивают резисторами в целях безопасности персонала , в некоторых случаях ( например - умножители - это схемное решение ) . По ИК излучению , ну .. я высказал свое мнение , вовсе не с целью Вас задеть . Мои сомнения заключаются в том , что например при повышении температуры , хотя общая интенсивность ИК излучения возрастает , но спектр сдвигается в сторону более коротковолновой части ,и инвертор стало быть должен обладать широкополосностью . Но тогда уже не может быть речи о каком-то резонансе и высоком кпд . О кпд я говорю не в смысле целесообразности , пусть он будет в сто раз меньше важно само явление , а в том смысле что маловероятна такая плотность ИК .

По порядку :
-ессно никто и не говорит о самозаряде до близкого к номиналу..., это само собой разумеется...я просто  не предполагал, что кто то может так понять сам факт самозаряда конденсатора...
-по поводу интенсивности ИК излучения -она весьма большая...обычная курица  излучает 12 ватт энергии и больше (живая ессно, а не мороженая)....
-спектр никуда не "сдвигается", он такой, какой излучает конкретное тело, может только увеличиваться или уменьшаться  само излучение.
-о "резнансе" я не говорил никогда ни слова -это Вашкевич любит везде резонанс искать... Да, хорошо бы зазор между электродами вгонять в амплитуду волны..но это пока фантазии...и дело далёкого будущего...

0

125

Ермаков написал(а):

Ну дык .. шунт ведь можно прицепить , в наше то время .. интернет под рукой .. и рассчитывать нихера не надо .

Эх, милай...мне бы подучиться маленько...хуь бы в 9 классе..да вот не сподобил Господь....(грустно закусывает килькой пряного посолу...)

0

126

Понятие "длинноволновый диапазон" к инфракрасному излучению звучит как то издевательски.. ты так не считаешь ?
И что ты считаешь нормальной температурой - температуру жидкого гелия или температуру поверхносчти солнышка ?
При обычной комфортной температуре комнаты -вполне достаточно энергии вырабатывается инвертором суммарной площалью ...сейчас прикину  по максимуму  : диаметр 2 см.длина 5 см. количество  14 штук..2х 3,14 х5 х14 = 440 см.кв. или 0,044 м.кв...
Снимаем энергии от 2 до 1 вата..пусть 1 ватт, с метра получаем  около 30 ватт -немного...но зато стабильно и очень долго (вспомним что старые прослужили 16 лет, а новые непрерывно отработали 7 месяцев...)
Прикинем с метра квадратного за 7 месяцев   30 ватт х 24 часа х  210 дней = 151 кВтч... и это на самом бросовом, дешёвом  сырье....материалах... без экологических последствий... А вот света через свЯтодиоды..непрерывно круглосуточно  выдаст более чем достаточно для конкретного жилого дома и участка...плюс зарядка мобильников, а при необходимости можно увеличить количество и питать заодно компьютор...

Отредактировано Ревком (2012-10-31 21:17:22)

0

127

А если посмотришь на график, тобыстро сообразишь, что облицевав печную трубу в доме, а летом часть крыши ..получишь с этой же площади в 6 раз больше энергии...кривая то крутая..от температурки...

0

128

Ревком написал(а):

А если посмотришь на график, тобыстро сообразишь, что облицевав печную трубу в доме, а летом часть крыши ..получишь с этой же площади в 6 раз больше энергии...кривая то крутая..от температурки...

А ваще то всё это фантазии...сперва понять нужно..до конца.. Вот ещё серию экспериментов сварганю..буим потом думать... Вот пензию благодетель наш подыметь..может и побыстрее эксперименты пойдуть..а то всё приходится клянчить Христа ради, да ущемлять себя в очищенной...
http://s2.uploads.ru/t/Fiutv.jpg

Отредактировано Ревком (2012-10-31 21:53:39)

0

129

" Допуская даже огромный КПД инвертора , температура в комнате должна быть некомфортной для проживания ."

Самое смешное как раз в том, что все мои опыты делаются именно в комнате и что любопытно - при работе инвертора  окружающая температура немного понижается ..что подтвкерждает опыт с термосом , где температура от самого маленького инвертора понизилась на 5 градусов..при том, что термос был не вакуумированый и не зеркальный.. обычный металлический дешёвка...

И вобще ,..ты читаешь и думаешь или просто пишешь что в голову тебе приходит ?
Разве я предлагаю  получать силовую энергетику в комнате ? Достаточно освещения..а силовую надо применять там, где по графику  выгодная температура...в диапазоне от 35 до 50 град..как минимум... Трудно что ли самому сообразить ?
А какая температура как ты думаешь в коллекторах сливной канализации ?
А температура печной трубы?
А температура под крышей на чердаке летом ?
Да мало ли сколько таких мест..их хорошо с вертолёта зимой видно -все канализационные коллектора, теплосети видны как под рентгеном...
А большая куча компоста зимой имеет внутри температуру от 70 до 120 градусов -ты это знаешь ?
А если замешать специально отработку масел, опилки, куриный или свиной навоз в объёме пары Камазов, то температура в этой куче будет держаться года два не меньше от 100 до 7- град...тебе это известно ?

Отредактировано Ревком (2012-10-31 22:27:00)

0

130

...чем дальше в лес, тем детективнее...

0

Вы здесь » НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ » Прикладная наука » Даровая энергетика от Ревкома